Кратко не получится:) В начале арбитража здесь непосредственно я предоставил ряд скриншотов и сразу прояснил со своей стороны как смог. У кого есть терпение и желание можете со всем наглядно ознакомиться более подробно, потому что данное сообщение является по сути обжалованием решения арбитра выше. Весь экспорт истории переписке в арбитраже проходившем в телеграмм, в созданной истцом группе, где участвовал сам истец, я и главный арбитр можно посмотреть и скачать по данной ссылке
https://dropmefiles.com/xXBQX , конфиденциальный данных никаких она не содержит, а арбитраж у нас был открытый а не приватный и плашка об открытом на меня арбитраже висела с самого начала его создания. Видео того как все делали в режиме онлайн на сервере истца, с версией софта которую залил истец и sip аккаунтами которые добавил истец, точнее один аккаунт, других он решил не использовать, аккаунт телефонии мегафон, у меня так же имеются могу предоставить по запросу. Для упрощения понимания, кто будет читать не вникая в суть того кто что покупал, истец заказывал индивидуальный софт который автоматизирует работу с sip аккаунтами. Работали поэтапно сначала он оплачивал 3500$ после 1000$ потому что просил еще добавить функции. Т.е. уже вопрос как получив софт за оплаченный первый этап человек якобы не проверил его в работе и платил дальше. В начале данного арбитража я прикрепил скриншоты как получив итоговый уже весь софт в ноябре 2022 до начала 2023 у него не было претензий, он говорил что все хорошо, был вопрос о записи первых секунд из-за задержки от оператора, его согласовали, претензий не было (скриншот я прилагал ранее). Потом он появляется и начинает предъявлять претензии что софт вообще не звонит, софт не играет, софт не записывает и т.д.
Начинается копание в проблемах, пытаюсь понять что может мешать, спрашиваю каких операторов использует, сколько вообще операторов попробовал, говорит пробую только мегафон он мне удобен. Ок. Прошу дать доступ в ЛК мегафона чтобы посмотреть как там происходит запись разговоров на самой АТС и сравнить с софтом, доступ не дает. Говорит в итоге вот мой сервер заходи на него и настраивай (во-первых за все время моей работы почему то всех без проблем разбирались в режиме чата , просто выполняя то что я пишу или читая инструкцию, во-вторых я не лезу в дела клиентов и не знаю кто чем занимается, с чего вдруг я должен по желанию человека который получил готовый софт не имел претензий а потом появился с ними, заходить и лазить по его серверу, когда я не знаю что там с него будет дальше происходить с этого сервера).
По итогу перебирая все таки варианты почему у него может вдруг перестать воспроизводить звуковые файлы, копаюсь и делаю версии софта с тем что может быть облегчит взаимодействие со звуковыми картами, но по итогу выясняем что человек даже не читает и не хочет читать информацию в каком формате должен быть звуковой файл для IVR (требования протокола), не использует не информации не ссылок на готовый конвертер. При этом кидает какие то левые звуковые файлы, говоря что это записи из софта, хотя даже по имени файла видно что это не шаблон записи файлов софтом. В общем по итогу 21 марта 2023 года я предоставляю ему готовые три аккаунта его любимого мегафона (за все время других операторов он не использовал, хотя потом говорил что использовал, в общем не разберешь, по факту в арбитраже мы опять работали с его аккаунтом мегафона), человек отказывается брать аккаунты и проверять софт на них. Замолкает и 1 мая без каких либо предупреждений и чего либо прилетает арбитраж.
Основания арбитража можно увидеть здесь в первых сообщениях. Суть, что софт не звонит, не играет звуковые файлы, косячит с портами и вообще говно.
Начинаем в арбитраже разбирать все в режиме онлайн, согласовываем что делаем на новом сервере, который выбирает он же сам, спрашивает меня конфигурации предлагает выбрать, в итоге кидает доступ на сервер который у него уже был давно, где наставлено всего что только можно и куча каких то сетевых карт. Ок. Софт туда заливает тоже он сам и аккаунт в софт добавляет сам. Все можно смотреть по переписке, написал уже итак очень много поэтому суть разбора арбитража:
1) Захожу на сервер, истец говорит смотри аккаунт оператора не коннектиться и горит красным. Говорю давай с сервера же зайдем в ЛК мегафона посмотрим на сам аккаунт, начинается куча вопросов зачем почему. В итоге заходим видим в кабинете справа красным написано "Услуга заблокирована". А ой, это я наверно пополнил и долго ждал тебя деньги закончились. Ок, пополняет. Далее говорю давай сделаем ребут сервера чтобы если ты там что то навертел лишнего, просто с чистого листа смотреть. Куча вопросов опять зачем почему, не хочу, пока арбитр не говорит, что сделай просто как тебя просят и дальше будем смотреть. Делаем ребут, он теряет доступ от ЛК мегафона, говорит вот видишь как я его не записал а ребут сделал так что я вышел ..... Ладно. Находит доступ. Заходим в ЛК мегафона. Спрашиваю аккаунт где то добавлен еще, потому что он не должен использоваться по ограничериям самого оператора больше чем в одном месте. Отвечает что нет. Меняю на всякий случай пароль аккаунта потому чтобы точно исключить что в него конектиться где то параллельно и вообще странно что вбитый такой короткий. Начинаются крики зачем ты менял пароль.
Но о чудо аккаунт сразу законектился и больше проблем с этим не было.
2) Приступаем к тому чтобы подготовить предоставленный им же звуковой файл, захожу по ссылке прям на сервере на онлайн конвертер, ссылку на который ему кидал ранее. За 2 минуты просто при нем же конвертирую в онлайне файл в нужный формат по требованиям протокола SIP (в гугл просто вбиваешь конвертировать файл для IVR меню).
И о чудо файл заиграл и больше с этим проблем не было. Заходим на АТС самого мегафона слушаем записи разговоров софт везде звонит, играет отлично файл
3) Перед вторым этапом у нас еще был этап где истерически записано было голосовое что оператор дает порт 5060 а в самом софте написано 5062 , как и ранее десятки раз в чате, я пояснил что это порты наши! порт оператора задается в настройках аккаунта и он же используется! Под присмотром арбитра уже данный факт наконец стал понятен.
4) Из всех пунктов претензий остается пункт с тем, что софт недозаписывает часть разговоров в свою папку. Т.е. АТС самого оператора фиксирует все звонки и разговоры, софт в логе тоже все фиксирует по статистике но часть итоговых разговоров не пишется в саму папку софта. Время уже поздний вечер, хотя начали разбор арбитража еще днем, но постоянные истерики и деланием всего с хер пойми каким обсуждением сделали свое дело. В итоге я поясняю, что я не понимаю пока почему на сервере что то мешает дозаписи всех разговоров. Те разговоры что записаны долгие и там хорошее качество записи, т.е. сама функция по факту есть но почему не отрабатывает со всеми разговорами не пойму. Все говорят ну давай разбирайся до завтра. Уже через несколько часов ночью, я отписываю в общий чат что разобрался и завтра я поясню что к чему. При этом я обнаруживаю, что в чате лично с истцом с момент заказа он удалил часть сообщений, софт на его сервере это не последняя версия (5.2) а версия 5.1 (разница между ними в том что изначально было сделано так чтобы не писать лишние файлы например короткие разговоры до 10 секунд и не грузить лишними данными сервер, но он сказал что ему надо псиать все и была сделана новая версия с записью всего подряд и это было сделано давно когда и не было намека на какие то претензии). Обнаруживаю что залитая им версия почему то активируется везде без активации с моей стороны т.е. как то отвязана от сервера, защита для софта распределяется по серверам, индивидулаьные проекты имеют свой сервер защиты, обнаруживаю что сервер там упал, при чем сам провайдер говорит что была в свое время атака и они не смогли восстановить доступ к серверу (сам провайдер не имеет понимания вообще что там за софт управляется, на нем стоит просто серверная часть которая сверяет ключи), а для удобства клиентов делалось так что если коннект с сервером пропадает, то в таком случаи софт дает работать. Так же вспоминаю как еще в начале работы с человеком , с его одного ключа фиксировал много подключений спрашивал что за ерунда, говорил не знаю, устарняли проблему отбивая лишние соединения , при этом доп. ключи ему никто не отказывал делать и делал когда просил. В итоге заливаю и нормально активирую на сервере версию 5.2. Днем захожу в чат арбитража и спрашиваю, с какой версией софта мы вчера работали на сервере и я показывал что софт работает? Отвечает 5.1. Спрашиваю а последняя версия какая, смотри файлы говорит 5.2. Спрашиваю а зачем ты залил на сервер не последнюю версию, еще и на засраный тобой сервер непонятно чем где конфликт сетевых карт?
В общем все в итоге заработало, софт о чудо начал записывать вообще все разговоры в папку, на АТС разумеется они и как раньше все записывались.
Начинаются крики, что я втихаря залил файл. Т.е. я сделал все функции рабочими, а именно данный софт включал в себя:
работу с дтмф многопоточную и разноплановую, распознавание слов, отдельно многофункциональный и гибкий визуальный редактор сценариев, воспроизведение звуковых файлов, начитку текста, подмену номера различными вариантами, поддержку работу как отдельно с sip так и goip шлюзами а так же совместно, запись звонков, ведение подобного лога работу, передачу лога в телеграмм бот. И разумеется я все это устроил специально сделал ему недозапись файлов, не хотел это менять много месяцев (как говорили на протяжении всего арбитража и истец и арбитр я тянул пол года, хотя как такой получился расчет если я до НГ отдал рабочий софт, общался с ним после НГ когда он появился и в марте он отказавшись от теста на моих аккаунтах, появился с арбитражом 1 мая, Я НЕ ЗНАЮ), а потом когда меня прижало быстро все исправил за несколько часов и залил файл. Только залил я ту версию последнюю которая у него давно имелась в распоряжении и объяснить почему на сервер он для разбора арбитража залил 5.1. он не смог.
В итоге ко мне начались вопросы и со стороны истца и арбитра а почему вообще стоит столько софт , 4500$ а не много ли. Я вообще должен был на сервер зайти очень давно и все натсроить, хотя в арбитраже на сервере я ничего не настраивал, я просто сделал так как изначально было сказано и много раз повторено истцу в переписках, сделал в соответствии с инструкцией и моими ему же сообщениями. А где я был пол года почему только сейчас заработал софт и т.д. Кстати еще 12.05 когда закончили этап арбитража сам арбитр говорил что для возврата 4500$ нет оснований, но истец решил что ему не помешало бы оставить софт и получить все 4500$ о чем сказал прямо. В итоге сегодня и арбитром и истцом мне было озвучено что я не принял каких то условий, хотя я не видел вообще других условий кроме как отдать софт и все бабки за которые я потратил уйму времени, и поэтому теперь 100% возврат. В общем истец по итогу очень честный человек, я как сказал арбитр со своей репутацией, хуже кидалы потому что тут просто кидает и все. А истец сказал что не крякал софт значит нет, взял софт до НГ не имея претензий написал через 1.5 месяца с непонятно какими претензиями имел право, не хотел сам использовать для тестов других операторов, имел право, не брал мои аккаунты для тестов имел право, написал молча арбитраж имел право, и вообще имеет право на полный возврат ведь тем более он сказал сделал новый софт (показав только веб панель которая не факт еще что не работает с моим же софтом, самого софта мы не видели). Отмечу что данный истец сам в переписке признал что писал арбитражи на меня еще 8 лет назад.
Уточняю этот момент потому что здесь в арбитраже, главный арбитр сказал что учтет прошлые арбитражи. По имеющимся арбитражам на дубликате, в нескольких арбитражах истец в итоге пропал, в одном он так хитрил что обхитрил всех, я тогда еще не был готов совсем к такой наглости и многое не учел с его хитростью, в итоге решение было обжаловано у самого же главного арбитра и решение было изменено 50 на 50 , далее на меня накатал арбитраж Vidok который в итоге был отклонен за неимением оснований, а сам аккаунт Vidok был забанен потому что оказался мультом кидалы на 400 к. в другом арбитраже , который опять таки разбирал главный арбитр и кстати в этот арбитраж без просьб зачем то влезал нынешний истец, говоря что Vidok не разобрался и он ему помог, т.е. намекая что он не виноват, если посмотреть на арбитраж по которому этот Vidok был забанен ранее как кидала, то там тоже возникает группа поддержки, а в разборе арбитража когда спрашивали его отдали ли они деньги тому кого кинул Vidok до последнего они утверждали что сам же тот кого кинули кидала, но когда человек появился и прояснил все, что они балаболы, то больше уже сказать было нечего. А перед 1 мая в апреле на меня создавался арбитраж непонятно от кого на соседней площадке, что я мол кинул кого то на 480 $ но после моего появления там истец опять таки пропал.
В связи с вышеуказанным, считаю что обязан обжаловать решение арбитра. Прошу в соответствии с процедурой обжалования администратора
PeCHEneG
рассмотреть мою жалобу, вести пошлину готов незамедлительно. Видео переписки в арбитраже а так же всех действий которые проводились на сервере истца, параллельно с перепиской в чате телеграмм, где и то и другое зафиксировано готовы предоставить.