Все на завод копать картошку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Уже просто налогов недостаточно для режима Путина и АП спустила в ГД проект закона о местных сборах с предпринимателей.
Предполагается, что владельцы мелких торговых точек, прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов, чистильщики обуви и работницы швейных ателье начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тысяч рублей с квадратного метра площади помещения, причем ставки могут быть повышены до 10 раз. Принятые поправки к законопроекту о "налоговом маневре" позволят местным властям брать сборы за 22 вида деятельности.
Оно и понятно, местным властям просто труба. Ещё вчера годовые расходы региональных бюджетов превысили доходы в несколько раз. Региональные бюджеты попросту банкроты. Кстати, первый город-банкрот (пока не регион) уже есть: это Луга Ленинградской обл. Там администрация умудрилась задолжать 12 млн при населении чуть меньше 40 тыс. В октябре счета администрации фактически заморозили и ввели внешнее управление.
А всему виной вертикаль власти и нежелание Кремля самому платить за свои обещания. Они сделали просто: выполнение майских указов Путина спихнули на местные бюджеты.
Ладно, это всё сантименты. Печальный опыт потери 600 000 индивидуальных предпринимателей у властей имеется. Они пытпальсь безбашенно поднять выплаты в ПФР и получили минус. Это было предсказано, но какое дело ГД до предсказателей?
Никогда такого не было и вот опять...
Сегодня бюджетный комитет Думы обсудит проект документа. А вице-президент «Опоры России», член Общественной палаты Александр Жарков говорит, что в нынешнем виде документ принят не будет. Возможно и не будет. Кто знает... Однако даже 100 рублей с квадратного метра ударит по предпринимателей кувалдой. Если сечас в регионах можно постричься за 200-250 рублей, то кто пойдёт подстригаться за 1000?
Вся эта политика властей по вымазживанию денег с населения, эти незаконные и нелоргичные ставки двойного налогооблажения, все тарифы ЖКХ и прочие налоги к чему приведут?
Правильно. К уменьшению собираемости налогов.
В трудные для страны годы необходимо дать больше свобод, а не зажимать активное население. Хоть бы Ленина с его НЭПом почитали...
И, кстати, про завод в названии темы.
Знаменитый писатель-фантаст Кир (Игорь) Булычёв имел отца выходца из белорусско-литовских шляхтичей Можейко, в 15 лет формально ушёл из дома, скрыв своё дворянское происхождение и устроившись учеником на завод. В 1922 году, в возрасте 17 лет, он прибыл в Петроград. Работал там слесарем, потом учился, женился, бросил семью.
Вот кто о нём знает? А вот его сын-интиллигент знаменит.

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Так а картошка здесь причем так и не понял:smile:

Blevota32

VIP
Подтвержденный
Реакции
11
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
да реально трендец.....за квартиры еще какую то хрен платить надо будет .

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Так а картошка здесь причем так и не понял:smile:
Картошка? Какая картошка? )))
На Руси хорошо быть чиновником или служить госкорпорации.
Частная иницыатива, частное предпринимательство, частная жизнь стали не только не в моде, а даже вне правового поля.

Власть любит тех, кто от неё завим. А частник зависит только от себя и своей инициативы. Именно поэтому он опасен и его необходимо придушить.
Независимая личность, независимый человек, независимые СМИ - гибель для диктаторских режимов.
Взгляните на соседнюю Беларусь. Многие помнят его старое заявление о желании через несколько лет пожать руку последнему предпринимателю в республике. То, что в Беларуси вообще существует частное предпринимательство – это, скорее, дань общепринятому.

Задайте себе вопрос, почему после войны 1941-1945гг, Европа к началу 50-х гг. восстановила довоенный уровень производства?
Почему в последующие, 50-е и 60-е гг. экономическое развитие в большинстве стран Запада отличалось высокими темпами роста. Уже тогда появились термины, отражавшие необычность положения: «итальянское чудо», «западногерманское чудо», «японское чудо». Среднегодовые темпы экономического роста за 1948-1964 гг. были весьма высокими.

А в СССР колхозникам начали выдавать паспорта только в 1976 году! А пенсии от государства им стали платить лишь в конце 60-х годов.
Спросите своих бабушек и дедушек, если они ещё живы, как им начисляли трудодни и как они всеми своими силами, взятками, телом своим выталкивали детей в город.

А сейчас? пенсионная реформа разве в рублях или долларах? Она в неких баллах. Чем балла, скажите, отличаются от трудодней?

А картошка?
Да хрен с ней, с картошкой!
Руками богат не станешь. Головой надо думать.

Добавлено через 3 минуты
да реально трендец.....за квартиры еще какую то хрен платить надо будет .
Не хрень, а очень даже ощутимые деньги.
А началось всё с капремонта.
Отчислять стали граждане по тёмной схеме в непонятные фонды. Ну, типа как в МСК за парковку деньги идут на Кипр.

Продолжается уже вывозом мусора. Теперь государство решило избавить себя от обьязанности его переработки (несмотря на международные нормы и договоры) и возложить эту почётную обязанность на граждан.
Дескать это они всю Россию загадили и теперь пора им платить 15% от квитка.
А чё? Всё по понятиям...

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
ziza ziza , ты в каком городе живешь?

Последнее редактирование модератором:
Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Д Данила , как я уже писал о себе, я - космополит.
У одного товарища на это слово возникла эрекция. Потом эакуляция и бан. До сих пор эррогирует.

)))

Дань. ЛС же есть. )))
Или чат.

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
В любом случае, итог этой вакханалии, если этот закон/поправки примут в любом их виде - обороты малого бизнеса не вырастут, поскольку поток потребителей сократится.

Сократится число малых предприятий – упадут и платежи в бюджет. А это значит, что доля населения, способная прокормить себя за счёт малого бизнеса сократится, уменьшится число рабочих мест, будет расти безработица, и нагрузка на сжавшийся бюджет в очередной раз возрастёт.

А, кроме того, на фоне очередных пережитых разочарований продолжится отток труда (в первую очередь молодежи, причем самой предприимчивой) и капитала за рубеж.

И где же тут плюсы?

Или это всё делается умышленно?

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
ziza ziza , А что вы предлагаете?
Если бы не повысили налоги ПФР то эти 600 000 предпринимателей в скором времени стали бы пенсионерами и что бы вышло? Если эти 600 000 предпринимателей не могут заплатить налог сейчас - почему они должны быть гирей которая тянет государство на дно в будущем?
Или это норма сейчас жить и зарабатывать забивая на пенсионные отчисления, а потом жить и получать пенсию за счет государства? Не слишком ли?
Кто будет содержать это безголовое стадо ИП, по другому и не сказать именно безголовое и именно стадо! Вы разделите налог на месяцы или кварталы не такая уж и большая сумма получается верно?
А кто и за чей счет должен проверять эти 600 000 отчетов причем 99% нулевых!
Хочешь носить гордое имя ИП и доставать из широких штанин .... печать - будь любезен заплатить за это право!

А вывод к этому всему вы сами написали
Руками богат не станешь. Головой надо думать.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
И где же тут плюсы?

Или это всё делается умышленно?
АААААААААААААААААААААААААААААА
блин меня сейчас понесет.... баньте меня, баньте пока не поздно.......

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
У одного товарища на это слово возникла эрекция. Потом эакуляция и бан. До сих пор эррогирует.
Это не про меня надеюсь, или про меня?
ziza ziza , Мне было бы интересно с Вами пообщаться только не в чатах или аськах время отклика большое... Жалко что не выйдет.

volody

Участник
Подтвержденный
Реакции
12
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
А в СССР колхозникам начали выдавать паспорта только в 1976 году! А пенсии от государства им стали платить лишь в конце 60-х годов.
Спросите своих бабушек и дедушек, если они ещё живы, как им начисляли трудодни и как они всеми своими силами, взятками, телом своим выталкивали детей в город.
Здесь ошибочка в датировке лет на 10.Паспорта стали колхозникам давать году в 1961,лень рыться искать.А в остальном изложено грамотно и выводы правильные сделаны.Вот только финал истории этой более печальным и скорым будет.

Данила

Заблокирован
Реакции
925
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
по мне так проще всего уйти в тень, ребята мы живем в РФ где идет борьба за бабки, одни думают как их отжать у населения, ГД. ПРФ, ФНС, ГИБДД, и прочее. а другие естественно не хотят их отдавать. Когда я спросил у одно из начальников департамента своего гетто в чем заключается его работа, он помялся но все же честно ответил. что работа заключается в прямом выжиме денег из предпринимателей... Эта игра мне всегда напоминала "казаки-разбойники"

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
по мне так проще всего уйти в тень, ребята мы живем в РФ где идет борьба за бабки, одни думают как их отжать у населения, ГД. ПРФ, ФНС, ГИБДД, и прочее. а другие естественно не хотят их отдавать. Когда я спросил у одно из начальников департамента своего гетто в чем заключается его работа, он помялся но все же честно ответил. что работа заключается в прямом выжиме денег из предпринимателей... Эта игра мне всегда напоминала "казаки-разбойники"
В том то и дело надо уметь думать головой, а не тем местом из которого руки ноги растут.
Я уже писал что стройкой занимаюсь, дак вот государство постоянно ищет способы урезать смету, я же ищу лазейки и выходы из этих заподлянок государства, и нахожу их. Не один объект не завершил с минусом, да бывали неудачи но чтоб минус никогда!
А если мозг отсутствует то какие это предприниматели и бизнесмены - таким как раз только картошку копать.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
ziza ziza , Мне бы хотелось понять от куда такая ненависть к нашему государству и к его непосредственному руководству?
Да я тоже против многих нововведений, много чего не поддерживаю, но блин мы же живем в этой стране!

вечер

VIP
Подтвержденный
Реакции
99
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Печально-но факт!!!увы изменить не в силах ничего....Приходится приспосабливаться -больше никак,-точнее так всю жизнь

zoger

Участник
Подтвержденный
Реакции
15
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Это не про меня надеюсь, или про меня?
ziza ziza , Мне было бы интересно с Вами пообщаться только не в чатах или аськах время отклика большое... Жалко что не выйдет.
Нет, это космополит про меня. Он наверно долго рыдал всё это время, прокручивая мои слова в голове.)
ziza ziza , Мне бы хотелось понять от куда такая ненависть к нашему государству и к его непосредственному руководству?
Да я тоже против многих нововведений, много чего не поддерживаю, но блин мы же живем в этой стране!
Он уже сказал, что не живёт в этой стране и вообще её ненавидит. Чё с ним разговаривать? На каждом форуме будет такой клоун. Кстати бан он получил тоже.)

Добавлено через 3 минуты
Нет, это космополит про меня. Он наверно долго рыдал всё это время, прокручивая мои слова в голове.)

Он уже сказал, что не живёт в этой стране и вообще её ненавидит. Чё с ним разговаривать? На каждом форуме будет такой клоун. Кстати бан он получил тоже.)
Д Данила , как я уже писал о себе, я - космополит.

)))

Дань. ЛС же есть. )))
Или чат.
Было бы класно если такие космополиты летали где нибудь в космосе.)))

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Оттуда, дорогой мой, оттуда.
В контексте этой темы - из широких штанин.

И я тебе спасибо скажу.
За то, что ты отделил Родину от государства.

Может быть... Скорее всего машинально, но всё равно - спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Печально-но факт!!!увы изменить не в силах ничего....Приходится приспосабливаться -больше никак,-точнее так всю жизнь
А если наоборот?
Вот чисто гипотетически? )))

Поменяем местами вводные. Что получится?

Чем 1917 был плох?
Да. пришли к власти маргиналы...

Но идея-то какова!!! Но первыми к власти пришли ведь не они, а интиллигенты. Правительство Керенского из кого состояло?

Это потом уже маргиналы с отбросами стали лепить государство.

Добавлено через 3 минуты
Данила, как страусу? Голову в песок?
Плохая игра. За бабки, деньги, бабло...
Всё это фикция. За совесть идёт борьба. И Зло побеждает Добро.

Я и сам довольно злой, чего уж тут скрывать. ((
Совесть только ночами приходит...

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
ziza ziza , А что ответишь по предпринимателям то? Я не прав?

Автор
Автор
ziza

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ziza ziza , А что ответишь по предпринимателям то? Я не прав?
А я ответил. Правда, не тебе, но имеенно ты и сказал
...если мозг отсутствует то какие это предприниматели и бизнесмены - таким как раз только картошку копать
Я лишь уточню - на территории бывшего СССР.

Вот, чёрт, который раз уже ошибаюсь в количестве букв "С". Всё время леплю третью, хотя в уме проговариваю считалку.
Старею... (((

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
ziza ziza , Да нет я ответа то так и не вижу. Вы наверное все таки мне так и не ответили? Придется спросить третий раз и процитировать самого себя!

Если бы не повысили налоги ПФР то эти 600 000 предпринимателей в скором времени стали бы пенсионерами и что бы вышло? Если эти 600 000 предпринимателей не могут заплатить налог сейчас - почему они должны быть гирей которая тянет государство на дно в будущем?
Или это норма сейчас жить и зарабатывать забивая на пенсионные отчисления, а потом жить и получать пенсию за счет государства? Не слишком ли?
Кто будет содержать это безголовое стадо ИП, по другому и не сказать именно безголовое и именно стадо! Вы разделите налог на месяцы или кварталы не такая уж и большая сумма получается верно?
А кто и за чей счет должен проверять эти 600 000 отчетов причем 99% нулевых!
Будьте добры ответьте в чем государство допустило ошибку? Избавившись таким образом от балласта?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу