Закрыто Арбитраж пользователя GeorgJoao на пользователя know_how

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GeorgJoao

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Покупок
2
GeorgJoao создал новый арбитраж №8487:
Арбитраж: Арбитраж №8487
Истец: G GeorgJoao
Ответчик: know_how know_how
Сумма: 340 EUR
Дополнительные сведения:
VIA_GARANT: yes
URL: https://dublikat.cx/threads/id-karty-voditelskoe-udostoverenie-texpasporta-pasporta-ukrainy-i-es-vysokoe-kachestvo.181678/unread
TELEGRAM: @know_h0w
Подробности: Здравствуйте

Коротко изложу мои претензии к исполнению заказа. Если потребуется, я дам более полное описание брака при исполнении заказа и предоставлю больше фотографий.

Первая претензия. Я прилагаю две фото - образец и изделие (ПОЛУЧИЛ НА РУКИ). Обратите внимание на левый верхний угол карточки. Буквы LTU. На образце, который был согласован с исполнителем заранее, буквы LTU очень четко видны. Это важно, потому что , когда человек берет в руки карточку, это место сразу привлекает взгляд. Буквы четко видны и видна белая окантовка, которая и делает буквы четкими. Сравните , пожалуйста, с тем, что я получил от исполнителя. Там фоновая синева смещена по сравнению с оригинальным образцом, практически закрывая букву "Т" и букву "U" (на образце буква "Т" прикрыта фоновой синевой лишь незначительно - на исполненном изделии явное смещение рисунка). Фоновая синева на выполненном изделии темнее и практически сливается с буквами LTU. Белая окантовка практически не заметна, что делает всю эту надпись практически нечитаемой. Если смотретиь на карточку в истинном размере, а не на увеличенное фото, надпись "LTU" читается с трудом и видна на фоне синей кляксы. Еще раз отмечу, что любой человек, взяв карточку в руки увидит это место на документе (по сути синюю кляксу, закрывающую буквы LTU) и сделает совершеннео очевидный вывод, вы понимаете какой.

Я считаю, исполнитель должен исправить свою полиграфическую ошибку. Если у исполнителя нет такой возможности - надо вернуть уплаченные деньги, потому что такая карточка практически бесполезна. Ее в принципе нельзя никому показывать.

Вторая претензия. При отправке курьер исполнителя допустил ошибку, из за чего мне назначили доплату - таможенная пошлина 49 евро. В контракте указано, что я плачу сумму 340 и за эти деньги имею карточку на руках. В итоге я заплатил 340 плюс 49.

Объясню суть ошибки. При пересылке вложений в европу для таможни важно, как описано вложение. Если написано что то личное, некоммерческое, не имеющее никакой оценочной стоимости (например - личные фото, документ, вырезка из газеты и тому подобное) - таможенная пошлина не назначается. И посылка совсем не задерживается на таможне. Если указать какой то товар (в данном случае отправитель написал - "Sim карты") таможня видит ввозимый товар и назначает пошлину. Это правило известно всем в Европе. Я не в курсе, знает или нет исполнитель об этом правиле. Но в любом случае - его обязанность возместить мне эти деньги. Я пришлю документ об оплате. Также размер пошлины указан в подробных деталях на сайте доставщика. При необходимости я сделаю и пришлю скрин.

Спасибо за внимание и понимание.

Отмечу: Я несколько раз пробовал обговорить с исполнителем мои претензии. Понимания никакого. Исполнитель отрицает абсолютно явные ошибки в работе.

Судья Дредд

Арбитражный бот
Подтвержденный
Реакции
101
  • Арбитражный бот
Начался арбитражный процесс по делу №8487, между пользователем G GeorgJoao и know_how know_how .

Автор
Автор
G

GeorgJoao

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Покупок
2
Одна поправка, пожалуйста: Я по неопытности ошибся и указал другое имя гаранта. Гарантом выступал - GARANT . Сорри за ошибку

JustKowalsky

Арбитр
Проверенный продавец
Продавец
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
122
Продаж
10
Telegram
know_how know_how 48 часов на явку и аргументацию по своей версии событий

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
всем добрый вечер! перед тем как начали выполнять работу, покупателю был отправлен типовой пример ВНЖ.

1. https://prnt.sc/04QIpTqnlaQ8 образец и готовый документ. отличия от примера отсутствуют, равно как и "брак". при необходимости отправлю полную выгрузку переписки (в ТГ либо архивом). до сих пор не могу понять суть претензии заказчика.

2. ошибки нет, в качестве стелса (безопасности отправки) посылки отправляются в запакованных симкартах в заводской упаковке, что и было указано в накладной + оценочная стоимость указана для беспроблемного прохождения таможни.

доставку, как было указано в сделке мы оплатили, это 40 долларов. таможенные платежи начисляются (либо нет) на усмотрение государственного органа, изготовитель на это никак не может повлиять.

если указать неправдивые сведения в декларации, посылка не доедет. мы отправляем 100+ посылок в месяц и посылка заказчика - не исключение.

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
увидел образец к которому аппелирует заказчик и стало чуть более понятно. он отправил в качестве образца кусок оригинального бланка ВНЖ. но при обсуждении заказа я несколько раз отправил пример того, как будет выглядеть реальный пластик, который заказчик получит на руки. этому есть все подтверждения в личной переписке в ТГ.

Автор
Автор
G

GeorgJoao

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Покупок
2
если указать неправдивые сведения в декларации, посылка не доедет.
Вы осознаете свою ложь? Во-первых, ВСЕ, кто в курсе, указывают то, что на ум взбредет, ВСЁ прекрасно доходит. Без стоимости, без таможенных пошлин.
Во-вторых. В нашей прошлой с вами сделке буквально около месяца назад - ваш курьер указал вложение - "документ" и не дал оценку посылки. Хоть и было упаковано в картонку от сим карты... Я прекрасно все получил, без намека на растаможку и без единой проблемы.
То есть - здесь явная ошибка, ваша ошибка, ваша ответственность за действия курьера.
И лгать совсем не обязательно.
Ваш аргумент о количестве отправленных посылок - ... да он вовсе не аргумент, а стремление увеличить на словах, а не на деле длину своего... авторитета. Не проходит.
Насчет образца - Исполнитель дал мне ссылку на сайт, чтобы показать, как результат будет выглядеть, потому что литовской карточки у него не было. а показал он мне польскую и плюс к этому ссылку на сайт где та карточка, фрагмент которой я прислал.
. я, к сожалению , переписку в тг стираю сразу. то, что исполнитель предоставит здесь... гм... Можно свериться с пунктом "во-первых" для того, чтобы понять правдивость товарища.
В любом случае - косяк в изготовлении карточки однозначный. Фоновое синее пятно смещено, тон подобран крайне неудачно. и это ужасно бросается в глаза. Намного рациональнее для исполнителя исправить эту ошибку и в дальнейшем не морочить людям мозги, а изготавливать реально хорошие карточки. Тогда претензий точно не возникнет.
Полученные мной карточки годятся только для мусорного ведра. Это реально. Пришлю видео как я режу их и выбрасываю...

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
Хоть и было упаковано в картонку от сим карты... Я прекрасно все получил, без намека на растаможку и без единой проблемы.
нет смысла с вами спорить. все наши посылки пакуются и отправляются одинаково, а таможенный орган страны получателя уже оценивает, на какие начислять таможенные платежи, а на какие нет. отправитель на это повлиять не может, повторюсь + вы сами это только что подтвердили.

Исполнитель дал мне ссылку на сайт, чтобы показать, как результат будет выглядеть
неверно, я конкретно указал вам как будет выглядеть документ, отметив, что будет отличаться только заполнением.

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
изготавливать реально хорошие карточки.
я предложил вам разные варианты качества, рассказал, объяснил чем отличаются. вы по каким-то своим причинам захотели карту без голограммы, без гравировок, без дополнительных защит и сейчас жалуетесь что тон подобран неудачно?

Автор
Автор
G

GeorgJoao

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Покупок
2
предложил вам разные варианты качества, рассказал, объяснил чем отличаются. вы по каким-то своим причинам захотели карту без голограммы, без гравировок, без дополнительных защит и сейчас жалуетесь что тон подобран неудачно?
Обращаю внимание арбитров, как интересно исполнитель манипулирует словами: ""без голограммы, без гравировок, без дополнительных защит"".. Вопрос, как все эти параметры соотносятся с неудачно подобранным фоном? ... LOL!
Также для модераторов: Я вполне готов объяснить, почему отказался от ""голограммы"", передложенной исполнителем. Я уже получил от него в прошлом заказе карточку с "голограммой". Это выглядело как размазанная по паластику медуза, еще шевелящая лапками. На примере исполнитель очень грамотно и с огромной ловкостью рук показывает, как красива голограмма. На полученном экземпляре при немного ином угле взгляда сразу видно отвратительное исполнение и некомпетентность исполнителя.

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
тут нечего манипулировать, все прописано в переписке.

Автор
Автор
G

GeorgJoao

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Покупок
2
Поясню мою позицию. Когда я выставляю не продажу автомобиль, я указываю все дефекты - царапина на бампере, трещина на стекле и прочее. Если покупатель приезжает и обнаруживает скрытый мной дефект, он впреве предъявить,.. и будет прав.
Исполнитель присылает мне вещь, которую можно ТОЛЬКО показывать онлайн, и ни в коем случае нельза давать никому в руки. Там сразу будет всё ясно. Но я заказываю карточки не для онлайн использования. И исполнитель это прекрасно знает. То есть он заведомо присылает товар с браком, товар, который я не смогу использовать по назначению. И поэтому я считаю, что вправе предъявить претензию и получить компенсацию. И да - получив компенсацию - прелюдно разрежу карточки и выброшу в помойку. Они бессмысленны для меня.
И еще - обманывая потенциальных покупателей, исполнитель подрывает не только свой авторитет, но и авторитет всей площадки. Прошу обратить на это внимание.

По поводу растаможки. Мы заключили контракт на 340 евро. За эти деньги карточки ДОЛЖНЫ БЫТЬ у меня на руках. И никаких доплат. И никаких дополнительных условий. Доставка до меня обещана и гарантирована исполнителем. Пусть он хоть сам на лошадь садится и тащит товар в портупее - мне все равно. Карточки за мои 340 евро должны быть у меня в руках! Я заплатил в итоге 390 евро. Разница - долг исполнителя.

В приложении к следующему моему посту приложу фото - ""Голограмма"" исполнителя. Сейчас не грузится почему-то , попробую через некоторое время

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
так же вы карточки и получили лично в руки, за доставку ничего не платили. в сделке написано - 2 карты + доставка 40 долларов, так и есть. написали бы в декларации что это "газетная вырезка", "портупея", "медуза", а не симкарты - не получили бы. и плакались бы тут в арбитраже что доставка не осуществлена по вине изготовителя. таможенные платежи начисляются на усмотрение государственного органа, я повторяю вам еще раз.

я вам с удовольствием отвечу на каждое сообщение, пока арбитр не завершит эту кунсткамеру:acute:

Автор
Автор
G

GeorgJoao

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Покупок
2
не получили бы. и плакались бы
[/QUO

Такая форма как: "было БЫ" здесь неуместна. Мы имеем то что имеем. ваша ошибка, за которую вы должны ответить финансово.

А насчет ""я вам с удовольствием отвечу .."", вы лучше с удовольствием понаблюдаете через некоторое время, как посыпется бизнес у этого вашего аккаунта после того, как я под каждым вашим объявлением повешу по несколько фоток и напишу комментарий.. Думаю, мало кто захочет быть обманутым...

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
сразу видно отвратительное исполнение и некомпетентность исполнителя.
да, именно поэтому вы не стали писать арбитраж, хотя я настойчиво вам предлагал поспорить о всех ваших выдуманных претензиях там, сделка была также через гаранта. и после этого отпустили сделку и сразу заказали еще две карточки:) смех

Автор
Автор
G

GeorgJoao

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
3
Покупок
2
Господа арбитрпы, я прошу совета. Я пытаюсь привязать к сообщению файлы картинки. Много раз пробую - через "Прикрепить файлы", через "Вставить изображение". Не получается ничего. Подскажите, что не так? Формат? Размер? Пробовал JPEG и PDF и PNG

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,560
Покупок
17
Продаж
12
Господа арбитрпы, я прошу совета. Я пытаюсь привязать к сообщению файлы картинки. Много раз пробую - через "Прикрепить файлы", через "Вставить изображение". Не получается ничего. Подскажите, что не так? Формат? Размер? Пробовал JPEG и PDF и PNG
Попробуйте использовать резервный домен форума, возможны ошибки из за ддоса.

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,560
Покупок
17
Продаж
12
JustKowalsky JustKowalsky , Как будет решение отметьте меня пожалуйста, средства по сделки находятся в гаранте, продавец и покупатель не смогли решить вопрос без вмешательства арбитра.

know_how

Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
66
Покупок
2
Продаж
24
также истец по какой-то своей причине полностью снёс переписку и удалил все чаты где велся диалог.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу