У спецов спрошу в этой теме, чтобы не засорять площадку новыми темами. Я любитель почитать всякие статьи и т.д. И в преддверии информации о блокировки Telegram, наткнулся там на один канал какой не помню, так просто скринчик сделал, ну и там типа берут интервью у разных профессий, ну и это было посвящено какому-то то работку силовых структур, я вообще прекрасно понимаю, что никакие отставные или тем более действующие работки органов не будут ничего ни кому давать тем более какому то каналу мессенджера, который хотят заблокировать. Но вот что я интересного вычитал про нашу телегу, цитирую:
"Скажу, что техническая возможность контроля месседжера есть, но доступна она не массово, то есть не всем операм. Подход выборочный — зависит от тяжести преступления. Делаем мы это путем изготовления дубликата сим-карты. Через операторов связи выпускаем такую же симку как у преступника (у нее тот же IMSI, KI) после чего весь трафик дублируется на подконтрольную нам симку, которую мы вставляем в такое же устройство, как у клиента. Достаточно сложный способ по исполению, но работающий."
Так вот интересует мнение форумчан, неужели можно сделать дубль симки, так чтобы работало обе. И в целом реально ли это через ОПСОС?