Идея Подтверждение продавцов.

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
Здравствуйте. Хочу предложить идею по улучшению правила по выдаче статусов продавцам.

Сейчас:

10 продаж через гарант, автоматически выдается статус "Проверенный продавец"
(МОЖЕТ РЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ, имеет скидку по рекламе)
Дело вот в чем.
Я считаю, что статусы такие надо раздавать не от количества проведенных сделок через Гаранта, а в зависимости от суммы сделок.
Получить такой статус может сейчас каждый кидала, потратив всего пару тысяч рублей на накрутку.
Допустим, фейково продав 10 раз симки или сканы паспортов. Стоимость операций - минимальная, комиссия 300 рублей (это минимальная комиссия за услуги гаранта) всего за 1 сделку.
Следовательно, получить такой статус (накруткой) обойдется всего в 3000 рублей, в то время как купить его:

*Если вы хотите получить статус "Проверенный продавец"- быстро, в обход обязательных условий, то эта процедура платная и стоит 40000 рублей.
Простая математика. На простом примере выше - форум теряет 37000 рублей. Уверен, не я один уже это посчитал. ХЗ сколько людей и бывших/будущих кидал накрутили себе сделки.

Отойдем немного от темы мошенников. Возьмем пример на обычных людях:
Есть 2 продавца.
Первый продает сканы паспортов. Допустим, 1 скан = 5000 рублей.
Второй продает поддельные документы. Допустим 1 документ - 500.000 рублей.

В первом случае продавец совершает 10 сделок на 50.000 рублей. Комиссия гаранта составляет 5000 рублей. Продавец получает статус "Проверенный продавец".
Во втором случае продавец совершает 1 сделку на 500.000 рублей. Комиссия гаранта составляет 50.000 рублей. Продавец нихрена не получает.

Вам не кажется, что это несправедливо к крупным селлерам, которые через гаранта могут делать обороты в миллионы за 1-3 сделки, и не получить такой статус, а мелкий бизнес делает 1000 сделок на пару тысяч рублей и получает лучший статус?
Хотелось бы услышать мнение Брокер и GARANT GARANT по этому поводу.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
ProfitHunter

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
При условии, что статус проверенного продавца стоит 40.000 рублей, а комиссия гаранта равняется 10%, выводим обыкновенную формулу:

0,1X=40000
X= 400.000

Где X - Это сумма сделок в рублях через Гаранта, при котором выдается статус "Проверенный продавец".
Исходя из этого, уберем возможность накрутки, прибавив к X 10% (хотя это не обязательно, ибо накрутить 400.000 уже тяжелее, да и при таком раскладе легче купить статус, но всё же).
Следовательно:
400.000 +10% = 440.000 рублей. (Подредактируем до 450.000)
Именно такая минимальная сумма должна пройти по сделкам через GARANT GARANT , чтобы получить статус "Проверенный продавец".

Автор
Автор
ProfitHunter

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
Да-да, сейчас набегут те, кто "За" и еще больше тех, кто "Против".
Но давайте объективно посмотрим на ситуацию.
Статусы - это просто буквы и цвет, но именно они в огромном количестве случаев вызывают доверие у покупателей и заставляют их включать "жлоба". Это если смотреть со стороны покупателя.
А если со стороны селлера, то если человек ЧЕСТНО работает - ему должно быть абсолютно всё равно, какой у него статус. НО. Равноправия хочется всем, которого в текущей "формуле" получения статусов - абсолютно нет, есть только их видимость в виде 10 сделок.

Alex Mole

Продавец
Подтвержденный
Реакции
422
Продаж
5
Telegram
Первая мысль была отметить всю эту дичь как спам.

Но если вникнуть, то некий смысл в сказанном есть.

Посмотрю, что скажут другие (если Ваш акк не будет забанен раньше).

Автор
Автор
ProfitHunter

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
(если Ваш акк не будет забанен раньше)
За что? :) Я подаю идею, а не критикую. Кстати, в моем случае эта идея играет положительно сразу на несколько фронтов. Всем от неё лучше будет, и форуму, и продавцам, и покупателям.

то некий смысл в сказанном есть.
Объясняю на наглядном примере.
На нашем форуме есть люди у которых есть очень дорогой товар или услуги. Среди них есть и я.
Средний заказ по нормальному проекту составляет порядка 5000$ или 300.000 рублей.
Каждый такой заказ выполняется в среднем в течении 2 месяцев. Параллельно я могу вести не более 2ух проектов. Обычно - один.
Следовательно, при самом оптимистическом настрое - мне надо порядка 1 года, чтобы провести 10 сделок и получить такой статус.
Эти 10 сделок имеют оборот 3 миллиона рублей. Доход форума составит 300.000 рублей.
Собственно вопрос. Что меня должно мотивировать, чтобы ДОБРОВОЛЬНО направлять людей к GARANT GARANT ?
Разве что начать рисовать баннеры и провести 10 быстрых сделок (по факту все за один день можно сделать - и это будут кристально чистые сделки, а не накрутка).
На самом же деле всё очень просто. Ничто не мотивирует.

Alex Mole

Продавец
Подтвержденный
Реакции
422
Продаж
5
Telegram
Вы поймите, количество сделок через Гаранта - это не единственный способ получить статус "Проверенного продавца"
Если бы других вариантов не было, то в Ваших словах был бы резон.

Однако АГ предусмотрели те факторы, о которых вы упомянули и поэтому есть второй способ получения статуса путём внесения пошлины.

Вариант 2. Внесение пошлины
*Если вы хотите получить статус "Продавец"- быстро, в обход обязательных условий, то эта процедура платная и стоит 15000 рублей.

*Если вы хотите получить статус "Проверенный продавец"- быстро, в обход обязательных условий, то эта процедура платная и стоит 40000 рублей.

*Если вы хотите получить статус "Проверенный продавец VIP"- быстро, в обход обязательных условий, то эта процедура платная и стоит 150000 рублей.

Автор
Автор
ProfitHunter

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
Однако АГ предусмотрели те факторы, о которых вы упомянули и поэтому есть второй способ получения статуса путём внесения пошлины.
Вы внимательно прочитайте ЕЩЕ РАЗ, что я писал в первом и втором сообщениях.

Допустим, фейково продав 10 раз симки или сканы паспортов. Стоимость операций - минимальная, комиссия 300 рублей (это минимальная комиссия за услуги гаранта) всего за 1 сделку.
Следовательно, получить такой статус (накруткой) обойдется всего в 3000 рублей, в то время как купить его: 40000 рублей.
о которых вы упомянули и поэтому есть второй способ получения статуса путём внесения пошлины.
Я писал вроде не от платном получении статуса.

• Мне нравится
Реакции: Taya

Bablbaddi

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
479
Продаж
3
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
На данный момент на пользователя Bablbaddi открыто 1 арбитражей, ознакомьтесь с ними, прежде чем проводить с ним сделку.
ProfitHunter ProfitHunter , Накрутку сделок через гаранта легко отследить. Аг не глупы как вы себе позволяете представить :)

Автор
Автор
ProfitHunter

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
Накрутку сделок через гаранта легко отследить. Аг не глупы как вы себе позволяете представить :)
Смотря кто попадется.
Если умный человек - то вряд ли. Максимум - подозрение.

Bablbaddi

Заблокирован
Подтвержденный
Реакции
479
Продаж
3
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
На данный момент на пользователя Bablbaddi открыто 1 арбитражей, ознакомьтесь с ними, прежде чем проводить с ним сделку.
Автор
Автор
ProfitHunter

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
вы видимо умный..вас надо взять на карандаш:)
:biggrin: Мне и накручивать не надо. Я писал в теме - 10 баннеров нарисовать и готово. Без накрутки, кристально чисто и честно)

Автор
Автор
ProfitHunter

ProfitHunter

Участник
Подтвержденный
Реакции
121
Telegram
[HIDEU=Bablbaddi]Скрыл от других, чтобы повод не давать.
Баннер - 500 рублей.
Комиссия - за мой счет - 300 рублей.
10 сделок - 3000 рублей заплачу, вместо 40К и все - типа проверенный.
Об этом я и говорю в теме.[/HIDEU]

Alex Mole

Продавец
Подтвержденный
Реакции
422
Продаж
5
Telegram
Что-то хайд уже не тот нынче :biggrin:
2018-06-11_154945.jpg

:popcorm1: