Вопрос Как кинуть посредника при покупке недвижимости

BAZILIO_COOL

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
98
Покупок
8
И посредники наглые, один хрен, звонят.
И не просто звонят - они даже здесь посты пишут!)))
А по теме ещё добалю:
не хорошо кидать посредников.
Они стараются и работают.
А за всякую работу надо платить.
Иначе можно много минусов к карме "насобирать".

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
На месте покупателя я был бы даже рад этому. Потому что как только факты видео/фотосъемки будут подтверждены, я могу риэлтора намотать на крупную сумму через суд. Статей - множество, начиная от 137 УК РФ (нарушения неприкосновенности частной жизни) и вплоть до использования технических средств негласного съема видеоинформации. Примерно так.
дык, как я понимаю... риэлтор Вам ведь скажет, что он случайно столкнулся с лже покупателем и покупателем... (никто ж и никогда не сознается, что выследил мол его))

Т.е. по Вашему, если я правильно поняла - то что риэлтор сделал свою работу, нашел квартиру покупателю, проверил её на чистоту сделки, собирал документы, тратил свое время и прочее... - а за это покупатель ему не соизволил заплатить комиссию, оговоренную в Договоре. Это значит по Вашему "ОК"?

А вот то, что риелор решил себя защитить, свою профессию, своё затраченное время за выполненную работу - защитить себя от "кидания" и.... применить для этого кое какие подручные средства - выявив "лже покупателя", так это по Вашему "не ОК"?
Все верно я поняла?
)

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
И не просто звонят - они даже здесь посты пишут!)))
Здесь кругом одни посредники....:blush2:
Весь форум в посредниках....:facepalm:
Просто шаг не ступни - наткнешься на посредника ...:shoks:
Что делать бедным читателям форума?:crays:

:byes: )))

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
Вот вы гуглили, гуглили, и сколько примеров в России нашли?)) Ну не спроста же

На З а п а д е !
Восток и Запад в состоянии отличить, а?))

Но шансы, я спорить не буду, у вас есть. Так сказать создать прецедент (не имеющий, впрочем, юридической силы, но всё-таки). Если вы достаточно матёры для того, чтобы здесь зарегаться будучи риэлтором (а значит приобретать какие-то специфичные услуги), у вас может хватить ума расчехлить каких-нибудь двух идиотов. Слышали про фамилию Мавроди? Ему приписывают такое выражение, что лох, дескать, не мамонт - никогда не вымрет. Если такой лох обратиться к вам, а потом сольёт полученную информацию третьему лицу, который у него в друзьях и в Одноклассниках, и в Вконтакте, и в Фейсбуке, то вы, безусловно, получите свой шанс. Только, пожалуйста, не забудьте о нём потом поделиться в этой ветке - данная тема всё-таки называется "как на#бать риэлтора" (а вовсе не наоборот), поэтому всем нам здесь, думаю, будет небезинтересно почитать о возможных подводных камнях, основанных на реальном опыте, а не на результатах поисковой выдачи Гугла по обзору судебных дел на таком ментально далёком от нас Западе...
Базилио, так ... прочла коммент. Он не по существу. От слова совсем. Решения судов у нас в России -есть по таким делам. Ищите сами и учим мат часть.
закончим тут обмен комментариями.
У меня создалось впечатление, что Вы ещё очень юнны... и отсюда пишите подобные комменты.
Про то, что на Западе полно решения судов по таким вопросам - я написала в контексте того, что весь мир уже про это знает. Только Вы вот не слышали... что меня удивило.

В теме нужно писАть не только о том, чтобы как то "обмануть риэлтора", но и в частности о том - как правильно купить себе жилье, а для этого существую люди , имеющие профессию риэлтор.
Специалисты на рынке недвижимости.
Некоторые обучаются этой профессии в высших учебных заведениях.

BAZILIO_COOL

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
98
Покупок
8
В теме нужно писАть не только о том, чтобы как то "обмануть риэлтора", но и в частности о том - как правильно купить себе жилье, а для этого существую люди ,
Вот чем продиктовано это утверждение?)) В названии же темы недвусмысленно сказано... (пролистайте вверх). Вы блондинка, признайтесь?) Иначе как объяснить эту логику??? Ну к а к ???

А за комплимент спасибо!)
У меня создалось впечатление, что Вы ещё очень юнны...

Laura27

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
16
Вот чем продиктовано это утверждение?)) В названии же темы недвусмысленно сказано... (пролистайте вверх). Вы блондинка, признайтесь?) Иначе как объяснить эту логику??? Ну к а к ???

А за комплимент спасибо!)
))
... я и блондинка, и красавица, но не спортсменка...

патаму что, повторюсь:dirol: - что:
жилье некоторые покупают один раз в жизни, и для того..чтобы их не обманули те же продавцы... и/или весь остальной люд:nonon: , желательно обратиться к специалисту, коим является риэлтор.

если зуб надо выдернуть -никто его сам "не тащит", а идет к зубному врачу, и лучше всего к хирургу (зубному)

______ . ______

ОК.
Разговаривайте на тему ТС.......... - "как лучше кинуть риэлтора"...:diablo::sad:

Покинула тему.

LordShelvad

Участник
Подтвержденный
Реакции
90
Telegram
Вы похоже сами риэлтор, раз так в защиту полезли) По поводу наших судов, это отдельная история, это как старый импотент, у которого желание вроде есть, но не может, у нас государство против посредников (риэлторов), соответственно если грамотно подойти к вопросу, то хрен спалишься
Базилио, так ... прочла коммент. Он не по существу. От слова совсем. Решения судов у нас в России -есть по таким делам. Ищите сами и учим мат часть.
закончим тут обмен комментариями.
У меня создалось впечатление, что Вы ещё очень юнны... и отсюда пишите подобные комменты.
Про то, что на Западе полно решения судов по таким вопросам - я написала в контексте того, что весь мир уже про это знает. Только Вы вот не слышали... что меня удивило.

В теме нужно писАть не только о том, чтобы как то "обмануть риэлтора", но и в частности о том - как правильно купить себе жилье, а для этого существую люди , имеющие профессию риэлтор.
Специалисты на рынке недвижимости.
Некоторые обучаются этой профессии в высших учебных заведениях.

TheGreatestSinner

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
39
Telegram
дык, как я понимаю... риэлтор Вам ведь скажет, что он случайно столкнулся с лже покупателем и покупателем... (никто ж и никогда не сознается, что выследил мол его))

Т.е. по Вашему, если я правильно поняла - то что риэлтор сделал свою работу, нашел квартиру покупателю, проверил её на чистоту сделки, собирал документы, тратил свое время и прочее... - а за это покупатель ему не соизволил заплатить комиссию, оговоренную в Договоре. Это значит по Вашему "ОК"?

А вот то, что риелор решил себя защитить, свою профессию, своё затраченное время за выполненную работу - защитить себя от "кидания" и.... применить для этого кое какие подручные средства - выявив "лже покупателя", так это по Вашему "не ОК"?
Все верно я поняла?
)
Хоть Вы уже и покинули тему, но отвечу.
Нет, смысл моего сообщения немного другой. Я против кидания риэлтора, т.к. в большинстве случаев это просто работники, работающие на агентство. Они просто выполняют работу, и к ним претензий нет.
Я хотел сказать лишь о том, что нужно быть осторожным в выборе средств «восстановления справедливости». Придумывая новый способ обезопасить себя от кидков, как знать, может риэлтор придумает, как вообще исключить такую возможность.

BAZILIO_COOL

VIP
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
98
Покупок
8

TheGreatestSinner

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
39
Telegram
Ключевое слово! Может быть... Как знать... Не исключено... Когда-нибудь...
Вся наша Вселенная - просто набор функций (в том числе вероятностных) и нечетких множеств. Не бывает ничего абсолютного. Нет добра и нет зла. Нет черного и белого. Нет правды и нет лжи. Нельзя быть ни в чем уверенным.
Минутка субботней философии.

LordShelvad

Участник
Подтвержденный
Реакции
90
Telegram
Не для утра в субботу, вчера же была пятница)
Вся наша Вселенная - просто набор функций (в том числе вероятностных) и нечетких множеств. Не бывает ничего абсолютного. Нет добра и нет зла. Нет черного и белого. Нет правды и нет лжи. Нельзя быть ни в чем уверенным.

TheGreatestSinner

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
39
Telegram
Продолжая мою мысль, даже название дней недели и деление времени на секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы и годы - всего лишь условность. Попытка человека систематизировать и подчинить изначально хаотичное явление.
Минутка философии.
Вот это меня понесло.

castro.64

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
65
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
1
Telegram
или это "Черный лебедь Талеба" или "Трансферинг Зеланда" или ты просто доктор философских наук , одно из моих любимых утверждений)) все случайно)

Сверху Снизу