- Реакции
- 9
- Депозит
- 0
- Покупок
-
0
- Продаж
-
4
Мне объяснили что есть смысл и через ИП работать:Мне вот интересно, каким чудом подойдет ИП?)
Я покупал Ваш курс, и там подробно было расписано почему нужно открыывать ООО вместо ИП, что-то поменялось?
"
Одно из основных требований наших предприятий, при работе с отсрочкой платежа с нашими партнерами, было подписание специального отдельного договора поручительства от физ лица, если партнер желал брать отсрочку на свое ООО, либо, если партнер ИП - в этом нет необходимости.
Если коротко, то ООО отвечает своим УК, а ИП - имуществом. Я думаю, нет смысла объяснять, что выгоднее. __________________
Доверие - не вопрос формы собственности.
В бизнесе вообще нет понятия "доверие". Есть понятие "репутация".
И она никоим образом не зависит от формы собственности организации. Так же, как и система налогообложения. Любое ООО, так же как и ИП, может находиться в составе холдинга. Применение того или иного типа организации основывается на удобстве работы с фискальными органами прежде всего. А для нормальных контрагентов (партнеров) не имеет никакой разницы, какую форму собственности использует Ваш партнер.
Отказ работать с ИП может быть основан исключительно на собственном желании бухгалтера, которому неудобно использовать другой БУ совместно со своим. Эти факты имеют место там, где бизнес находится на зачаточном уровне, либо предсмертном, где в первую очередь учитываются интересы лично бухгалтера (комфорт работы) а не самого предприятия.
Если бы моя бухгалтерия заявила такое (мы не работаем с ИП), то я бы сменил бухгалтеров.
"