Закрыто Угроза безопасности пользователей Telegram

Angelina1952

Заблокирован
Реакции
1
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Недавно на одном буржуйном форуме нашла заметку о том что разработчики хотят создать бота, который сможет показывать номер телефона любого человека в телеграм по юзернейму.

Разработчики анонсировали его ещё в 2015 году. Ну короч ребята, мб для кого это круто но для меня нет. Это не хорошая новость, а очень плохая!!!

Оплатила я этого бота Number to Telegram, с подпиской на месяц. Думаю разводные, и хорошо если бы это было также и осталось наипаловым. Пишешь юзернейму - и он выдает номер человека! Это пипец. Чё делать?!

Предупреждею всех, не регайте на свой номер а используйте регистрации по смс других стран. Чувствую скоро за этот бот возьмутся фсбшники для деаноне продавцов.

Мне как-то даже не по себе. Что делать теперь? В Jabber переезжать?

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
A

Angelina1952

Заблокирован
Реакции
1
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Бот конечно выполняет свои функции в полном объеме, но это может очень существенно повлиять на всех пользователей Telegram.

Как минимум, деанон.

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Какой бот? Приведите конкретику.

Автор
Автор
A

Angelina1952

Заблокирован
Реакции
1

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
И что за хрень? 30 долларов подписка. Вы можете показать на скринах как это вообще работает?

Автор
Автор
A

Angelina1952

Заблокирован
Реакции
1
И что за хрень? 30 долларов подписка. Вы можете показать на скринах как это вообще работает?
Я думала как решить эту проблему, а не пользоваться ей для решения своих задач, может быть коллективную жалобу на бота подать за деанонимизацию? Нужно его забанить, или пожаловаться. Это ставит под угрозу телегу.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Слушайте, давайте дураков искать на таких форумах как наш, не будем. Вы опубликовали тему с грозным заголовком и не менее пугающим содержимым. Покажите на деле, как деанонимизирует номер данный бот. Тем более Вы якобы оплатили подписку. Давайте я Вам дам логин телеги для проверки, а Вы пробьете его номер. А я потом сверюсь с данным человеком. Согласны? Если нет, придется проститься с Вами, мошейники не нужны нам тут.

Автор
Автор
A

Angelina1952

Заблокирован
Реакции
1
Слушайте, давайте дураков искать на таких форумах как наш, не будем. Вы опубликовали тему с грозным заголовком и не менее пугающим содержимым. Покажите на деле, как деанонимизирует номер данный бот. Тем более Вы якобы оплатили подписку. Давайте я Вам дам логин телеги для проверки, а Вы пробьете его номер. А я потом сверюсь с данным человеком. Согласны? Если нет, придется проститься с Вами, мошейники не нужны нам тут.
Лол. Я уведомила о наличие таких возможностей, причем тут мошенники?

Какая-то у вас явная агрессия, арбитр.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Лол. Я уведомила о наличие таких возможностей, причем тут мошенники?

Какая-то у вас явная агрессия, арбитр.
Так продемонстрируйте эти возможности на практике на конкретном контрольном аккаунте, предоставленном мной, а то эта тема больше похожа на поиск дурачков для развода на 30 баксов.

gordondiso

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
57
Хотел найти тут ебланов , а по итогу слил тему в паблик.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Все понятно. Величайшие умы человечества бьются, как рыба головой об лед, изобретая способы взлома телеги, а тут явился Вася из подворотни и всего лишь за 30 вечно зеленых президентов Юнайтед стейтз оф Америка предлагает доступ к секретам мироздания и инструментарию ФСБ. До свидания.

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Все понятно. Величайшие умы человечества бьются, как рыба головой об лед, изобретая способы взлома телеги, а тут явился Вася из подворотни и всего лишь за 30 вечно зеленых президентов Юнайтед стейтз оф Америка предлагает доступ к секретам мироздания и инструментарию ФСБ. До свидания.

Сэр ну зачем Вы ее забанили))) Я начал читать только такой интересный пост)))) Как я мог такое пропустить в Воскресенье не пойму :biggrin:

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Сэр ну зачем Вы ее забанили))) Я начал читать только такой интересный пост)))) Как я мог такое пропустить в Воскресенье не пойму :biggrin:
Я ее забанил только после того как закончились аргументы и она стала тупо отмалчиваться. Опасался, что пойдет свою вундервафлю по личкам впаривать...

Laboron

Подозрительная личность. Работать только через гаранта!
Подтвержденный
Реакции
79
Продаж
1
Telegram
А вообще-то, это абсолютно реально

Предположим у нас есть юзернейм пользователя, предположительно из Краснодарского края, дальше через API методом импорта контактов добавляем все номера региона в список контактов и сравниваем юзернеймы

Вопрос только в мощностях

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
А вообще-то, это абсолютно реально

Предположим у нас есть юзернейм пользователя, предположительно из Краснодарского края, дальше через API методом импорта контактов добавляем все номера региона в список контактов и сравниваем юзернеймы

Вопрос только в мощностях
Вот смотрите, грубая оценка. У нас в РФ мобильные номера имеют код +7 и затем 10 цифр, первая цифра как правило всегда 9, остается 9 цифр в номере и 10 цифр возможных вариантов. Итого число вариантов: 10*10...*10 и так 9 раз, т.е. миллиард. Хорошо, предположим, мы занесли весь миллиард номеров в базу. Но как осуществлять выборку из нее? Пользователь указывает никнейм @Vasya_Petrov, надо по всей базе искать такой никнейм. А если Вася каждый день меняет ник, как обновлять эту информацию? А ведь еще есть юзеры без никнеймов. Вот я регну два схожих Телеграма "Вася" на двух номерах без никнейма и как понять, кто из них я? Да и нарики, которых могут искать, наверняка не дураки. Чтобы регнуться в Телеге, надо всего-навсего принять смску (можно за 2 рубля купить номер Мьянмы), а потом просто не потерять эту телегу (поставить двухфакторку и тд). Таким образом, учитывая коды стран, этот миллиард можно умножить еще на 30. В телеге всего 750 млн аккаунтов на данный момент зарегистрировано. Т.е. это как минимум 97% мусорной информации в базе. Вот сами подумайте, есть ли смысл задействовать такие мощности (наверно, целую серверную стойку) ради такого сомнительного результата.

Laboron

Подозрительная личность. Работать только через гаранта!
Подтвержденный
Реакции
79
Продаж
1
Telegram
Merushka Merushka , Ну я не говорю, о том есть ли смысл или нет. Но то, что это реально - это факт

Сверху Снизу