Вы бы не говорили, коли не знаете, я с Биткойном и форками достаточно дел провернул вне рунета и наизусть знаю кто им пользуется и зачем, у меня была собственная крипта на X11 с ico на Биттрексе, как вы наверное уже догадываетесь, судя по тому, как вы себя высоко позиционировали в данном споре, то любой ico это так или иначе скам, скупая премайн люди платят за туманные перспективы, которые обещают девелоперы, но ни один форк с IPO на моей памяти не превратился во что-то стоящее. Пару лет назад я сделал на этом хорошие деньги, на которые живу по сей день, но после затяжного отдыха пора двигаться дальше, вот так я и попал на этот форум. ICO мертвы, ибо мамонтов даже в мировом криптовалютном сообществе найти стало сложно, хотя возможно мамонты не пропали, способы устарели. Комьюнити там и правда платежеспособное и легко расстается с деньгами, но это все работает(-ло) ВНЕ рунета. Вопрос дружбы криптовалют и российского юзера лично для меня под очень и очень большим вопросом, все те, с кем я имел дело по этой теме были люди очень подкованные в вопросах безопасности своих средств, еще попадались те, кто ничего не понимают, но хотят в это влезть и на каждом шагу видят скам, по этому я останусь при своем мнении, схема изложенная вами в рунете не будет работать так, как этого хотелось бы, нужно все это додумывать и передумывать.