Хочу купить товар на Авито

W

www1

• Истец Ответчик
Хочу купить товар на Авито,из другого города. Предлагаю продавцу отправить товар наложенным платежом. Продавец отказывается. И настаивает на 100% предоплате на карту Сбербанка. Ехать самому за товаром мне экономически не выгодно.Похоже на развод.

Если продавец после моей оплаты не вышлет мне товар и "потеряется", я смогу получить назад свои деньги или нет?(Через милицию, суд или ещё как-то). Получается, что я сам добровольно отправил свои деньги. Кто попадал в такую ситуацию?

genezis123

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
9
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ну вот к примеру все продавцы шмоток вк(ну или почти все) работают по 100% предоплате, но при этом у норм продавцов есть отзывы, видишь не менее 100 отзывов - покупай, не стремайся. А вот с Авито все по-другому. Я бы не рисковал. Только наложка

Автор
Автор
К

Коля_Питерский

• Истец Ответчик
Ну и вопросы)
Отказ от наложки - сам по себе ещё не признак мошенника. Я лично то, что продаю на авито, в жисть никогда не пошлю наложкой. А вдруг чел не заберёт? С меня двойная доставка. Мне оно надо? Не надо.
Проверяй фотки по гуглу, ищи знакомых в городе, предлагай варианты с частичной предоплатой и т.д.
Если фотки с интернета, имя на авито одно, а на карте другое, телефон не того региона, письма с мыла с IP не того места, да ещё и в качестве гарантий предлагает "копию паспорта" - стоит воздержаться)
Вернуть деньги в целом-то реально - милиция словила мошенника, на которого я в своё время повёлся. Но возвращать с него замучался - через 8 месяцев с момента обращения поймали (при том что человек даже айпи не удосужился сменить). Долг приставам. А приставам с него взыскать нечего - нищета, бедность и полное отсутствие изымаемого имущества.

Автор
Автор
B

Boroda

• Истец Ответчик
Самый простой способ попросить людей из города где товар купить его да Вам отправить

Автор
Автор
W

www1

• Истец Ответчик
так у меня нету там знакомых...

Автор
Автор
B

Boroda

• Истец Ответчик
А какой город?

Дмитрий Касп

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
69
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
позвони с другого номера, скажи что живёшь в том же городе где и он, если согласится на встречу из рук в руки тогда скорее всего честный продавец, если начнёт говорить что уехал из города не на долго и только по почте готов отправить...тут уж сам понимаешь

Автор
Автор
J

Jekkochka

• Истец Ответчик
Вполне похоже на развод, карта может быть оформлена на дропа.
Потом его просто будет невозможно найти. Лучше попробовать найти другого продавца. Хотя возможно человек честный.

Gif1416

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0

rukol

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Понятно, что теме уже почти год, но вдруг кого-то еще уберегу от необдуманного поступка - нужен мне был специфический товар, объемный и не особо ходовой. Цена нового 400 уе, б/у нашел 3 объявления в близлежащих городах по 200. При разговоре по телефону все продавцы были готовы показать товар лицом: "да, конечно, приезжайте, все посмотрите, вот только в легковую машину оборудование все равно не влезет, но можете сами отправить его себе перевозчиком". Наложка - полный отказ, мол товар большой, тяжелый - отправка дорогая. Решил я все-таки съездить в соседний город - и до последнего продавец говорил "да, подъезжайте", и только когда я уже набрал его и сказал что приехал - слился. Вернувшись домой погуглил фотки - именно эти были уникальными, остальные с таким же б/у товаром - чужие. Глянул в других городах - фото 8 из 10 гуглятся, а те что нет - тоже не факт что настоящие.
Так что нужно быть осторожным и внимательным.

Автор
Автор
V

Vasilii

• Истец Ответчик
позвони с другого номера, скажи что живёшь в том же городе где и он, если согласится на встречу из рук в руки тогда скорее всего честный продавец, если начнёт говорить что уехал из города не на долго и только по почте готов отправить...тут уж сам понимаешь
полностью поддерживаю, я вообще против предоплаты

Naum

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Никакой предоплаты - НИКОГДА

prvktr

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
0