2 sarhosh
Эх, когда-то я рассуждал так же как и ты.
Знаешь, кто пострадает от предложенных тобой нововведений? Думаешь, проклятые злые продавцы больше не смогут на*бывать наивных новичков, и новички скажут тебе огромное спасибо за это? Отнюдь.
Скрытие таких подробностей, как вид бизнеса - это необходимый маркетинговый элемент.
Смотри, любая продаваемая схема заработка - это паблик, как говорил один очень умный человек. Весь цимус в том, что из 1000 паблик мануалов по продаже скажем воздушных товаров, на данный момент в ом же виде работает условно 50.
Ты предлагаешь - "Давайте автор будет подробнее описывать, с чем придётся работать".
Знаешь, что это повлечёт?
1) Что зайду скажем я, начитавшийся этих схем, в продажник. Прочитаю сферу, кого обманываем, страдает ли карма, прибыль, и т.п. и просто сразу пойму что продаётся. То есть может для новичков это всё и выглядит загадочно, а лично для меня - продавец просто на халяву выложил, мол, "пацаны, вот по этой паблик-схеме профит до сих пор идёт нехреновый". Понять нюансы его работы даже в самом сложном случае элементарно - я просто в роли жертвы нагуглю этого пацана и выведаю и скрипты разговора, и работу с возражениями, и прочие хитрые фишки.
Это раз.
Теперь два - кто на 90% покупает "схемы заработка"? Ответ - те, кто ожидает увидеть там кнопку Бабло. Я и сам таким был, и все такими были. По моему опыту, 90% купивших продаваемый мной предыдущий ман не попробовали работать по нему.
Если сразу "раскрыть все карты" - эти схемы просто единицы будут покупать!
Какой смысл инфобизнесменам писать мануал, тратить 2-3 дня, чтобы потом в месяц продавать 2 копии по 3000 рублей? Никакого. Поэтому продавать свои маны они будут за на порядок бОльшие деньги. А не у каждого есть 50-100к на мануал, далеко не у каждого.
Предложение рождает спрос (ну или "свято место не бывает в пустоте" (с)), поэтому знаешь что дальше произойдет? Появятся другие площадки, где будут торговать теми же как вы говорите "доработанными пабликами + личный опыт работы по ним", но по низким ценам.
И вот зайдет новичок 20-летний, у которого 10 000 рублей сбережений, на Дубликат, почитает про все эти схемы за 50 косарей.. И пойдет туда, где он сможет купить простенький ман за 3300 рублей и спокойно начать работать по нему! Ну нету у него 50 000, реализовывать свои собственные задумки пока не готов морально, что ему еще остаётся?
То есть все, к чему приведёт реализация твоего предложения на Дубликате - рынок таких мануалов уйдет на другие борды.
И опять же, отвечать или не отвечать на прямой вопрос типа "Эта схема связана с *тем-то, тем-то?" - это не обязанность продавца, а его желание.
Так же как и "Покупать или не покупать?" схему после, скажем, НЕответа на вопрос, как в приведенном примере с арбитражом - это желание покупателя!
Ну сами посудите, пишет он продавцу "Это связано с СМС-рассылками? Я работал по ним, мне эта тема будет неинтересна".
Вариант1) Продавец ответит "Нет не связана", а окажется что связана. Продавец потенциально уходит в бан за недостоверную инфу.
Вариант2) Продавец пишет "Я не буду отвечать на этот вопрос". Ну и всё, просто не покупайте схему, раз не до конца уверены в том, что это то что вам нужно.
Всё ведь отлично работает и сейчас, если немного думать при покупке. А форумы типа Дубля они предполагают, на мой взгляд, что люди здесь должны думать.