Новости Участник хак-групы REvil экстрадирован в США

MoneyMusk

Участник
Подтвержденный
Реакции
55
Гражданин Украины Ярослав Васинский, которого подозревают в организации вымогательской атаки на серверы компании Kaseya в июле прошлого года, ,был экстрадирован в США, где теперь предстанет перед судом.

Напомню, что еще в прошлом году Министерство юстиции США предъявило обвинения 22-летнему гражданину Украины Ярославу Васинскому, которого подозревают в организации вымогательской атаки на серверы компании Kaseya, которая произошла в июле текущего года.

Подозреваемый был задержан на основании ордера, выданного в США, но арестовали его польские власти на пограничном пункте между Украиной и Польшей.

Что касается атаки на Kaseya: в начале июля прошлого года клиенты поставщика MSP-решений Kaseya пострадали от масштабной атаки шифровальщика REvil (Sodinokibi). Тогда хакеры использовали 0-day уязвимости в продукте компании (VSA) и через них атаковали клиентов Kaseya. В настоящее время для этих уязвимостей уже выпущены почти.

Основная проблема заключалась в том, что большинство пострадавших серверов VSA использовались MSP-провайдерами, то есть компаниями, которые управляют инфраструктурой других клиентов. А значит, злоумышленники развернули шифровальщика в тысячах корпоротивнях сетей По официальным данным, компрометация затронула около 60 клиентов Kaseya, через инфраструктуру которых хакеры смогли зашифровать примерно 800-1500 корпоративных сетей.

Как заявили власти, в сети Васинский был известен под ником MrRabotnik (а также Profcomserv, Rabotnik, Rabotnik_New, Yarik45, Yaraslav2468, и Affiliate 22) и с 2019 года взламывал компании по всему миру (совершив не менее 2500 атак), затем разворачивая в их инфраструктуре малварь REvil.

Чтобы восстановить свои файлы, жертвы должны были заплатить выкуп хак-группе REvil, и значительную часть этой «прибыли» получал Васинский. Министерство юстиции заявило, что хакер «заработал» 2,3 миллиона долларов, в общей сложности потребовав от компаний более 760 миллионов долларов.

Теперь Васинскому, которого привезли в город Даллас еще 3 марта 2022 года, в соответствии с договором об экстрадиции между США и Польшей, официально предъявили обвинения. Если он будет признан виновным по всем пунктам обвинения, ему грозит в общей сложности 115 лет лишения свободы.

Согласно обвинительному заключению, Васинский несет ответственность за развертывание программы-вымогателя Sodinokibi/REvil и атаку на цепочку поставок, нацеленную на 1500 клиентов Kaseya по всему миру, а также вымогательство выкупа в биткоинах в обмен на возвращение доступа к заблокированным файлам.

cryptoscri

Подозрительная личность. Работать только через гаранта!
Продавец
Подтвержденный
Реакции
37
Депозит USDT
2000
Продаж
4
вот это новость) не повезло пареньку

DCC

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
11
такой худенький, как они там с неграми жить будут

cryptoscri

Продавец
Подтвержденный
Реакции
37
Депозит USDT
2000
Продаж
4

cryptoscri

Продавец
Подтвержденный
Реакции
37
Депозит USDT
2000
Продаж
4
Мне больше интересно что будет с теме людьми которых в РФ взяли
Я думаю, что с ними все впорядке. Дальше работают с фейсерами, грабят юсу) Обычно так и бывает. Просто как отгремело это видео, что их взяли, больше новостей то и нет

DCC

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
11
Я думаю, что с ними все впорядке. Дальше работают с фейсерами, грабят юсу) Обычно так и бывает. Просто как отгремело это видео, что их взяли, больше новостей то и нет
фэйсеры не робин гуды которым нужны помогалы с улицы ) обычно так бывает - мамка с бабулей продают хватеры а будущий ганстер вешается на киче, после вынесения приговора - у них есть свой стабильный заработок в интернете

cryptoscri

Продавец
Подтвержденный
Реакции
37
Депозит USDT
2000
Продаж
4
такие помогалы, которые делают лимино им пригодятся. Знаю случай, когда после задержания, человек остался работать на них)

DCC

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
11
такие помогалы, которые делают лимино им пригодятся. Знаю случай, когда после задержания, человек остался работать на них)
ну такие посоны работают по принципу гидры и колл центров на бутырке - 10% оставляют себе на гердос и симки, остальное отдают куратору проекта, за покой ))) зачем говорить с чучелом когда с чучелами говорить вредно?

кстати хорошая статья о причинно следственной цепочке становления гидры,

Как в России развернулась самая мощная в мире война за рынок наркотиков
https://darknark.lenta.ru/

Последнее редактирование:

cryptoscri

Продавец
Подтвержденный
Реакции
37
Депозит USDT
2000
Продаж
4
ну такие посоны работают по принципу гидры и колл центров на бутырке - 10% оставляют себе на гердос и симки, остальное отдают куратору проекта, за покой ))) зачем говорить с чучелом когда с чучелами говорить вредно?

кстати хорошая статья о причинно следственной цепочке становления гидры,

Как в России развернулась самая мощная в мире война за рынок наркотиков
https://darknark.lenta.ru/
Ну там ситуация другая. И все же имеет место быть такой исход событий

• Мне нравится
Реакции: DCC

DobryakChel

Пользователь
Реакции
0
cryptoscri cryptoscri никто не знает где делся данный персонаж в телеграмме ? пропал 2 день уже не отвечает может кто че знает слышал ?

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Сверху Снизу