Связано с упущенной выгодой во вине суда или судьи.
прочитал, понял. такое невозможно. К сожалению и увы такое наше законодательство. объясню:
Судебное разбирательство происходит на основе равноправия и состязательности сторон
ГПК РФ Статья 12. Осуществление правосудия на основе состязательности и равноправия сторон
1. Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон.
Статья 35. Права и обязанности лиц, участвующих в деле
1.
Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии, заявлять отводы,
представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств; давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле; обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права. Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.
Статья 195. Законность и обоснованность решения суда
1. Решение суда должно быть законным и обоснованным.
2.
Суд основывает решение только на тех доказательствах, которые были исследованы в судебном заседании.
теперь понятней - суд как независимая сторона, принимает решения только по закону и по тем документам какие имеются в материалах гражданского дела, еще проще говоря, нет доказательств от ответчика что он не виноват, будет ему арест. не нравиться ходи на процесс, если он будет утверждать что он бы и рад прийти на процесс, да письмо он не получил, а на почте говорят что вручили, пусть это и доказывает и взыскивает с почты. а суд будет в любом случае прав, т.к. закон ему позволяет наложить арест.
ну и раз уж такая тема пошла, добавлю конкретики в схему которую мы тут обсуждаем, едете в любую деревню чем более глухую тем лучше, наводите справки кто тут местный фермер, у которого есть техника для уборки урожая, пробиваете его на сайте https://service.nalog.ru/vyp/ это бесплатно, остальные данные заказать можно на этом форуме. подгадываете время к уборке урожая, и вчиняете иск в суд для ареста его техники. дальше все понятно, урожай пропадает, техника стоит арестованная, а что бы процесс затянуть нужно назначить экспертизу, (какую и как не скажу, это моя схема, делиться не буду). в среднем процесс затягивается на 2-3 месяца, как раз на весь уборочный период. а если будет инсайдерская информация, и знать что судья уйдет в отпуск, то до 6 месяцев затянуть при желании можно, но это для особо твердолобых. обычно когда у фермеров горят сроки они готовы заплатить часть денег, что бы вы от него отвязались.
дальше немного бухгалтерии: сумма иска должна быть около 5-7 млн рублей, лучше 10 млн рублей. тогда суд точно наложет арест. при такой сумме иска, госпошлина будет большая, но https://www.dublikat.co/showthread.php?t=22213 тут я помогу.
далее он обращается к адвокату, что мол у меня технико арестовали 7 млн требуют, любой грамотный адвокат, видя что у человека есть такая сумма, что у него сроки горят, технику арестовали, зарядит ему за работу сумму около 100-200 тысяч рублей, за срочность и т.д. но это все равно минимум 1 месяц, а вы сами готовы отказаться от иска завтра же за 250-350 т.р. тем более что у фермеров в сезон уборки денег всегда много, на солярку.
ну и напоследок бонус - самое приятное если тот кто подал иск в суд и адвокат к которому обратится фермер одно и тоже лицо. (это тоже мой план, как это сделать я не расскажу)