Географическая составляющая роли не меняет? Если кардхолдер находится за тысячу км от места подачи заявы. И тогда уж не подскажите, каковы могут быть действия кадхолдера при различных вариантах развития событий?
Если вы так паритесь за действия держателя карты, то могу предположить, что вы с ним знакомы ? Ну тогда приплыли, что уж тут говорить :-)Географическая составляющая роли не меняет? Если кардхолдер находится за тысячу км от места подачи заявы. И тогда уж не подскажите, каковы могут быть действия кадхолдера при различных вариантах развития событий?
А при чем тут 159 и прокуратура? Дело должно к обычным ментам попасть, если они его конечно примут.Как нынче прокуратура относится к заявлениям о мошенничестве
Выглядит все слишком фантастично для поиска мелкого жулика сперевшего 20к. ИП, мак, отдел К, фсб... и на другой чаше весов 20 000 рублей. Гораздо проще повесить все на хозяина карты либо закрыть дело в связи с невозможностью установить злоумышленника.Сперва едут к картхолдеру карты и всеми силами пытаются убедить его сознаться. Если тот в отказе поиск идет дальше. Поднимаются камеры с баблометов, IP, MACи и прочая доказуха.
Да какой там... Имел место быть банальный развод на предоплату, был дан номер личной карты для сбера.онлайн, бабки сняты в два этапа в разных банкоматах без должных мер безопасности.Если вы так паритесь за действия держателя карты, то могу предположить, что вы с ним знакомы ? Ну тогда приплыли, что уж тут говорить :-)
Ну а если анонимно купили моменталку, налили с закрытым лицом и при этом не носили с собой свой личный телефон, соблюдали анонимность в сети, то я думаю из-за 20 кусков не будут особо рыть.
Дак к тому жы вы и кардхолдер чтоли ? :shok:был дан номер личной карты для сбера.онлайн
Нет, КХ не я, но КХ реально хороший знакомый. Просто кроме карты зацепок никаких нет, и в этом частично моя вина. Вот и стало интересно что будет в итоге.Дак к тому жы вы и кардхолдер чтоли ? :shok:
Ну если так сглупили, то может имеет смысл позвонить терпиле, сказать, что с товаром вышла какаета накладка и вернуть деньги ? Так как всё равно вас суд обяжет возместить, а при таких раскладах вам его не избежать.
Ну дак хорошего знакомого схватят за яйца, какой ему резон за вашу двадцатку вас прикрывать ? К тому же вы улыбались и махали в камеру банкомата. Ну а дальше ст. 159, причём скорее всего вторая часть, так как вполне сойдёт за значительный ущерб. Если ранее не судимы, то конечно не закроют вас.Нет, КХ не я, но КХ реально хороший знакомый. Просто кроме карты зацепок никаких нет, и в этом частично моя вина. Вот и стало интересно что будет в итоге.
Вот и меня терзают смутные сомнения, вроде сумма и небольшая, но спросить у умных людей стоит.Этож такой гемор, там миллион бумаг нужно написать, запросы в банк, выемку видео с камер, запросы в отдел по кибер преступлениям (чтоб они там по своим пробили), доказухи вагон собрать надо... как говраивал один товаришь "меня терзают смутные сомнения"