заранее скажу что 10.10.24 примерно в 15:46 по мск мой аккаунт телеграмм @SSTARECC был снесён (подозреваю что владелец восстановил сим) с этим и связана задержка моего ответа тут, благо одну запись экрана в тг я успел сделать заблаговременно
доступ к каналам (закрытому и переходнику) у меня пропал, ссылка на переходник есть у меня в темах, как и прежний контакт тг
истец действительно писал мне в личку форума (запись экрана приложу ниже)
подозреваю что я и истец попали в треугольник (в плане скам схема), заключается в:
1. Покупатель натыкается на фейка в тг и начинает с ним общаться
2. Для уверенности что это тот самый человек (оригинальный тг продавца) покупатель пишет на форум продавцу
3. Покупатель возвращается в тг в переписку с фейком и просит его показать переписку с форума
4. Фейк с другой страницы пишет продавцу под видом того самого покупателя и запрашивает "для того чтобы удостовериться" скрины переписки
5. Продавец отправляет скриншоты переписки этому фейку
6. Далее фейк направляет их покупателю
Но меня напрягает кое-какая догадка
человек написал мне на дубле ещё 29 числа по уточнению услуги , затем я на форуме направил его в свой тг
Первого числа он на форуме решил уточнить тг (что странно ибо я давал конкретный линк сразу), причём при уточнении он упомянул про 261 подписчиков, хотя на моём канале их было на тот момент 77, на переходнике в этот канал на тот момент 26 человек)
второго числа он (может и не он, тут уже точно сказать не могу, чтобы почем зря не обвинять истца) написал мне в тг (запись экрана приложу ниже) , в тг попросил скрин нашей переписки на форуме, я ему скинул
затем он попросил пример нужного ему пробива - я ему скинул и далее тишина (переписка на этом заканчивается)
затем я узнаю про этот арбитраж в описании которого истец зачем-то указал коммерческую тему совершенно другого человека
про то что эта услуга так быстро не делается и то что ни реквизиты для оплаты, ни вводные данные для пробива в переписке (которая есть у меня) не фигируриуют и доплата никакая не нужна — вообще молчу
магистраль делается в среднем до 3х дней по будням, доплата в этой услуге включена в изначальную стоимость в виде того, что как вводные данные, помимо фио и даты рождения необходимы серия и номер паспорта(коих зачастую нет у покупателей)
посмотрел профиль на форуме того человека, который инициировал арбитраж и увидел очень и очень похожую ситуацию с другим человеком, словно этот истец разводит или выбивает себе бесплатные пробивы
прикладывать запись экрана или скриншоты с каким аккаунтом он вёл переписку — не хочет
даже говорить насколько время на скриншотах отличается от мск — не хочет
так вот сама моя догадка в данном случае:
1. Человек пишет на форум с уточнениями по услуге, далее продавец для удобства переводит общение в телеграмм
2. Человек в телеграмме запрашивает скришоты переписки с форума, якобы для того чтобы удостовериться что он попал по верному адресу
3. Затем якобы случайно нарывается на фейка (а у меня он есть, линк от @SSTARECC отличается на одну букву ), фейк его кидает
4. Человек создаёт арбитраж уже на настоящий ак, парируя тем что он подтвержал контакты, в спешке указывая ссылку на свой прошлый, очень похожий арбитраж
Мотива тут вижу три:
1) Убирает конкурентов
2) разводит на возврат денег за сделку с фейком
3) выбивает себе бесплатные пробивы, ведь доказать свою правоту продавцу в данном случае сложно (создавший арбитраж может парировать тем что переписка в тг удаляется полностью или частично в обе стороны и так далее)
повторяю что это является всего лишь моей догадкой, обвинять истца почём зря я не хочу
подтвердить что @SSTARECC был моим аккаунтом из тех с кем я работаю может есенин (который занимается бухгалтерией, насколько я знаю не мало селлеров работают через него)+ покупатель с которым у меня завершилась сделка через гарант форума 4го числа (6го числа гарант отправил мне деньги и отписал в теме где и до этого были отзывы)
если истец ссудя по истории его арбитражей действительно случайно попадает в "треугольники" во второй раз, то примерно представляю его состояние, могу предложить провести сделку через лс или гаранта форума, с небольшой скидкой и посоветовать на будущее сразу писать по контактам указанным в теме (прям копировать, вставлять в избранное и тыкать, чтоб в глобальном поиске тг не выбило визуально похожих юзеров где можно запутаться) или писать только на форуме