Ну, понеслась, старая песня о главном... Господа, давайте не будем превращать Дубликат в политический дискуссионный клуб! Открою вам страшную тайну: часть бабла, выделяемого дотационным регионам возвращается неслабыми откатами в Москву. Если уж на то пошло, то лично мне не обязательно ехать в Чечню или Якутию, чтобы посмотреть, как едят мои налоги. Достаточно проехаться по городу и окраинам, полюбовавшись на роскошные особняки мэра, губера, чиновников всех мастей, судей, прокуроров, ментовских начальников и прочих дармоедов, посетить принадлежащие им гостиницы, турбазы, торговые центры, автосалоны, бетонные заводики, оконные и плиточные цеха. Да и свадьбы их детишек не отличаются скромностью. А что такое свадьба на Кавказе я знаю непонаслышке, бывал неоднократно. На свадьбах там не экономят, при любом достатке стараются провести свадьбу максимально пышно, пригласить родных и близких со всех регионов и стран и чем больше крутых машин будет в кортеже, тем лучше. Кстати, там принято не класть деньги в банк под проценты, ибо это порицаемо Исламом, а вкладывать в недвижимость, бизнес и автомобили. И уж поверьте мне. ни один регион не сравнится с Чечней в эффективности расходования бюджетных средств: там обычный человек имеет гораздо больше шансов получить весомую субсидию на приобретение жилья (для молодых семей) или на открытие малого бизнеса, чем, скажем, в Воронежской области. Ребята, двадцать лет назад Грозный лежал в руинах а в Чечне царила разруха и бардак. Сейчас это красивейший город Юга России, и поддерживается порядок. Большинство мухоморов, занимающихся хернёй в чиновничьих креслах в наших городских и областных администрациях, в Чечне давно слетели бы с этих кресел и отправились бы строить дороги. А теперь посмотрите, насколько эффективно расходуются средства у нас? И, между прочим, Чечня - не единственный дотационный регион.