- Реакции
- 35
- Депозит
- 0
- Покупок
-
1
- Продаж
-
0
История такая: озадачился я тут поиском квартиры с целью купить, авито и прочие сайты настолько засраны агентствами что я слегка прихуел пытаясь найти хоть одно объявление от собственника, даже поставив в поиске фильтр "от собственника" все равно попадаешь к посредникам. Платить агентству за воздух как-то религия не позволяет ибо бабки у меня с неба не валятся. Работают они следующим образом: на сайтах тонны фальшивых объявлений, при звонке никаких подробностей, на все вопросы ответ один-приходите к нам в офис там всё замутим. Приходишь-предлагают подписать договор оказания информационных услуг на основании которого они потом квартиры показывают, договор составлен таким образом что если я их после просмотра квартиры шлю нах и общаюсь с владельцем напрямую, то они подают на меня в суд в случае если я эту квартиру куплю. Пообщался со знакомым судьёй, он подтвердил, что такие дела регулярно у них проходят. В общем схема такая видится: приходим к агентам в офис вдвоем: я и псевдопокупатель который заключает с ними договор, смотрит квартиры и сливает мне инфу о них, фоткает документы и прочее, затем я пробиваю собственника, его телефон, прописку и покупаю напрямую. Таким образом агентство мне ничего не предъявит, договора то нет со мной. Кто в теме подскажите что еще не продумал, подводные камни еще какие-то может есть?