Закрыто к Lombardi на 42350руб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PSB Offshore

Участник БФ «DUBLIKAT-ДОБРО»
Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Я подумал на эту тему - https://dublikat.cx/threads/debetovye-karty-bankov-rf-ooo-i-ip-ot-lombardi-otlichnoe-kachestvo-prijatnaja-cena-rabotaem-s-2014-goda.140833/unread , там ничего не указано.

Вообще, коллизия интересная выходит. Правила форума диктуют ответственность селлера за хищения дропами. Ответчик в своей теме пишет, что не несет ответственность. Как бы с одной стороны, Истец принял эти условия и согласился работать на основании их, а с другой стороны - это как закон, противоречащий конституции, не имеет силы (впрочем, в нашей стране это не так, но в праве учат именно так :)

Давайте уточним у администрации.

GARANT GARANT , у нас на форуме селлеры карт вне зависимости от своих правил несут полную ответственность за подконтрольных дропов и возмещают их возможные хищения с карт?
это уже бюрократическая херня если честно, примерно тоже самое если бы я запятую поставил никак в правилах, суть первого сообщения в моей теме предельно понятен, мы не гос контракт заключали с истцом на восьми значную сумму, чтобы расписывать предельно понятные вещи. Я тут спорю не из за того что 30 к имеют какой то вес в этой ситуации, а из за того что ситуация из ряда форс-мажорных, нигде не было указанно про кредиты дропа, а закидывать на каждый дебет копейки и снимать это все прекрасно понимают что бред и может стать боком сервису. Вне зависимости от решения по арбитражу истцу будет закрыт убыток и логичным завершением в этой ситуации было бы возместить наименее затратным для сервиса способом раз он идет на встречу истцу

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
у меня еще к Вам вопрос я у Вас спрашивал про гарантийный период какой срок ,Вы ответили 3 месяца.на что распространяются эти гарантии ?и что значит и что туда входит в это гарантийный период?
Все просто, блокирует карту дроп мы делаем замену, если нужна карта с гарантией на деньги то это цена в 2-3 раза больше и абонентская плата ежемесячно, так устроен этот рынок

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Я подумал на эту тему - https://dublikat.cx/threads/debetovye-karty-bankov-rf-ooo-i-ip-ot-lombardi-otlichnoe-kachestvo-prijatnaja-cena-rabotaem-s-2014-goda.140833/unread , там ничего не указано.

Вообще, коллизия интересная выходит. Правила форума диктуют ответственность селлера за хищения дропами. Ответчик в своей теме пишет, что не несет ответственность. Как бы с одной стороны, Истец принял эти условия и согласился работать на основании их, а с другой стороны - это как закон, противоречащий конституции, не имеет силы (впрочем, в нашей стране это не так, но в праве учат именно так :)

Давайте уточним у администрации.

GARANT GARANT , у нас на форуме селлеры карт вне зависимости от своих правил несут полную ответственность за подконтрольных дропов и возмещают их возможные хищения с карт?
Сама ситуация что арбитр не знал какие то правила форума, тоже кстати достаточно забавная))

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Merushka Merushka , все подробно написано. https://dublikat.cx/threads/pravila-prodazhi-kart-na-forume.43657/
5. Продавец обязан контролировать своих дропов и нести за них ответственность.
5.а. Если дропы не подконтрольны продавцу, продавец обязан указать это в теме.

6. Минимальный срок на снятие, поступивших на карту денежных средств, должен оговариваться между продавцом/покупателем. Если такой договоренности не было, то срок на снятие составляет 5 минут.

6.1. В случае кражи денег с карты, покупатель обязан доказать всеми способами, что деньги были украдены продавцом или дропом. Если этого сделано не будет, то продавец не несет ответственность за украденные средства.

7. Если доказано, что деньги украдены с карт дропом (см.п.6), то продавец обязан возместить всю сумму пострадавшему( см.п.5). Если конечно в теме продавца не указано, что карты выпущены на не подконтрольных дропов. (см.п.5.а)

Администрация сайта оставляет за собой право на изменение данных правил без предупреждения.
Так как все правила прописать не возможно и могут возникнуть спорные моменты или разное толкование правил сторонами (в таких случаях):
* Решение принимается администратором проекта.
Все правила пишутся администраторами проекта и могут меняться в любой момент, если выяснится, что правила не полные или работают не эффективно.
В исключительных случаях администратор может изменить правила в одностороннем порядке. Решения администраторов стоят выше всех правил и обжалованию не подлежат.

Мое мнение такое. Что наличие задолженности у дропа ни как не должно касаться покупателя. Деньги покупателем были потеряны из за кривого дропа на которого оформлены карты. И вариант был всего один, что при любом раскладе деньги спишет банк. И это головная боль продавца. Он должен проверять дропов. Как он это делает, это проблема только продавца. И деньги должен вернуть продавец. А не покупатель должен оплачивать кредиты дропа. А продавец уже пусть сам взыскивает с дропа свои убытки. Это мое личное мнение.

Все верно, если не брать в расчет тот момент что я указал в теме, что Селлер НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за безопасность ваших средств на приобретенных картах.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Сама ситуация что арбитр не знал какие то правила форума, тоже кстати достаточно забавная))
Ну вот так, я думал, Федотовщина вездесуща, но нет, здесь каким-то образом селлеры несут ответственность.

В общем, Ответчик, мне очень жаль, но правила форума неумолимы в данной ситуации. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю позицию Гаранта.

В Арбитраже было доказано со слов самого Ответчика, что дроп выцепной, но увы, джентельмены умерли где-то в далеких 18-19 веках, сейчас все платят сами за себя. Слишком щедрым подарком со стороны Истца будет покрытие этого кредита.

По поводу того, что в теме написано, если это идет в разрез с правилами форума, то к сожалению, не может быть засчитано как аргумент в Вашу пользу.

Решение:
  1. Иск удовлетворить в полном объеме.
  2. Обязать Ответчика (https://dublikat.cx/members/lombardi.135534/) выплатить в пользу Истца (https://dublikat.cx/members/garri-gudini.136819/) средства в размере 42350 рублей + пошлина 2500 рублей.

Ответчик, понятно ли Вам решение и сколько времени нужно на его исполнение?

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Ну вот так, я думал, Федотовщина вездесуща, но нет, здесь каким-то образом селлеры несут ответственность.

В общем, Ответчик, мне очень жаль, но правила форума неумолимы в данной ситуации. Поэтому я целиком и полностью поддерживаю позицию Гаранта.

В Арбитраже было доказано со слов самого Ответчика, что дроп выцепной, но увы, джентельмены умерли где-то в далеких 18-19 веках, сейчас все платят сами за себя. Слишком щедрым подарком со стороны Истца будет покрытие этого кредита.

По поводу того, что в теме написано, если это идет в разрез с правилами форума, то к сожалению, не может быть засчитано как аргумент в Вашу пользу.

Решение:
  1. Иск удовлетворить в полном объеме.
  2. Обязать Ответчика (https://dublikat.cx/members/lombardi.135534/) выплатить в пользу Истца (https://dublikat.cx/members/garri-gudini.136819/) средства в размере 42350 рублей + пошлина 2500 рублей.
Ответчик, понятно ли Вам решение и сколько времени нужно на его исполнение?
Завтра, теперь я правильно понимаю если на этом форуме у продавцов есть хоть какая то связь с дропом, то в случае краж ответственность ложится на сервис?

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
Завтра, теперь я правильно понимаю если на этом форуме у продавцов есть хоть какая то связь с дропом, то в случае краж ответственность ложится на сервис?
Связь с дропом не гарантирует же, что он не разводной и осознанно этим занимается?) Вот например, карты на сканы - там 100% невыцепные, разводные невыцепные.

Думаю, GARANT GARANT , надо продумать наше "законодательство" в сфере продажи дебета. Федотов объяснил это просто - если в правилах несут ответственность селлеры за кражи, то тогда и ценник на карты с гарантией космический должен быть. Ответственность и дорогие карты или воля случая, но дешевые.

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Связь с дропом не гарантирует же, что он не разводной и осознанно этим занимается?) Вот например, карты на сканы - там 100% невыцепные, разводные невыцепные.

Думаю, GARANT GARANT , надо продумать наше "законодательство" в сфере продажи дебета. Федотов объяснил это просто - если в правилах несут ответственность селлеры за кражи, то тогда и ценник на карты с гарантией космический должен быть. Ответственность и дорогие карты или воля случая, но дешевые.
Как можно не осознано сделать на себя карту, продать ее, а потом снять баланс? В правилах форума как минимум написана абстрактная трактовка, которую можно применять от ситуации к ситуации как захочется, если их даже арбитр не понимает до конца, да и я если честно не понимаю до сих пор какие критерии "выцепляемого дропа" на форуме. Диалог я не от нечего делать тут продолжаю, для многих сервисов это важный момент, потому что не может стоить карта 10 к на которой сервис ручается за баланс, а такие карты продают 99% на рынке

GARANT

Гаранту писать только по сделкам.
Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,558
Покупок
17
Продаж
12
Merushka Merushka , тут ответственностью не пахнет. В данной ситуации при любом раскладе по проданной карте шло бы списание. Сервис может не нести ответственность за средства списанные с карты. Но он несет ответственность за карту. А она изначально с первой секунды выпуска была кривая.
Думаю, GARANT GARANT GARANT GARANT , надо продумать наше "законодательство" в сфере продажи дебета. Федотов объяснил это просто - если в правилах несут ответственность селлеры за кражи, то тогда и ценник на карты с гарантией космический должен быть.
Тут вообще все просто.
6. Минимальный срок на снятие, поступивших на карту денежных средств, должен оговариваться между продавцом/покупателем. Если такой договоренности не было, то срок на снятие составляет 5 минут.
Прописывайте все в анкете. Если не прописали, то 5 минут. Пропишите. что нет ответственности. Или указывайте в теме, что дропы не подконтрольные и тогда вообще вопросов нет. А то все хорошо, дропы на поводке сидят, а как спиздят, извини дроп съебнул найти не можем.

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Merushka Merushka , тут ответственностью не пахнет. В данной ситуации при любом раскладе по проданной карте шло бы списание. Сервис может не нести ответственность за средства списанные с карты. Но он несет ответственность за карту. А она изначально с первой секунды выпуска была кривая.

Тут вообще все просто.
Прописывайте все в анкете. Если не прописали, то 5 минут. Пропишите. что нет ответственности. Или указывайте в теме, что дропы не подконтрольные и тогда вообще вопросов нет. А то все хорошо, дропы на поводке сидят, а как спиздят, извини дроп съебнул найти не можем.
Так это противоречие решению арбитража, решения арбитража не восстановить карту, а возместить с нее ущерб. В теме как раз и указанно что сервис не несет ответственность за средства и логично что и за дропа.

6.1. В случае кражи денег с карты, покупатель обязан доказать всеми способами, что деньги были украдены продавцом или дропом. Если этого сделано не будет, то продавец не несет ответственность за украденные средства.

7. Если доказано, что деньги украдены с карт дропом (см.п.6), то продавец обязан возместить всю сумму пострадавшему( см.п.5). Если конечно в теме продавца не указано, что карты выпущены на не подконтрольных дропов. (см.п.5.а)

Это все тоже противоречит решению арбитража.

Меня не само решения арбитража напрягает, я бы все равно вопрос закрыл с истцом так или иначе, меня напрягает как работать на вашем форуме если у вас в правилах написанно одно, а на деле у каких то пунктов появляется скрытый смысл (например если сотрудники сервиса могут встретиться с дропом, то сервис начинает нести ответственность за деньги), а другие пункты как 6.1 вообще не выполняются, да и пункт 6 тоже.

GARANT

Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,558
Покупок
17
Продаж
12
PSB Offshore PSB Offshore , ответьте на вопрос. Какие варианты были у покупателя получить деньги с карты? На мой взгляд ни каких. В данной ситуации это равносильно, что вы ему продали карту с отрицательным балансом. При любом раскладе покупатель не получает своих денег. Это не блокировка банком. А ваша ошибка в выпуске карты. Тут даже вариантов нет других.

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
PSB Offshore PSB Offshore , ответьте на вопрос. Какие варианты были у покупателя получить деньги с карты? На мой взгляд ни каких. В данной ситуации это равносильно, что вы ему продали карту с отрицательным балансом. При любом раскладе покупатель не получает своих денег. Это не блокировка банком. А ваша ошибка в выпуске карты. Тут даже вариантов нет других.
Да это как отрицательный баланс, для этого в моей теме и висит Селлер НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за безопасность ваших средств на приобретенных картах. Это тоже самое что продать карту, а через месяц дропу навесят по какой нибудь уголовке миллионы иска, такие моменты не контролируемые потому что там живые люди к карте привязаны, как и в этом случае долг перед банком нигде не отображался. Пропишите тогда в правилах что за любые долговые обязанности по карте в гарантийный период селер несет ответственность

GARANT

Гарант
Club Dublikat
Подтвержденный
Реакции
9,558
Покупок
17
Продаж
12
как и в этом случае долг перед банком нигде не отображался
Проверка кредитной истории. Учтите это на будующее. Долг на дропе был еще до выпуска карты и вы это проепали. Есть большая разница, продать тухлую колбасу и ей траванулись. Или продать свежую колбасу и она протухла уже у покупателя.
PSB Offshore PSB Offshore , проверять дропа перед выпускам крты должен продавец или покупатель? Остальное все из историй детского садика. Я не знал и тд. Вас наепал дроп? Вот с него и спрашивайте. Если бы у него возник долг во время использования карты, то еще можно было бы, что то обсуждать.

PSB Offshore

Заблокирован
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
45
Продаж
13
Проверка кредитной истории. Учтите это на будующее. Долг на дропе был еще до выпуска карты и вы это проепали. Есть большая разница, продать тухлую колбасу и ей траванулись. Или продать свежую колбасу и она протухла уже у покупателя.
PSB Offshore PSB Offshore , проверять дропа перед выпускам крты должен продавец или покупатель? Остальное все из историй детского садика. Я не знал и тд. Вас наепал дроп? Вот с него и спрашивайте. Если бы у него возник долг во время использования карты, то еще можно было бы, что то обсуждать.
Если внимательно прочитать арбитраж, то там расписано что проверка в первую очередь идет на кредиты и аресты, которая нигде не отображалась в данном случае. Но тут хотя бы в твоих словах есть логика и обоснованное решение. А не этот бред который я выше читал, про то что доказано что дроп выцепляемый. Спасибо за адекватный ответ

Автор
Автор
Г

Гарри Гудини

Заблокирован
Реакции
27
ответчик вернул сумму которая ушла с карты 32300руб
на днях должен скинуть 2500 руб за арбитраж
и отправить карту
как все получу отпишу

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
Г

Гарри Гудини

Заблокирован
Реакции
27
вопрос закрыт ,трек получен !претензий не имею !

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

Merushka

Легенда
Подтвержденный
Реакции
908
ЗАКРЫТО!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу