- Реакции
- 31
- Депозит
- 0
- Покупок
-
0
- Продаж
-
0
Я уже на соседнем форуме отвечал, для нужен такой телефон, зацитирую
То есть, получая любую СМС, человек оставляет след, который можно поднять при желании.Люди, которые ведут хоть мало-мальский бизнес на форуме, не могут обойтись без наличия нескольких кошельков в разных ЭПС - это и яд, и WM и QIWI, это и регистрации в соцсетях, как для безобидных целей, так и по работе.
Простой расчет показывает: минимум 1 WebMoney, 1 ЯД, 1 QIWI, 1 платежная карта, 3 - в ОК, vk, fb, 2 почты для личных целей (это минимум) и по работе - столько же.
Итого 24 регистрации.
Это я не говорю о том, что сейчас практически любой интернет-сервис требует подтверждения СМС-кой.
Так вот, одна неосторожная транзакция и распечатка IMEI по СМС пришедшей с webmoney, например, вскроет все эти сотни регистраций и приведет злых дядей именно к тебе домой .
Я уже неговорю о продавцах электронных кошельков и остальной категории пользователей, когда продал кошелечек, забыл уже про него, а тут школьник загнал на него грязи несметное количество, и именно к которым будут вопросы - кому продавал, как продавал и т.д.
А колхознику, который постоянно теще звонит, "игрушка", действительно ни к чему, она и так знает, кто ее укрывает матами по вечерам после самогонки, там IMEI менять не поможет.
Желает ли человек, получивший смску по транзакции QIWI, чтобы она ассоциировалась со всеми его остальными кошельками и аккаунтами, личное дело каждого.
Смена SIM в этих случаях не поможет, только смена IMEI
Последнее редактирование модератором: