VISA назвала свои условия работы в России

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Одни из требований компании сохранение за собой право устанавливать тарифы за услуги. Кроме того, VISA не намерена размещать на своих пластиковых картах знаки и логотипы других платёжных систем. Об этом компания уведомила ЦБ РФ.
Eсли власти продолжат диктовать "Визе" свои условия, то компания покинет российский рынок и в России наступит коллапс... В конечном итоге терпение международной платежной системы может закончиться.
(с) финансовый омбудсмен Павел Медведев.

Подумаешь, что эта компания предоставляет свои услуги по всему миру уже на протяжении 50 лет. Доля России в обороте VISA 10 лет назад — всего лишь 1%. Сейчас это показатель приблизительно 1,5%.
Господа, чтобы правильно оценить возможный уход "Визы", достаточно вспомнить советские времена, когда приходило время платить за квартиру, это был квест. Надо было приходить в сберкассу и отстаиваться в длинной и потной очереди.

А ещё... Если кто забыл, то 31 октября должны были быть выпущены российские карты. Однако их выпуск перенесли, а потом и момент, когда они должны заработать. Причём, делать этот «пластик» Россия будет при помощи иностранных компаний. Одна будет разрабатывать программу, другая — чип. Я не говорю уже про сервер. Он точно будет зарубежный, ну... это если России его продадут.

А в это время MasterCard молчит и, вероятно, переговариваются с VISA.
Доля MasterCard на российском рынке очень мала. Её тем более не выгодня условия работы от ЦБ РФ.

Мда... Если иностранные платёжные системы уйдут из страны, а своего страна построить не может, значит, переходим на наличные. Со всеми их прелестями. Заодно и редких туристов огорошим... как в Крыму, где "пластиком" хорошо иней с лобового стекла авто соскабливать. Ну, надо же, наконец, начать понимать, что наступил XXI век и уже как в XVIII все подковы на своём дворе не откуёшь. Надо мириться с другими странами. Это не унизительно.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Это не унизительно.
Унизительно то, что приходя на наш рынок нам диктуют свои условия! Visa уже два раза шли на встречу может тоже уже хватит.
Visa так же заявила что не хочет уходить с Российского рынка, я думаю и не уйдет, а если и уйдет то не раньше вступления законов в силу -март месяц.
Считаю что изначально не правильно было со стороны Visa блокировать карты обычных граждан, вот они и получили за свою беспечность ответку.
А почему процессинговый центр как выразился ziza ziza сервер должен находится на территории государства с котором у России, опять же по мнению ziza ziza набирает силу холодная война? Это равносильно тому чтобы отдать во время войны на ремонт наши танки противнику - а чего пусть ремонтирует!
Я вот лично хотел бы чтобы мои данные и данные о моих операциях находились в пределах нашей страны, ну или какой нибудь третьей не зависимой - но проблемма в том что независимых стран нет их либо бомбят америкосы либо вводят санкции.

А вообще пора бы в России уже ввести свои платежные системы.

ziza ziza , А как вы думаете что будет лучше пользоваться наличкой или в случае очередного выпендрежа Visa потерять вовсе доступ к своим сбережениям?

И хватит уже копипастить новости с Украинских СМИ - я против них ничего не имею, хорошие сми ну как то они немного подпизживают в последнее время!

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я постарался наиболее полно ответить на все возникшие вопросы в самой теме.
Если сказать по существу вопроса нечего, проходите, товарищи, мимо.
Это просто новость с описанием, а не помойка для сведения каких-то личных счётов.

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
компания покинет российский рынок и в России наступит коллапс..
ААААааа!!! Мы все умрем!!! :cray::rofl:
достаточно вспомнить советские времена, когда приходило время платить за квартиру, это был квест. Надо было приходить в сберкассу и отстаиваться в длинной и потной очереди.
ну не поверишь, но и сейчас все так же)))) "демократы" не избавили на с от очередей, а обещали ))))))))
все также люди идут в сбер, только теперь очередь у терминалов))))
А в это время MasterCard молчит и, вероятно, переговариваются с VISA.
хаха, виза сольется и уступит место мастеркарду))))
Если иностранные платёжные системы уйдут из страны, а своего страна построить не может, значит, переходим на наличные. Со всеми их прелестями.
да-да, когда вводили картон нам пели такие красивые песни)))) что вышло на деле все знают, наличка надежнее и не надо отстегивать за транзакции и обслуживание.
да, можно с рублевого счета оплачивать покупки в инвалюте, НО курс!!!)))) т.е. все эти "удобства" далеко не бесплатны, опять все как всегда - толстосумы в наваре, пролетариат оплачивает ВСЁ)))
Надо мириться с другими странами.
А с ними никто и не ругался. ЭТО ОНИ КОНФЛИКТУЮТ. Так что не надо ля-ля.
Уж как горбачев-ельцин "мирились" )))) Страну отдали на разграбление, и что в итоге?

Сверху Снизу