Отказ от Telegram

barvikha1two

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
19
Всем привет .
Все заметили на днях временные сбои в работе Telegram?
Есть информация от партнеров, что вчера дали бэкдор ГБшникам в телеграм.
Рекомендую использовать jabber

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
это интересно от каких таких партнеров такая информация?

Автор
Автор
barvikha1two

barvikha1two

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
19
это интересно от каких таких партнеров такая информация?
Забей , судя по всему дезимформаиця была. Сегодня суд удовлетворил иск Рсскомнадзора о блокировке Телеграмм. Ждем падения через 10 дней.

turbion

Заблокирован
VIP
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
109
Покупок
2
Продаж
10
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Забей , судя по всему дезимформаиця была. Сегодня суд удовлетворил иск Рсскомнадзора о блокировке Телеграмм. Ждем падения через 10 дней.
Ну ждите ждите) А мы не ждём)

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
У спецов спрошу в этой теме, чтобы не засорять площадку новыми темами. Я любитель почитать всякие статьи и т.д. И в преддверии информации о блокировки Telegram, наткнулся там на один канал какой не помню, так просто скринчик сделал, ну и там типа берут интервью у разных профессий, ну и это было посвящено какому-то то работку силовых структур, я вообще прекрасно понимаю, что никакие отставные или тем более действующие работки органов не будут ничего ни кому давать тем более какому то каналу мессенджера, который хотят заблокировать. Но вот что я интересного вычитал про нашу телегу, цитирую:

"Скажу, что техническая возможность контроля месседжера есть, но доступна она не массово, то есть не всем операм. Подход выборочный — зависит от тяжести преступления. Делаем мы это путем изготовления дубликата сим-карты. Через операторов связи выпускаем такую же симку как у преступника (у нее тот же IMSI, KI) после чего весь трафик дублируется на подконтрольную нам симку, которую мы вставляем в такое же устройство, как у клиента. Достаточно сложный способ по исполению, но работающий."

Так вот интересует мнение форумчан, неужели можно сделать дубль симки, так чтобы работало обе. И в целом реально ли это через ОПСОС?

turbion

Заблокирован
VIP
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
109
Покупок
2
Продаж
10
Telegram
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
..."Скажу, что техническая возможность контроля месседжера есть, но доступна она не массово, то есть не всем операм. Подход выборочный — зависит от тяжести преступления. Делаем мы это путем изготовления дубликата сим-карты. Через операторов связи выпускаем такую же симку как у преступника (у нее тот же IMSI, KI) после чего весь трафик дублируется на подконтрольную нам симку, которую мы вставляем в такое же устройство, как у клиента. Достаточно сложный способ по исполению, но работающий."

Так вот интересует мнение форумчан, неужели можно сделать дубль симки, так чтобы работало обе. И в целом реально ли это через ОПСОС?
Ну вот например почитайте на эту тему:
https://varlamov.ru/1697926.html
Вариант параноика - двухфакторная авторизация и не ру номер, привязанный к тлг.

german

Модератор
VIP
Подтвержденный
Реакции
1,335
Депозит
0
Покупок
1
Продаж
3
Telegram
Ну вот например почитайте на эту тему:
https://varlamov.ru/1697926.html
Вариант параноика - двухфакторная авторизация и не ру номер, привязанный к тлг.
Честно тебе скажу что думаю, по поводу этой статьи. Если все в действительности так, но не думаю, что вы или я знаем это наверняка, то не знаем и того, что оператор не в РУ не будет делать так же.

А в целом, спасибо за ссылку!

Тут еще больше в данном вопросе в целом интересовала техническая возможность дубликата сим карты через ОПСОС!

turbion

Заблокирован
VIP
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
109
Покупок
2
Продаж
10
Telegram
...что вы или я знаем это наверняка, то не знаем и того, что оператор не в РУ не будет делать так же...
Знаю наверняка, что заибутся запросы посылать к провайдерам другой страны, которая, в общем то, и не обязана выдавать что то кому то в чужую страну. Это очень сильно надо поперек горла встать нашим органам, чтобы они решили добиться выдачи такой информации из другой страны. И то, далеко не факт, что добьются.
Насчет всего остального. Ну подумайте сами, причем тут вообще сим? Это логин, так называемый, и не более. Получение смс при регистрации. Зарегался, выкинул сим. Захожу с другого устройства и тут уже запрос приходит на первое устройство, а никак не на сим. Ставлю двухфакторную. Ну восстанавливайте дальше мою сим, наздоровье. Трафик то через нее не идет, как было у вас описано, чего там отслеживать.

Автор
Автор
barvikha1two

barvikha1two

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
19
У спецов спрошу в этой теме, чтобы не засорять площадку новыми темами. Я любитель почитать всякие статьи и т.д. И в преддверии информации о блокировки Telegram, наткнулся там на один канал какой не помню, так просто скринчик сделал, ну и там типа берут интервью у разных профессий, ну и это было посвящено какому-то то работку силовых структур, я вообще прекрасно понимаю, что никакие отставные или тем более действующие работки органов не будут ничего ни кому давать тем более какому то каналу мессенджера, который хотят заблокировать. Но вот что я интересного вычитал про нашу телегу, цитирую:

"Скажу, что техническая возможность контроля месседжера есть, но доступна она не массово, то есть не всем операм. Подход выборочный — зависит от тяжести преступления. Делаем мы это путем изготовления дубликата сим-карты. Через операторов связи выпускаем такую же симку как у преступника (у нее тот же IMSI, KI) после чего весь трафик дублируется на подконтрольную нам симку, которую мы вставляем в такое же устройство, как у клиента. Достаточно сложный способ по исполению, но работающий."

Как

Как бы симку то востановить не сложно через ОПСОС или теневых сервисов, таких полно. Но как ты взломаешь и получишь доступ к телеграмм , который тебе надо взломать ? Точнее как ты узнаешь номер к котрому привязана телега? Это не возможно без предоставления номера самим владельцем аккаунта. Если у тебя еще сим ка не РФ а Британии какой нибудь - тогла ваще х*й взломают твою телегу.

turbion

Заблокирован
VIP
Проверенный продавец
Продавец
Подтвержденный
Реакции
109
Покупок
2
Продаж
10
Telegram
Как

Как бы симку то востановить не сложно через ОПСОС или теневых сервисов, таких полно. Но как ты взломаешь и получишь доступ к телеграмм , который тебе надо взломать ? Точнее как ты узнаешь номер к котрому привязана телега? Это не возможно без предоставления номера самим владельцем аккаунта. Если у тебя еще сим ка не РФ а Британии какой нибудь - тогла ваще х*й взломают твою телегу.
Раньше в приложении на айфон был баг. Возможно, уже пофиксили. Можно было узнать номер к которому тлг привязана. Оставляешь сообщение собеседника непрочитанным. Удаляешь приложение, ставишь снова и, вуаля, показывает номер телефона собеседника.

Сверху Снизу