Вопрос Как кинуть посредника при покупке недвижимости

Diezel

VIP
Подтвержденный
Реакции
35
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
0
История такая: озадачился я тут поиском квартиры с целью купить, авито и прочие сайты настолько засраны агентствами что я слегка прихуел пытаясь найти хоть одно объявление от собственника, даже поставив в поиске фильтр "от собственника" все равно попадаешь к посредникам. Платить агентству за воздух как-то религия не позволяет ибо бабки у меня с неба не валятся. Работают они следующим образом: на сайтах тонны фальшивых объявлений, при звонке никаких подробностей, на все вопросы ответ один-приходите к нам в офис там всё замутим. Приходишь-предлагают подписать договор оказания информационных услуг на основании которого они потом квартиры показывают, договор составлен таким образом что если я их после просмотра квартиры шлю нах и общаюсь с владельцем напрямую, то они подают на меня в суд в случае если я эту квартиру куплю. Пообщался со знакомым судьёй, он подтвердил, что такие дела регулярно у них проходят. В общем схема такая видится: приходим к агентам в офис вдвоем: я и псевдопокупатель который заключает с ними договор, смотрит квартиры и сливает мне инфу о них, фоткает документы и прочее, затем я пробиваю собственника, его телефон, прописку и покупаю напрямую. Таким образом агентство мне ничего не предъявит, договора то нет со мной. Кто в теме подскажите что еще не продумал, подводные камни еще какие-то может есть?

RVSRVS

Начинающий
Подтвержденный
Реакции
5
Продаж
1
Ваш вариант неплохой, но обычно в договоре есть фраза про афилированных лиц ( родственники, друзья и т.д.), договор лучше заключать одному псевдопокупателю, без вас, а на просмотры вместе.

2НarD

VIP
Подтвержденный
Реакции
10
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ну так судья чего не рассказал?) Ниче и не надо больше. Ходите вдвоем-покупатель договор не заключает.

BAZILIO_COOL

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
98
Покупок
8
Теме up, хотя тут вряд ли кто-то сможет предложить идею лучше. Разве что подводные камни какие-то обнаружить.

LordShelvad

Участник
Подтвержденный
Реакции
90
Telegram
Иди с другом и всё, тот подписывает, ты покупаешь, но такой момент, если продавашка откажется напрямую работать, а так сомневаюсь что агент в суд побежит, этот договор для устрашения)

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
Был у меня как-то разговор с бывшим сотрудниом р. конторы. Тоже интересовался этим вопросом.
Ответ был таков - присмотреть нужный объект и далее связаться напрямую с продавцом. Договор этот по сути бумажка, никто судится не пойдет. Подобное кидалово идет на пропалую.

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
Ваш вариант неплохой, но обычно в договоре есть фраза про афилированных лиц ( родственники, друзья и т.д.), договор лучше заключать одному псевдопокупателю, без вас, а на просмотры вместе.
народ не знает, что такое афилированные лица..:neas:
И что можно всегда (кто захочет) доказать "связь" между покупателем (настоящим) и покупателем подставным. И настоящий покупатель так или иначе - заплатит тогда.

А по теме ещё добалю:
не хорошо кидать посредников.
Они стараются и работают.
А за всякую работу надо платить.
Иначе можно много минусов к карме "насобирать".

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Был у меня как-то разговор с бывшим сотрудниом р. конторы. Тоже интересовался этим вопросом.
Ответ был таков - присмотреть нужный объект и далее связаться напрямую с продавцом. Договор этот по сути бумажка, никто судится не пойдет. Подобное кидалово идет на пропалую.
Тоде общался с кентом, самый оптимальный вариант, это через посредника съездить с ним же на объект, узнать адрес как итог, после выйти на собственника. Но опять же хозяину не выгодно то работать на прямую, в большинстве случаев процент всегда платит покупатель, хозяину наоборот выгодноработать через агента, так как она страхует себя чистотой сделки.

Так что смотря че за хозяин. Хотя иногда и продавец и покупатель оплачивает % зависит от конторы и агента.

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
хозяину наоборот выгодноработать через агента, так как она страхует себя чистотой сделки.
Хозяину пох@й как по мне. Чистота сделки важна для покупателя. На жилье могут быть наложены обреминения, родственники к примеру по завещанию, также можно влететь если продавец банкротится как физик и его сделки могут признать не действительными. Это малая часть на что может намотать покупателя.

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Хозяину пох@й как по мне. Чистота сделки важна для покупателя. На жилье могут быть наложены обреминения, родственники к примеру по завещанию, также можно влететь если продавец банкротится как физик и его сделки могут признать не действительными. Это малая часть на что может намотать покупателя.
Кстати да... Ты прав, или комуналка сотки на 300)))

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
... и вообще - недвижимость относится к такому виду активов, которые приобретаются можно сказать раз в жизни, так неужели надо экономить на человеке, который помогает решить этот вопрос с покупкой (или продажей). А уж на квалифицированных специалистах - вообще экономить не надо.

LordShelvad

Участник
Подтвержденный
Реакции
90
Telegram
Можно через нотариуса оформиться, он тоже проверяет чистоту сделки, и несёт материальную ответственность

LordShelvad

Участник
Подтвержденный
Реакции
90
Telegram
Кстати да... Ты прав, или комуналка сотки на 300)))
Долги по комуналке на субъекте права, а не на объекте, но простому человеку эта движуха точно не нужна, поэтому если не хочешь платить риэлтору то проще через нотариуса, тем более как я знаю с 2019г. все сделки им отдадут, сейчас только долевые, а так ТС будут вопросы по недвижке, пиши, подскажу, сам риэлтор)

BAZILIO_COOL

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
98
Покупок
8
Иначе можно много минусов к карме "насобирать".
Вот и риэлторы тут как тут...)) Минусами к карме пугают...)))) И ведь намазывают кого-то этой мазью!)

народ не знает, что такое афилированные лица..
Обязанность доказывания лежит на истце. Очень инетерсно посмотреть, как он будет это делать, если речь идёт о двух физиках (если они, конечно, не родственники и не коллеги по работе). ))

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
Вот и риэлторы тут как тут...)) Минусами к карме пугают...)))) И ведь намазывают кого-то этой мазью!)

Обязанность доказывания лежит на истце. Очень инетерсно посмотреть, как он будет это делать, если речь идёт о двух физиках (если они, конечно, не родственники и не коллеги по работе). ))
ну... вообще то подобные сделки уже давно регулируются на Западе.. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО,:pardon:

вверху верно заметили: что при подписании агентского договора, клиент подписывает также и то, что
предложение строго только для него предназначено. И за передачу этого предложения третьим лицам, при покупке этим третьим лицом данной недвижимости - Интересент, подписавший Агентский договор с риэлтором, несет такую же ответсвенность, как сам при покупке. А точнее говоря - платит ту комиссию риэлтору, которая оговаривается в Агентском договоре.

Как доказать?)
если человек, который пришел посмотрел квартиру (через риэлтора, которому предварительно он подписал Агентский договор, пообещав уплатить комиссию в случае покупки), нашел контакт собственника этой квартиры, созвонился с ним сам потом... а потом пошел к другу, который ищет такую квартиру... все ему рассказал, и направил к собственнику. Друг приехал, подписал Договор купли и продажи и купил эту квартиру. Напрямую.
Но вот риэлтору стало обидно, что он выполнил всю работу... а свою комиссию от покупателя - не получил.
Риэлтор может же поинтересоваться - не знакомы ли эти "лже-покупатель" и настоящий покупатель. И попробовать это выяснить. (сделаю отступление:) - воспользоваться например данным форумом, вернее услугами, которые тут представлены).:yes3:
И вот он высяняет, что "лже покупатель" и настоящий покупатель знакомы. Даже может это зафиксировать - фотография , например, где нибудь вместе их сфотографировать... например в кафе ..
И тогда риэлтор сможет предъявить претензию к "лже покупателю", чтобы он ему оплатил его обговоренную комиссию.

По такому методу - (ну вкратце я описала на примере) - прошли не одна тысяча судов на Западе. Где "лже покупатели" выплатили комиссии, которые им не хотелось бы сперва платить.
Сейчас стараются меньше обманывать - но безусловно встречаются разные люди... и по сей день.

Прецедентом являются решения, вынесенные по аналогичному делу, разрешённому в рамках аналогичного судопроизводства. Прецедент — случай или событие, которое имело место в прошлом и является примером или основанием для аналогичных действий в настоящем. Судебный прецедент — решение высшего судебного органа по определённому делу, которое в дальнейшем является обязательным для судов при разрешении аналогичных дел.

Срок давности по таким делам - если я не ошибаюсь 2 года.

так что и через год после покупки недвижимости... риэлтор может (насобирав улик) потребовать свою комиссию.

В России - так же ведь можно сделать?

BAZILIO_COOL

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
98
Покупок
8
В России - так же ведь можно сделать?
В Росси-то?))) Ну конечно! Правда в России нет прецедентного права... Это как бы даже первокурснику любого юрфака известно... И доказательства, полученные с нарушением закона (ну то есть, например, с помощью этого форума), не могут приниматься судом во внимание... Но вас это не должно останавливать! Ибо как риэлтор, остановившийся в погоне за наживой на полпути, не достоен своей профессии!

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
В Росси-то?))) Ну конечно! Правда в России нет прецедентного права... Это как бы даже первокурснику любого юрфака известно... И доказательства, полученные с нарушением закона (ну то есть, например, с помощью этого форума), не могут приниматься судом во внимание... Но вас это не должно останавливать! Ибо как риэлтор, остановившийся в погоне за наживой на полпути, не достоен своей профессии!
с помощью услуг.... не забываем...) - предоставленных на этом форуме.
Прецедентное право у нас уже наработалось в достаточном количестве - и по таким случаям также. Гугл в помощь - решения судов смотрим.
Ищите -да обрящите (с)

Наконец, сам риэлтор может взять фотоаппарат, поехать сфотографировать этих двух (о ком вверху говорила) - а фотография уже может служить доказательством.
И обращаться на форум, за поиском услуг - не надо...
Впрочем - не все же на форумах шифруются "под завязку", некоторые могут и открыть свои данные ... если понадобиться.
Можно телефон прослушать например ... ))...
Узнав тогда из прослушки, где эти "два голубка" встречаются - неожиданно прийти туда...со свидетелями и в присутствии свидетелей (!!) - зафиксировать факт знакомства "лже покупателя" и настоящего покупателя...

Базилио, кому надо - тот найдет достаточно легальных способов, чтобы доказать, что его кинули и получить свою комиссию...
Повторюсь, велосипед этот давно изобрели... и нового нет уже ничего.

BAZILIO_COOL

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
98
Покупок
8
Гугл в помощь - решения судов смотрим.
Вот вы гуглили, гуглили, и сколько примеров в России нашли?)) Ну не спроста же
прошли не одна тысяча судов на Западе.
На З а п а д е !
Восток и Запад в состоянии отличить, а?))

Но шансы, я спорить не буду, у вас есть. Так сказать создать прецедент (не имеющий, впрочем, юридической силы, но всё-таки). Если вы достаточно матёры для того, чтобы здесь зарегаться будучи риэлтором (а значит приобретать какие-то специфичные услуги), у вас может хватить ума расчехлить каких-нибудь двух идиотов. Слышали про фамилию Мавроди? Ему приписывают такое выражение, что лох, дескать, не мамонт - никогда не вымрет. Если такой лох обратиться к вам, а потом сольёт полученную информацию третьему лицу, который у него в друзьях и в Одноклассниках, и в Вконтакте, и в Фейсбуке, то вы, безусловно, получите свой шанс. Только, пожалуйста, не забудьте о нём потом поделиться в этой ветке - данная тема всё-таки называется "как на#бать риэлтора" (а вовсе не наоборот), поэтому всем нам здесь, думаю, будет небезинтересно почитать о возможных подводных камнях, основанных на реальном опыте, а не на результатах поисковой выдачи Гугла по обзору судебных дел на таком ментально далёком от нас Западе...

Последнее редактирование:

E750EX

VIP
Dublikat Friends
Подтвержденный
Реакции
432
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
Объявления сам публикуешь только (чтоб купить, или снять) - у собственника подчеркнуто. Звонят собственники.
И посредники наглые, один хрен, звонят. Но фильтровать проще.

TheGreatestSinner

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
39
Telegram
с помощью услуг.... не забываем...) - предоставленных на этом форуме.
Прецедентное право у нас уже наработалось в достаточном количестве - и по таким случаям также. Гугл в помощь - решения судов смотрим.
Ищите -да обрящите (с)

Наконец, сам риэлтор может взять фотоаппарат, поехать сфотографировать этих двух (о ком вверху говорила) - а фотография уже может служить доказательством.
И обращаться на форум, за поиском услуг - не надо...
Впрочем - не все же на форумах шифруются "под завязку", некоторые могут и открыть свои данные ... если понадобиться.
Можно телефон прослушать например ... ))...
Узнав тогда из прослушки, где эти "два голубка" встречаются - неожиданно прийти туда...со свидетелями и в присутствии свидетелей (!!) - зафиксировать факт знакомства "лже покупателя" и настоящего покупателя...

Базилио, кому надо - тот найдет достаточно легальных способов, чтобы доказать, что его кинули и получить свою комиссию...
Повторюсь, велосипед этот давно изобрели... и нового нет уже ничего.
На месте покупателя я был бы даже рад этому. Потому что как только факты видео/фотосъемки будут подтверждены, я могу риэлтора намотать на крупную сумму через суд. Статей - множество, начиная от 137 УК РФ (нарушения неприкосновенности частной жизни) и вплоть до использования технических средств негласного съема видеоинформации. Примерно так.

Сверху Снизу