Пока на кошелек не будет жалоб, серости я никакой не вижу. Юзать кошелек оформленный на другое имя законом не запрещено.
Прокручиваю в голове все возможные сценарии с "юзаньем" кошелька,
купленным для белых целей и не вижу никакой проблемы тогда сделать такой кошелек самому. Большинство ЭПС позволяют без каких-либо проблем создавать 2 и более аккаунтов, верифицировать на одни и те же данные.
А если человек пачками скупает кошельки других людей - это уже повод подумать, может ли покупаться кошелек для белых целей. И если взять всех людей, которые хоть раз продавали свои кошельки, то я уверен, что 100% этих кошельков хоть 1 раз за всю историю платежей принимали или отправляли черные/серые деньги. Просто в данном случае человек сидел и мониторил свой кошелечек (мб жалко стало, мб страшно, хз), и поэтому только мы узнали это.
И да, покупатель неоднократно заявлял, что человек при продаже не интересовался. Какие могут быть претензии к покупателю кошелька?
Потому что форум в клирнете. Да и слово мне не нравится, даркнет. Фи)
То что форум имеет обычный вид в омнибоксе типа domain.com, это не делает его клирнетом) Ну а даркнет тебе не нравится из-за тупых ютуберов, которых недавно обсуждали в чате) Сволочи, все обосрали)))
Заказать у тебя парсинг номеров с сайта знакомств, к примеру чтобы жену себе найти)
Последний раз у меня парсинг под белые цели заказывали 4 года назад) Да и сам по себе парсинг - это далеко не белая схема, если подумать) Это воровство контента, и во всех 100% случаях парсинга ни я, ни заказчик не получали разрешения на парсинг той или иной информации. И даже под белые темы "спарсить номера с сайта знакомств" я часто получал серьезные попытки отпора со стороны администрации таких сайтов (каптча, блок IP, блок прокси, WIN пакеты, предзагрузочные страницы и т.д.), что косвенно говорит о том, что люди были против парсинга информации)
Насчет же всей той мути в теме про "Биржа/ЭПС отвечает на запросы ментов и т.д.". Отвечает. И еще как отвечает и каждый человек ОБЯЗАН это понимать.
Может ты не знаешь, но расскажу.
В далеком 2013 году FBI заблокировало некогда известную платежную систему Liberty Reserve, а ее владельца взяли на Коста-Рике. Тогда сотни тысяч людей (в том числе и я) потеряли свои кровные на этой ЭПС.
Либерти очень частно использовалась в черных проектах (пирамиды, покупка наркоты и т.д.). Параллельно с Liberty работала (и работает) PerfectMoney. Создавалась тоже под эти же цели - хайпы и прочая херня.
И как только на сайте Liberty появился значок "Заблокировано FBI", сразу же админы Perfect-а среагировали, перенесли домен в зону .is (свободная от интернета, Исландия), а USA IP заблокировали, и там по сей день невозможно зарегаться с IP америкосов.
Сделано было это не просто так, а потому что именно ЦРУ и ФБР постоянно суют свой нос в дела платежек и бирж (типа налоги не платят и т.д.).
Так вот, если и доверять хоть на 1% какой-либо платежной системе в 2019 году, то пусть это будет PM, но никак не биржа, которая работает на территории США, попадает под ее юрисдикцию и в любой момент сольет все данные туда.
А те уже будут ловить гражданина РФ на какой-нибудь Коста-Рике.
Точно такая же ситуация была с Литвиненко, админом antiDDoS (хостинг-провайдер). Человек полетел отдохнуть из СНГ в ЕУ, ФБР его в аэропорту и взяло.
Пища для размышлений некоторым людям.