Много факторов может повлиять на то, чтобы я предложил человеку сделку через гаранта. Например "школьник, несерьезный, неадекват, подозрительный и т.д."
Мне же если предлагают - я никогда не отказываюсь ни в коем случае. Как правило если человек намерен со мной через гаранта работать - то он как добавился, пообщался - сразу же пишет. Наверное, тоже отбор по критерию "подозрительный тип"
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Раз уж ты пришел на площадку, изволь соблюдать правила и пользоваться Гарантом, другое дело, если гарантом не обязывают продажу и покупку того или иного товара\услуги.
Но. По мне так, Гарант или должен быть обязателен или где то должно быть прописано (Большими буквами красного цвета - для слепых:) ), что если при совершении сделки, вы не воспользовались Гарантом, это ваша проблема и не стоит бежать и писать бессмысленные арбитражи, ну может максимум, стоило бы создать тему о нерадивом\нечестном селлере\покупашке. Так как бывают сделки на обоюдном согласии работать без Гаранта.
Так же, думаю, что услуги Гаранта должен оплачивать либо покупатель, либо 50\50. А не сидеть гадать, кто же поделится очередной монетой.