Увлекается ли кто-нибудь эзотерикой?

Автор
Автор
3

3XQ

Продавец
Подтвержденный
Реакции
64
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
8
гомики в Европе тоже говорят, что это непонятно только для тех, кто не пробовал..) Это же не значит, что нужно и в ту сторону поэксперементировать?
Вот это сравнение) Неправильная ориентация противоречит самим законам природы, поэтому здравомыслящий человек не то что эксперементировать, он даже запоминать и цитировать фразы "гомиков из Европы" не станет с целью сравнения.
Логика и мистика вещи не совместимые
Не спорю) Логика современного человека далека от законов вселенной, которые даже трудно выразить какими-либо словами, потому что эти законы были всегда, а говорить и мыслить человек научился далеко не сразу.

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Логика и рациональность мышления современного человека запустили первый спутника, изобрели компьютер и сотовую связь. Не наколдовали, а именно изобрели.. И не без законов физики, химии, математики, которые посредством логики и мышления человека были изучены и посредством их же нашли свое применение.
Сильно я смотрю законы вселенной помогают диким и не очень африканским племенам. А вот медицинская и гуманитарная помощь делают свое дело. А если бы светила всех, что не воьми наук надеялись бы на вселенную. То до сих пор бы, как в средневековье все вымерали бы от оспы, ездили на лошадях и пользопались голубями для комуникации.

Профиль пользователя не подтвержден! Работа с ним может быть не безопасна!
Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.
Автор
Автор
3

3XQ

Продавец
Подтвержденный
Реакции
64
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
8
запустили первый спутника, изобрели компьютер и сотовую связь
Вы видите только положительные аспекты. А как же изобретение оружия, средств массового уничтожения, повлёкшим за собой войны и миллионы унесённых жизней. Заводы и машины, загрязняющие атмосферу. Никто бы не страдал сейчас от оспы и прочих болезней, их бы просто не было если бы человек не возомнил себя мудрее природы.
Да и как бы вы тут не доказывали обратное, вселенские законы типа "мир - зеркало мыслей" работают для всех и вас в том числе ежедневно, вне зависимости от того верите вы в это или нет. Это естественная вещь, вложенная в человека и других живых существ изначально. Просто кто-то осознанно применяет эту силу, а кто-то барахтается в жизненных обстоятельствах, думая что так и должно быть по логике.

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Обратите внимание, что пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, обратитесь в наш арбитраж, дабы мы могли по возможности урегулировать возникшую у вас проблему.
Вы видите только положительные аспекты. А как же изобретение оружия, средств массового уничтожения, повлёкшим за собой войны и миллионы унесённых жизней. Заводы и машины, загрязняющие атмосферу. Никто бы не страдал сейчас от оспы и прочих болезней, их бы просто не было если бы человек не возомнил себя мудрее природы.
Да и как бы вы тут не доказывали обратное, вселенские законы типа "мир - зеркало мыслей" работают для всех и вас в том числе ежедневно, вне зависимости от того верите вы в это или нет. Это естественная вещь, вложенная в человека и других живых существ изначально. Просто кто-то осознанно применяет эту силу, а кто-то барахтается в жизненных обстоятельствах, думая что так и должно быть по логике.
Оружие - это одно из средств достижения мира. Каин убил Авеля и без атомной бомбы.. История империй, как таковая - это история войн. А с изобретением ядерного оружия, в том числе, обстановка как- то нормализируется. Ибо ссыкотно, вот так в одночасье всем погибать..

Для подтверждения нужно быть зарегистрированным больше года или приобрести повышение прав.

gustaf

Интересующийся
Подтвержденный
Реакции
17
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Ого, вот эт я апнул темку:smile: Ребят, вот я смотрю на эту полемику и поражаюсь. Все спорят с ТС, утверждают что это полная чушь и никто, подчеркиваю никто не написал - "пробовал, читал, убил на этот трансерфинг энное количество времени и у меня ничего не получилось"! Как можно спорить о чем-то не зная что это?

• Мне нравится
Реакции: 3XQ

Red.Cat

Участник
Подтвержденный
Реакции
82
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
Для того чтобы оценить вкус борща, не обязательно нужно уметь его готовить :wink:

Автор
Автор
3

3XQ

Продавец
Подтвержденный
Реакции
64
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
8

Red.Cat

Участник
Подтвержденный
Реакции
82
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
3 3XQ , хороший ответ, но сути это не меняет :smile:

Последнее редактирование модератором:

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Но и понюхать его недостаточно :rofl: надо взять ложку и попробовать
Иногда одного запаха достаточно для осознания того, что лучше не пробовать)

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31

Все верят в науку пока не прижмет)

Последнее редактирование:

VSADNIKbezGOLOVY

Заблокирован
Реакции
183
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0

Marlb0r0

VIP
Проверенный продавец
Продавец
Проверенный покупатель
Подтвержденный
Реакции
3,538
Депозит
0
Покупок
5
Продаж
31
В данном случае у алкоголя больше шансов предотвратить инфаркт
Не верь в эту херню) Этиловый спирт склеивает эритроциты которые в свою очередь подвергают склерозы мелкие сосуды организма. В том числе и сердечную мышцу. Так что лучше помолится)

Автор
Автор
3

3XQ

Продавец
Подтвержденный
Реакции
64
Депозит
0
Покупок
2
Продаж
8
Друзья, дело в том что многие эзотерические учения как раз таки и указывают на бесполезность и даже деструктивность молитвы.
Когда человек молит о чём то, он настроен в первую очередь на отсутствии этого в своей жизни, и вряд ли в таком случае это придёт к нему.
Здесь аналогом молитвы служит визуализация цели.
Эзотерика предлагает настроить подсознание

Whitey Bulger

Заблокирован
Проверенный покупатель
Реакции
414
Депозит
0
Покупок
39
Продаж
0

"Чайник Рассела"

В 1952 году в статье под названием "Есть ли Бог?", отправленной в редакцию, но так и не опубликованной в журнале Illustrated в 1952 году, Рассел писал:

"Многие верующие ведут себя так, словно не догматикам надлежит доказывать общепринятые постулаты, а наоборот - скептики обязаны их опровергать. Это, безусловно, не так. Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся - достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее - внимания инквизиции."

----------

sana7199

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
1
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
я увлекаюсь, раньше профессионально занималась, смотря, что надо

Red.Cat

Участник
Подтвержденный
Реакции
82
Депозит
0
Покупок
3
Продаж
0
@Forrest, по поводу чайника есть обширные дискуссии в интернете, и есть достаточно хорошо аргументированые опровержения этого примера. Пруфа подтвердить не могу, так как читал очень давно, но было интересно.

sana7199 sana7199 , ну и что ты получил?)))) +1 сообщение для хайдов? :D

Последнее редактирование модератором:

Remy Martin

Участник
Подтвержденный
Реакции
89
Депозит
0
Покупок
0
Продаж