Закрыто ЮР. СХЕМА. ПОБЛЕМЫ, АРЕСТЫ, ШАНТАЖ

леха38

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
всем привет. от скуки и от нечего делать в выходной решил поделиться своей схемой, которой активно пользуюсь последние годы, может кому пригодится. на авторские права не претендую, т.к. ничего в ней нового и спечифического нет, многие юристы ее знают и используют, просто я сам до этого додумался.
выбираем жертву-ответчика. в зависимости от жертвы (юр. или физ. лицо) составляем какой-нибудь договор купли-продажи, оказания услуг, аренды, займа и т.д. далее ищим истца, можно взять левые данные кого-нибудь и от его имени все делать, для почты на его имя можно сделать ВУЛ, можно купить паспорт на форуме не утерянный и по этому имени работать (переклей делать не обязательно, светить им будем только на почте как и ВУЛом). затем составляем исковое заявление, прикладываем копию договора и идем на почту отправлять в суд, адрес можно указать вам удобный или вообще любой, главное существующий. Затем в нете смотрим когда нам на почту придет письмо и на сайте суда когда назначается слушание, т.к. почта может запаздывать. потом когда получим повестку на почте. за день или за два звоним в суд и представляемся истцом, объясняем секретарю по какому мы делу и рассказываем байку, что срочно уезжаем и что на суд явиться не сможем, задаем вопрос что делать, нам предлогают написать ходотайство о рассмотрении без присутствия, и т.к. мы сами не сможем занести эту бумажку, то делаем доверенность на кого-нибудь (доверенность не обязательно заверенная нотариусом, можно заверить по месту проживания в управляющей компании или по месту работы), звонить не обязательно, но желательно, тем самым показываем, что мы не прожженный юрист, а обычный обманутый человек и нам в плюс идет. засылаем дропа в суд за 1-2 часа до слушания (я ходил сам лично), чтоб отнести ходотайство, копий с собой брать не надо, хотя копию доверки просят, но не сильно требуют, таким образом секретарь посмотрит ваш паспорт и доверку, но ваших данных у судьи не будет, а ходотайство подошьет к делу. далее нам уже не интересно чем и как закончится дело, по такой схеме в 90-95% судья накладывает арест, ограничение рег.действий и т.д., кстати очень часто судьями накладываются все обеспечительные меры сразу же как заводится дело, т.е. до первого слушания. так же с ходотайством можно сделать разные чеки, договора на обслуживание и т.д.в зависимости от предмета спора, тоже пойдет нам в плюс.
Истов берем только физиков, если юрик, то 99,99% рассмотрение будет в арбитражном суде, а там совсем другие правила и у нас не прокатит, нам нужны суды общей юрисдикции
где и для чего использовать, решать вам, вариантов куча. для примера: у меня приятель разводился и чтоб жена не успела переписать дом записанный на нее – прокатило, или если надо потянуть время чтоб приставы не отжали. в основном подбирались комерсы активно работающие по безналу, в договоре для оплаты (услуги, товар) указывались реквизиты их счета, и когда у них проблемы и они не могут работать, звоним и предлогаем перевести нную сумму иначе это не прекратится, мы ведь можем сколько угодно слать в суд от разных лиц (мой рекорд 8 исковых одновременно на одного). кстати недвижимость тоже получалось отжать, но там все гораздо сложнее и опасней (один мой подставной в розыске, ко мне никаких вопросов нет, даже не интересовались, я ведь нанятый юрист даже на слушаньях был)
описал в кратце, т.к.на каждом этапе ньюансов много и если расписывать все, то можно книжку написать, но нет ничего сложного и все легко решаемо

Giga

VIP
Подтвержденный
Реакции
79
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
2
хорошая тема.
вот бы хайд поставить...

TraitorRu

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
2
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Эх не бывать мне юристом :rofl:
Слишком сложно для меня

spector_07

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
24
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
тема хорошая, автору спасибо, но почему бы ее не упростить, и не отсылать заявление о рассмотрении в отсутствии лица, так же почтой, с того же адреса что и исковое заявление, как только информация о деле появиться на сайте суда. так и возни меньше, и палева просто нет.

Автор
Автор
Л

леха38

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Эх не бывать мне юристом
Слишком сложно для меня
я не юрист

тема хорошая, автору спасибо, но почему бы ее не упростить, и не отсылать заявление о рассмотрении в отсутствии лица, так же почтой, с того же адреса что и исковое заявление, как только информация о деле появиться на сайте суда. так и возни меньше, и палева просто нет.
если так делать, то арест 50 на 50, а он как раз нам и нужен, вся схема завязана именно на нем

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
леха38 написал(а):
если так делать, то арест 50 на 50, а он как раз нам и нужен, вся схема завязана именно на нем

В случае Юриков, если подавать ссылаясь на закон о правах потребителей, то суд будет Федеральный.
И по сути всей схемы. Можно все движения делать через почту как я понимаю. Единственное ИЛ высылают сейчас по ходатайству, или нужно забирать нарочно?

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
У меня при похожей ситуации счет не арестовали до окончательного решения суда. И даже уставной капитал был роздан по договорам займа.

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
Л

леха38

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
В случае Юриков, если подавать ссылаясь на закон о правах потребителей, то суд будет Федеральный.
И по сути всей схемы. Можно все движения делать через почту как я понимаю. Единственное ИЛ высылают сейчас по ходатайству, или нужно забирать нарочно?
федеральный может быть арбитражный, а может быть общей юрисдикции. если правильно тебя понял, то когда подаешь от юриков, то скорей всего перенаправят в арбитражный, поэтому я физиками пользуюсь
ходотайство лучше приносить перед заседанием доверенному лицу, можно конечно и по почте, но эффект не совсем тот и не всегда успевает дойти, т.к. повестка на почту бывает приходит за 5 дней до слушанья. можно конечно и звонить за 2 недели и говорить, что посмотрел на сайте и не сможешь быть на суде, но тут бывает секретарь сразу предлогает с тобой подобрать дату следующего заседания, когда ты точно сможешь присутствовать, конечно потом может всякое произойти, но все-равно нам такое тоже не очень выгодно и наш арест может откладываться
по поводу исполнительного листа, то я их не забирал, моя задача создать проблем, далее как там закончится процесс мне не важно. еденичные случаи когда, работалось по серьезному, то ИЛ забирались в суде лично, там и подставные истцы реальные используются

----------

У меня при похожей ситуации счет не арестовали до окончательного решения суда. И даже уставной капитал был роздан по договорам займа.
это ведь юриспрюденция и здесь нет готового решения как в математике, поэтому на вид идентичные дела имеют совершенно разные решения. я ведь не говорю, что аресты всегда 100%
я сам не юрист, но бывает за консультацией к ним обращаюсь, казалось бы по точно такому же делу. да и они бувает к друг другу обращаются

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
федеральный может быть арбитражный, а может быть общей юрисдикции. если правильно тебя понял, то когда подаешь от юриков, то скорей всего перенаправят в арбитражный, поэтому я физиками пользуюсь
ходотайство лучше приносить перед заседанием доверенному лицу, можно конечно и по почте, но эффект не совсем тот и не всегда успевает дойти, т.к. повестка на почту бывает приходит за 5 дней до слушанья. можно конечно и звонить за 2 недели и говорить, что посмотрел на сайте и не сможешь быть на суде, но тут бывает секретарь сразу предлогает с тобой подобрать дату следующего заседания, когда ты точно сможешь присутствовать, конечно потом может всякое произойти, но все-равно нам такое тоже не очень выгодно и наш арест может откладываться
по поводу исполнительного листа, то я их не забирал, моя задача создать проблем, далее как там закончится процесс мне не важно. еденичные случаи когда, работалось по серьезному, то ИЛ забирались в суде лично, там и подставные истцы реальные используются
это ведь юриспрюденция и здесь нет готового решения как в математике, поэтому на вид идентичные дела имеют совершенно разные решения. я ведь не говорю, что аресты всегда 100%
я сам не юрист, но бывает за консультацией к ним обращаюсь, казалось бы по точно такому же делу. да и они бувает к друг другу обращаются
Я имел ввиду, что когда от физика подаешь на юрика по закону о правах потребителей, то дело рассматривает Федеральный судья по месту, и гос. пошлину не платишь. Интересовали сами основания для блокировки счета, на что ссылаться?

Автор
Автор
Л

леха38

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Я имел ввиду, что когда от физика подаешь на юрика по закону о правах потребителей, то дело рассматривает Федеральный судья по месту, и гос. пошлину не платишь. Интересовали сами основания для блокировки счета, на что ссылаться?
районный или мировой - это и есть суд общей юрисдикции. ссылаться можно много на что, я не редко укакзывал, что продавец согласился вернуть мне средства, товар он забрал или договор мы расторгнули и в течении какогго-то времени обязался перечислить мне деньги, чего не сделал. соответственно все это подкрепляю документами

Автор
Автор
Л

леха38

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
V VSADNIKbezGOLOVY , еще хороший вариант, что продавец по указанному адресу больше не находится, на телефоны не отвечает и разыскать ты его не можешь, по юр. адресу тебе тоже непредоставляется возможным его найти, что-то вроде такой байки. т.е. намекая на то что продавец вроде как мошенник

Последнее редактирование модератором:

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
районный или мировой - это и есть суд общей юрисдикции. ссылаться можно много на что, я не редко укакзывал, что продавец согласился вернуть мне средства, товар он забрал или договор мы расторгнули и в течении какогго-то времени обязался перечислить мне деньги, чего не сделал. соответственно все это подкрепляю документами
Т.е. сначала суд выносит решение после чего приставы его исполняют и накладываю арест либо на часть счета(указанную в иске), либо счет целиком. Скорее всего будет заблокирована часть денежных средств. А может быть и вообще ничего. Так как оснований для принятия такого решения у судьи нет. Но допустим заблокировали полностью счет, а суд вынес решение в пользу ответчика. Может ли он взыскать с казначейства упущенную выгоду, так как судья является должностным лицом?

----------

V VSADNIKbezGOLOVY , еще хороший вариант, что продавец по указанному адресу больше не находится, на телефоны не отвечает и разыскать ты его не можешь, по юр. адресу тебе тоже непредоставляется возможным его найти, что-то вроде такой байки. т.е. намекая на то что продавец вроде как мошенник
Но тут тоже главное не переиграть, чтобы гражданско-правовые не переросли в 159. В любом случае, как я понял корреспонденция до ответчика доходить не должна. Так?

alexplk

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Т.е. сначала суд выносит решение после чего приставы его исполняют и накладываю арест либо на часть счета(указанную в иске), либо счет целиком. Скорее всего будет заблокирована часть денежных средств. А может быть и вообще ничего. Так как оснований для принятия такого решения у судьи нет. Но допустим заблокировали полностью счет, а суд вынес решение в пользу ответчика. Может ли он взыскать с казначейства упущенную выгоду, так как судья является должностным лицом?

Здесь не вопрос получения исполнительного листа. Суд накладывает ограничения в качестве обеспечительных мер, а не результативных (чтобы ответчик не слил все деньги во время суда (условно))

Упущенную выгоду предъявить к возмещению на практике невозможно, тем более в адрес суда, так как накладывая ограничения, судья руководствуется исключительно процессуальным кодексом, и его действия незаконными не являются.

ст 15 ГК РФ к примеру определяет убытки, как расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)

Действия судьи, если они процессуально обоснованы, по определению не являются нарушением чьих-либо прав, соответственно статью 15 применить невозможно в любой трактовке.

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0

Здесь не вопрос получения исполнительного листа. Суд накладывает ограничения в качестве обеспечительных мер, а не результативных (чтобы ответчик не слил все деньги во время суда (условно))

Упущенную выгоду предъявить к возмещению на практике невозможно, тем более в адрес суда, так как накладывая ограничения, судья руководствуется исключительно процессуальным кодексом, и его действия незаконными не являются.

ст 15 ГК РФ к примеру определяет убытки, как расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода)

Действия судьи, если они процессуально обоснованы, по определению не являются нарушением чьих-либо прав, соответственно статью 15 применить невозможно в любой трактовке.

На счет исполнительного я сообразил, но в данном случае арест будет же тоже пристав накладывать верно, по отмашке суда естественно?

А вот по поводу упущенной выгоды не соображу. Допустим суд неоправданно плохо рассмотрел доводы стороны ответчика. Или вообще их не рассматривал. Тем не менее вынес решение по блокировке банковского счета. По сути вина судьи тоже имеет место быть, правильно?

----------

Перефразирую вопрос. Может ли Районный суд быть ответчиком в Областном?

Автор
Автор
Л

леха38

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
V VSADNIKbezGOLOVY ,
судьи на начальных этапах процесса вводят обеспечительные меры, а не в решении. да, может заблокировать, а может нет, но чаще да
после выигрыша ответчика теоретически вроде можно взыскать с государства, но как это на практике будет не знаю, не пробовал, я с другой стороны процесса
корреспонденция пусть доходит, нам это не важно, нам главное чтоб судья в самом начале наложил арест, т.е. чтоб мы создали проблемы ответчику, хотя в некоторых случаях просто созданные судебные тяжбы - уже проблемы. если ты планируешь что-то другое, то в зависимости от ситуации надо чтоб не получали
гражданско-правовые переростают в 159, когда мошеннеческие действия совершены, а так как мы проиграли, то никакого мошеннечества не произошло. я например часто после получения денег писал отказ от иска, здесь вообще 159 не пахнет

----------

alexplk разжевал

----------

Перефразирую вопрос. Может ли Районный суд быть ответчиком в Областном?
ты хочешь столкнуть лбами суды?)

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ты хочешь столкнуть лбами суды?)
Да нет, суть схемы сама по себе просто стала интересна. Пытаюсь разобраться, как с одной стороны, так и с другой. Так как если может монетизировать истец, то по идее может и ответчик. Если истец делает это за счет ответчика, то у последнего появляется уже другая возможность возместить убытки. Как по необоснованным штрафам ДПС.
И еще один момент интересен. У меня на фирме, единственный у кого получалось локнуть счет- это была налоговая и нераз. По гражданским искам граждан ни разу счет не блокировали. Хотя истцы хором орали и еще и в рупор). Просто как у тебя так по залихватски проходит, ей Богу не пойму.
Да я думал, что можно доходить втихаря до исполнительного листа, а потом его налить. Но у тебя способ более напористый и наглый. Как раз тут соседу оконная фирма должна оставалась. Попробую для потерроризировать, интересно стало). На Кошках, так сказать потренируюсь. Но думаю, что 95%, что до решения счет будет функционировать.

spector_07

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
24
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
что бы наложили арест, нужно также дополнительно вместе с иском писать ходатайство о принятии обеспечительных мер, в котором просить наложить арест на имущество, однако. скажу по опыту своей работы. все зависит от региона нашей страны, допустим в Волгоградской области арест почти никогда не накладывают ни на какое имущество, в Саратовской и Самарской по любому делу при наличии Ходатайства арест будет наложен, суд принимает решение, как только дело пришло к нему почтой, а не когда вы к нему с паспортом придете и будете арест просить, т.к. он все равно спросит разрешения на данное действие у своего начальника.

Автор
Автор
Л

леха38

VIP
Подтвержденный
Реакции
87
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Да нет, суть схемы сама по себе просто стала интересна. Пытаюсь разобраться, как с одной стороны, так и с другой. Так как если может монетизировать истец, то по идее может и ответчик. Если истец делает это за счет ответчика, то у последнего появляется уже другая возможность возместить убытки. Как по необоснованным штрафам ДПС.
И еще один момент интересен. У меня на фирме, единственный у кого получалось локнуть счет- это была налоговая и нераз. По гражданским искам граждан ни разу счет не блокировали. Хотя истцы хором орали и еще и в рупор). Просто как у тебя так по залихватски проходит, ей Богу не пойму.
Да я думал, что можно доходить втихаря до исполнительного листа, а потом его налить. Но у тебя способ более напористый и наглый. Как раз тут соседу оконная фирма должна оставалась. Попробую для потерроризировать, интересно стало). На Кошках, так сказать потренируюсь. Но думаю, что 95%, что до решения счет будет функционировать.
насчет взыскания с суда, то здесь я не знаю, уже говорил.
как с твоей фирмой было дело тоже не знаю. я обычно писал что оплачивал безналом и в договоре указываются реквизиты счета ответчика и все канало

что бы наложили арест, нужно также дополнительно вместе с иском писать ходатайство о принятии обеспечительных мер, в котором просить наложить арест на имущество, однако. скажу по опыту своей работы. все зависит от региона нашей страны, допустим в Волгоградской области арест почти никогда не накладывают ни на какое имущество, в Саратовской и Самарской по любому делу при наличии Ходатайства арест будет наложен, суд принимает решение, как только дело пришло к нему почтой, а не когда вы к нему с паспортом придете и будете арест просить, т.к. он все равно спросит разрешения на данное действие у своего начальника.
да желательно писать чтоб суд принял обеспечительные меры. но когда был случай с одной квартирой где ничего не писалось, а судья наложил обременения на нее, после этого я не всегда писал. по поводу регионов не скажу ничего, не думал, что это может влиять, здесь ведь не региональное законодательство. если что то по иркутской области работает, собственно из моего ника можно было догадаться)

spector_07

VIP
Продавец
Подтвержденный
Реакции
24
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
по поводу регионов не скажу ничего, не думал, что это может влиять, здесь ведь не региональное законодательство.
Дело не в законодательстве, а какое указание даст областной суд всем судам в своем регионе, раньше в Саратове никогда не накладывали, потом было пару вопиющих случаев, когда люди ушли от наказания из-за отсутствия мер обеспечительных, после тех случаев, всех судей с области вызвали в Саратов, и сказали что бы меры были всегда, мол хуже не будет. Это информация мне известна по роду работы не по наслышке.

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
spector_07, смотри, так априори может быть Районный суд ответчиком в Областном, или нет?

Сверху Снизу