Закрыто Схема развода продавцов

vkurilets

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
32
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Доброго времени суток. Ниже хочу изложить схему, на которую недавно, едва не попался мой приятель. Возможно тема не новая, а к нашему городу только дошла и подобное уже где-то здесь было, но не суть. Вообщем дело было так:

[HIDE=20]Продавал мой приятель системный блок компьютера, и довольно быстро на его предложение откликнулся некий покупатель. Все его устроило и тот сообщил что готов встретиться в городе и купить прям сегодня, только он сейчас на работе, а компьютер ему нужен срочно. Покупатель сказал что вызовет и оплатит такси, чтобы товарищ привёз долгожданный системник ему домой попутно заехав к нему на работу за деньгами. Тот согласился, подъехало такси и друг отправился на встречу с покупателем. Прибыв на место наш покупатель попросил подняться на четвёртый этаж крупного торгового центра где он работает, а системник оставить в такси.Чем все заканчивается я думаю вы уже догадались, жертва выходит из машины якобы за деньгами, а такси уезжает.Благо в случае с товарищем все закончилось благополучно, таксист был наслышан от коллег, об этой схеме и предупредил горе продавца. Как выяснилось позже тип успел за несколько дней обмануть около 30 человек, но плохо закончил, совместными усилиями таксистов и полиции его поймали. У меня все, надеюсь кому то будет полезно. [/HIDE]

Последнее редактирование:

Sanchoz

Заблокирован
Реакции
36
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
это прям жесткая чернуха

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

ЧеХ

Местный
Подтвержденный
Реакции
175
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
[HIDE="40"]Если покумекать, можно замутить безопаснее:
1 Ищем продавана какого-то товара
2 Выкладываем этот же товар в том же городе
3 Как нашелся покупашка, кидаем продавана как описано в топике
4 Когда покупаш проверит все на работоспособность, оплатит нам на наши реквизиты(левые само собой) [/HIDE]
--- Объединение сообщений ---
С тех кто воспользуется этой схемой - 30% мне)

Коля_Питерский

Участник
Подтвержденный
Реакции
99
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
[hide=20]Не понял, как системник попадает из такси к жулику, если таксист не подсадной? Или у нормального человека не возникает сомнений что оставил один парень, а забрал другой? И с чего бы честному таксисту уезжать, если пассажир попросил подрждать, и платит по счетчику за минуты?[/hide]

Caliostro

VIP
Подтвержденный
Реакции
146
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Бред.Таксист должен быть в теме.

vovanchik23

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
10
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Таксист точно был в теме, его просто процент от кидка не устройл вот и вся математика.

• Мне нравится
Реакции: Rdn

LenGaz

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
7
Совсем если только от безысходности таким заниматься.

unfl

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
3
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0

LeoNafta

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
23
Очень интересно, люблю чернь отъявленную)

BuKTaP

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
111
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
Зато здесь не очень любят некромантов.

Eclipse163

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
4
[HIDE="20"]Таксист по любому подставной, иначе как он мог с системником уехать, к тому же действительно счетчик еще тикает, ему же продавец сразу скажет что нужно в 2 места.. [/HIDE]

DrunyaEm

Интересующийся
Реакции
4
Слишком черная для оффлайна

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

kaiser752

Местный
Подтвержденный
Реакции
236
Слишком черная для оффлайна
Нормальная. Схема ещё из дремучих 80-х, вместо такси использовались поезда, а в 90-х использовались первые офисные центры, где нету камер.
Схема с поездами - один человек представлялся заезжим покупателем и пассажиром поезда, а другой должен был рассчитаться за покупку (в качестве возврата долга и т.д., легенды были разные). "Покупатель" забирал товар и погружал его в поезд, а "его друг" доставал кошелёк. Пока внимание продавца было отвлечено на кошелёк, "покупатель" уходил с товаром, а потом у "друга" не хватало денег в кошельке, и он "шёл за деньгами к другу", который выходил с другого вагона и другой стороны поезда. Проводника, понятное дело, покупали. Работали по всяким фарцовщикам и т.д., которые не могли никуда заявить.
А в 90-е так же отрабатывали дорогой и ликвидный товар через офисы. Продавец приходил в офис к хорошо одетому покупателю, потом направлялись в якобы бухгалтерию, а по пути покупателя дёргал "начальник" и заставлял срочно отлучиться на несколько минут для подписания каких-то важных бумаг. Разумеется, оба пропадали, ровно как и товар из офиса. Самые красивые эпизоды - это когда мошенники не снимали офис, а договаривались с сотрудниками уже какого-то работающего офиса, что один человек принесёт товар, а другой заберёт. Кошерные раввины потом долго потешались над глупыми гоями, одни из которых приходили в офис за своим товаром, пытаясь его вернуть, а другие совершенно не понимали, что происходит. Тель Хай! Ставьте "спасибо", на днях выложу ещё одну красивую схемку наподобие этих, которая оч кошерно прокатывает с почтой

Bubakastorsky

Участник
Подтвержденный
Реакции
32
А я таксиста обманул, деньги дал, а сам не поехал

skurikhinaleksandr

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
21
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
ни какого таксиста нет - два подельника в схеме....

skurikhinaleksandr

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
21
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
один разводит по телефону - другой за рулём.......

georgio122456

Пользователь
Реакции
0
ну такое...

kaiser752

Местный
Подтвержденный
Реакции
236
G georgio122456 , ну какое? Чё вы флудите? Целый раздел для этого есть. Вам тут мёдом намазано? "Ну такое", "работает?", "автору плюс". Все топики позагаживали

Сверху Снизу