Здравствуйте. Хочу предложить идею по улучшению правила по выдаче статусов продавцам.
Сейчас:
Дело вот в чем.10 продаж через гарант, автоматически выдается статус "Проверенный продавец"
(МОЖЕТ РЕДАКТИРОВАТЬ СВОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ, имеет скидку по рекламе)
Я считаю, что статусы такие надо раздавать не от количества проведенных сделок через Гаранта, а в зависимости от суммы сделок.
Получить такой статус может сейчас каждый кидала, потратив всего пару тысяч рублей на накрутку.
Допустим, фейково продав 10 раз симки или сканы паспортов. Стоимость операций - минимальная, комиссия 300 рублей (это минимальная комиссия за услуги гаранта) всего за 1 сделку.
Следовательно, получить такой статус (накруткой) обойдется всего в 3000 рублей, в то время как купить его:
Простая математика. На простом примере выше - форум теряет 37000 рублей. Уверен, не я один уже это посчитал. ХЗ сколько людей и бывших/будущих кидал накрутили себе сделки.*Если вы хотите получить статус "Проверенный продавец"- быстро, в обход обязательных условий, то эта процедура платная и стоит 40000 рублей.
Отойдем немного от темы мошенников. Возьмем пример на обычных людях:
Есть 2 продавца.
Первый продает сканы паспортов. Допустим, 1 скан = 5000 рублей.
Второй продает поддельные документы. Допустим 1 документ - 500.000 рублей.
В первом случае продавец совершает 10 сделок на 50.000 рублей. Комиссия гаранта составляет 5000 рублей. Продавец получает статус "Проверенный продавец".
Во втором случае продавец совершает 1 сделку на 500.000 рублей. Комиссия гаранта составляет 50.000 рублей. Продавец нихрена не получает.
Вам не кажется, что это несправедливо к крупным селлерам, которые через гаранта могут делать обороты в миллионы за 1-3 сделки, и не получить такой статус, а мелкий бизнес делает 1000 сделок на пару тысяч рублей и получает лучший статус?
Хотелось бы услышать мнение Брокер и
Последнее редактирование:
Мне и накручивать не надо. Я писал в теме - 10 баннеров нарисовать и готово. Без накрутки, кристально чисто и честно)