Вопрос задачки для "начальных классов"

Автор
Автор
E750EX

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Задача №2;
Вова, с домашнего компа, желает открыть страницу.. в каком-нить ВК ,- на которой будет много красочных фото с авто-документами и прочими сопутствующими услугами. - Ну и помимо этой страницы много иной ненавязчивой рекламы на форумах и различных досках (завуалированно будет рекламировать, но для заинтересованных лиц, - понятно)
Кидать Вова никого не намеревается, подрабатывать в этой сфере он будет максимально прозрачно (в разумных пределах, ессно). В качестве контакта (помимо ЛС), Вова укажет ещё какую-нить gmail.

Вопрос; как быстро, при таком хобби, Вову схватят ежовыми рукавицами за пятую точку ?

ivanzimin014

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
469
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
по второй задачке, чтобы спать совсем спокойно, нужен рабочий ноут, с которого никогда не заходил на свои аккаунты в соцсетях, свою почту и прочее, не писал никому, кто знает тебя лично, короче, только работа. Потом впн на основную машину, виртуал бокс на флешку, тор на виртуал бокс, настроить мосты на торе или анонимайзер, чтобы свободно с тора заходить вконтакт. Это реально не сложно, есть очень подробные инструкции. Интернет - левый 3г модем, который периодически менять. Это один из многих вариантов как обезопасить работу онлайн. Но я так понял, у тебя будет офлайновая часть, пересылки документов, контакты с людьми, а там уже сам смотри.

По первому вопросу, мне нравится работать с яд, идентифицированный сейчас уже за 300р взять можно с аварийными кодами (никаких симкарт), лимиты там вполне комфортные. Ну и виртуалку они дают от банка тинькоф. Вебмани нах, там терпила сразу тебе кошелек заблочит, только поймет, что его кинули. Киви хз, не работал с ними. Ну и еще виртуалку от сервиса card2day можно сделать.

Автор
Автор
E750EX

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
По первому вопросу, мне нравится работать с яд, идентифицированный сейчас уже за 300р взять можно с аварийными кодами (никаких симкарт), лимиты там вполне комфортные. Ну и виртуалку они дают от банка тинькоф. Вебмани нах, там терпила сразу тебе кошелек заблочит, только поймет, что его кинули. Киви хз, не работал с ними. Ну и еще виртуалку от сервиса card2day можно сделать.
Благодарю, - это очень существенные пояснения. Если, только с Веб-мани сразу же перевести на другой кошель(?), - пока проходит та самая грань между "пусть ещё поджарится" и "е.ать, всё на х.й сгорело" ))

чтобы спать совсем спокойно, нужен рабочий ноут, с которого никогда не заходил на свои аккаунты в соцсетях, свою почту и прочее, не писал никому, кто знает тебя лично, короче, только работа. Потом впн на основную машину, виртуал бокс на флешку, тор на виртуал бокс, настроить мосты на торе или анонимайзер, чтобы свободно с тора заходить вконтакт. Это реально не сложно, есть очень подробные инструкции. Интернет - левый 3г модем, который периодически менять.
- А, вот с этим проблема.. Т.е., - всё, что Вы пишете об отдельном оборудовании, которое служит для того, чтобы "личности" не пересекались, я прекрасно понимаю..
- Но, начиная с ВПН и далее по тексту, - "чем дальше в лес, - тем не бритее партизаны" (((
- Проблема в том, что мануалы по безопасности пишут люди продвинутые, которые с этим на "ты" и им кажется, что простые аббревиатуры и сокращения (для них простые), должен понять и обыватель.. А, на практике же, все попытки (даже не понять(!) ), а прочитать хоть что-то, заканчиваются нажатием на красный крестик(( Читаешь, - попадается непонятное сочетание, или речевой оборот от автора, - идёшь в гугл, находишь, вникаешь по-возможности в суть, - возвращаешься..- А, там десять новых, бл... Мозг закипает, - тему закрываешь..(правда, всёравно пытаюсь ещё хоть что-то прочесть).. Так, даже если понять всё в гипотезе, то всё это корректно самому настроить и установить будет проблема, в силу отсутствия опыта.

Вообщем, по второму вопросу; поставить рядом со своим "левый" ноут с другим провайдером (кот. будет меняться периодически), - никуда не годится.. Только если куда-то постоянно ездить на адрес, - и там его включать до поры, и при этом, не брать с собой телефон.. И не имеет значения; левые доки там честно будешь предлагать,- или межпланетный заговор замышлять.. - Один "Х"(икс).. Нельзя, конечно..
Спасибо, что помогли лишний раз убедиться.

ivanzimin014

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
469
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
тут уже я нифига не понял, зачем куда-то ездить, почему нельзя рядом поставить рабочий ноут и в чем я помог убедиться. Менты ищут, если есть заявы. Бывают исключения, но редко. Чтобы вас поймать через интернет, они в соц сеть отправят запрос об ip адресе и отпечатке браузера. Если вы использовали хотя бы тор + анонимайзер (без анонимайзера вы с тора вконтакт не зайдете), то менты 99% получат болт на свой запрос. Кстати, тор сейчас умный стал, в его настройках поставить уровень безопасности "высокий" и не нужно на нем ничего больше настраивать. Ну это уже самое простое.

Автор
Автор
E750EX

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
тут уже я нифига не понял, зачем куда-то ездить, почему нельзя рядом поставить рабочий ноут и в чем я помог убедиться. Менты ищут, если есть заявы. Бывают исключения, но редко. Чтобы вас поймать через интернет, они в соц сеть отправят запрос об ip адресе и отпечатке браузера. Если вы использовали хотя бы тор + анонимайзер (без анонимайзера вы с тора вконтакт не зайдете), то менты 99% получат болт на свой запрос. Кстати, тор сейчас умный стал, в его настройках поставить уровень безопасности "высокий" и не нужно на нем ничего больше настраивать. Ну это уже самое простое.
Изначально, мой вопрос был ориентирован на то, чтобы лишь уточнить; как быстро страница с предложением о приобретении левых документов привлечёт внимание компетентных органов. И каковы последствия (их действия).
Но, раз уж речь зашла о более серьёзном вопросе, интересуюсь;
Т.е., если просто заходить через тор с анонимайзером, - то нельзя вычислить, в режиме реального времени, в каком доме находится комп и какие ноуты и телефоны работают рядом? (это, без всяких поступивших заявлений, пока)
Предполагаю, если уж есть завление получен какой-то сомнительный профит, то рабочий комп со всей "бижутерией" в тот же день должен прекратить своё существование.
- После этого, есть техническая возможность установить с какого места исходил сигнал от злоумышленника ?

ivanzimin014

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
469
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
боюсь, вы много лишнего себе вбили в голову. Так бывает, когда пытаетесь выучить сложное, пропустив элементарное. Вам нужно почитать, как вообще пользователь идентифицируется в сети, что такое ip адрес, как можно вычислить модем и телефон. Если читаете гугл и не понимаете, тогда забивайте тот вопрос, именно какой не понимаете. Если и с этим проблемы, найдите себе более технически подкованного напарника. Или не влезайте в криминал, или надейтесь на авось. Иного выхода я не вижу.

Что касается вопроса, насколько страница вызовет интерес у ментов, то я именно доками не занимался, а те, кто занимались не горят желанием делиться знаниями. Но я занимался предоплатами, и по аналогии могу сказать, что иной раз разводяться 30 человек на 200к и никто ничего даже кипишь не подымает, а другой раз после первого развода на 1500 отдел К писал в личку, что за мной уже выехали, все цепочки кошельков блокировались за полчаса, аккаунты забанены. Так что раз на раз не приходится.

Автор
Автор
E750EX

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Попробую сформулировать от простого;
Купил Вова рабочий ПК, поставил его дома (у Вовы ещё есть свой ПК и мобила на его самого)
Купил 4G wi-fi роутер от одного из моб. операторов (симка в роутере на незнакомого доброго человека)
Установил в ПК Tor
Через Tor открыл новый e-mail
Сделал эл. кошелёк

Какой ему следующий шаг, с точки зрения безопасности, нужно сделать, перед тем, как создать страницу в ВК, или дать объявление?

Ну, помогите старику разобраться и вам воздастся!!!

ivanzimin014

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
469
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Не помешает зарубежный впн поставить. в мобильник, в который вставлял свою симку, никогда не вставляй рабочие симки. Да и вообще, телефон лучше не использовать. Аккаунты вк покупай. В торе поставь безопасность в настройках на максимум. Найди через тор анонимайзеры для вконтакте и через них заходи. Этого достаточно, если с рабочего компа не будешь заходить на свои аккаунты, использовать скайп, аську. Для обнала - через одного менялу меняй с одного электронного кошелька на другой, и потом через другого менялу выводи на карту. Я с такой схемой работал по достаточно жестким темам, живой пока.
Если все это делать еще и с виртуал бокса, то можно считать себя Сноуденом.

mity75

Заблокирован
Реакции
670
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Если все это делать еще и с виртуал бокса
а зачем на РАБОЧЕМ компе еще и через виртуал работать, поработал нетбук продал, потерял, разбил и все, разве нет, да думаю и VPN , ну подъехал в иннет кафе с вифи, или заправке какой с вифи, и как начал работать, пока акк не сядет ...

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

ivanzimin014

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
469
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
а зачем на РАБОЧЕМ компе еще и через виртуал работать, поработал нетбук продал, потерял, разбил и все, разве нет, да думаю и VPN , ну подъехал в иннет кафе с вифи, или заправке какой с вифи, и как начал работать, пока акк не сядет ...
да , но на практике кто это делает? Просто банально лень людям будет менять ноут. Это первое.
А второе, если тебя (или меня) вычислят через интернет и предъявят обвинения, еще будет суд. А для суда и для прокуратуры нужны прямые вменяемые доказательства. Суду будет трудно понять, что ты оставил "отпечаток браузера" вконтакте или что у тебя почта зарегана на тот же ник, который замечен в разводах. Или цепочки электронных кошельков пересекаются с твоим ip.Прямые доказательства это: обнал через карту на твое имя, твой фейс у банкомата, симка на твое имя и материалы, изъятые с твоего жесткого диска. Так вот, если тебя взяли, а все прямые доказательства на флешке, которая смыта в унитаз, дело даже до суда не доведут. Ну разве что чистосердечное напишешь))

ivanzimin014

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
469
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
так же само будет лень ездить по кафе и искать вай фаи. Ну пару раз съездит, потом дождь, холодно или есче чего, человек забъет и будет работать со своего компа. Потом прокатит несколько сделок, никто ничего, это человека расслабит и он будет все меньше и меньше думать о безопасности. Это психология.

mity75

Заблокирован
Реакции
670
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

mity75

Заблокирован
Реакции
670
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
1
Да и вообще, за уралом менты не сильно в теме, ну ни считая города миллионики., а чтоб им хотелось кого то взять за ж...у нужно чтоб проф был минимум думаю пол ляма ни меньше. да и то не факт...

Henry Hill

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
5
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Прочитал про QiWI-кошелёк. Все вроде бы ничего, пополнять его можно из любого терминала, кот. поддерживает этот киви.
Но, там очень много всякого порожнего ливера накручено. -Идентификация нужна, лимит на снятие - лимит остатка.. Хрень какая..
Есть у кого возможность простыми словами объяснить? -Что с этим киви-лопатником можно, - чего нельзя?..
Danke!
Там всё не так геморно, как ты себе представляешь

Автор
Автор
E750EX

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Сегодня решил поэкспериментировать с впн-ом;
Вообщем, скачал с оф. сайта, - psiphon
После скачки открылось окно, в настройках выбрал, - Нидерланды. Нажал в этом же окошке "подключиться". Увидел "соединение установлено"
-Пошёл в нет через ie, потом пошёл через хром, - инет работал в штатном режиме (как обычно). Я засомневался, что всё так просто и нашёл в сети свой IP c включённым впн, потом отключил впн и опять нашёл IP. -Они были разными.
- В чём подвох? В чём косяк? Что я не учёл? Где "подводные камни"?.. Только не говорите, что выходить в сеть через впн и на самом деле так просто(?)..
И что, теперь на какой форум я не зашёл бы с вкл. впн, - там будет оставаться левый IP ? И ни намёка на мой реальный?. А, как же мой провайдер, кот. поставляет мне законный wi-fi ?

Автор
Автор
E750EX

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Подскажите, пожалуйста, ещё вот что; читал, что там надо плагин какой-то ещё на браузер устанавливать, - это что даст? Или же, достаточно использовать впн + опр. браузер, типа Тор-а ?

Сверху Снизу