Непонятному кому? Ты че несёшь? За саппорта сервис головой отвечать должен. У многих сервисов он есть, а выше ты говоришь что ты своего даже не знал, просто ник в телеграмме. Совсем тупой что ли? Кого ты на работу берёшь? Думаешь я поверю в эти сказки?Сервис был вновь открыт по моей просьбе, басяк туда вообще не касался. Был определенный способ вбива, заказы в основном делал саппорт. Для этого и были прописаны правила сервиса, чтобы исключить такие ситуации. Истец эти правила не выполнил, так что с решением не согласен. А в чем собственно разница если бы телегу угнали и тд? Исход один в обоих случаях, он перевел деньги непонятно кому вместо того чтобы по правилам сервиса запросить реквизиты в лс на форуме. И за его ошибку я отвечать не собираюсь. Ну и плюс ко всему, хоть доказать сейчас не представляется возможным, это еще и возможно кидала который не заплатил за предыдущий заказ. Все указывает на это, но переписка потерта.

Кстати, сугубо мои предположения, прошу просто их прочитать, но не учитывать как факты. По-моему, faza и Great Travel - один и тот же человек. Во-первых это можно заметить по скринам переписки со мной и с тем же Nikita, с которым я так понимаю велась переписка от Great Travel, а с моего аккаунта - конкретно с фазой. Один и тот же телефон, одна и та же связь MegaFon #1 (хоть может это и не особо это доказывает, но тем не менее). Во-вторых, так же момент что с фазой Great Travel активно ведет переписку, все доказательства предоставляет якобы насчет кидалова (это по словам фазы, скриншоты и видео есть), а как только я попросил денег и начался арбитраж - Great Travel пропал со связи (хотя в Телеграм заходит, это можно проверить, у меня есть скриншоты). Ну и еще тот момент, что сервис басяка был закрыт долгое время, потом появился фаза (который прошел обучение по отелям у басяка, это я понял по отзыву в теме обучения) и сервис возобновил работу в его главе. Сугубо опять же по моим предположениям, фаза бы не поставил какого-то левого саппорта на только что полученный в свои руки сервис.

в арбитраже пишут: истец, ответчик, арбитры и администратор.ТС, тебя просто прожарили (как бы это смешно не звучало)
Посмотреть вложение 29786
По факту: ответчики троят жестко. Сначала у них версия, что это чел, который писал им с другой телеги и не оплатил заказ, вследствии чего и был кинут потом саппортом. Второй уже не спихивает на вину саппорта, а говорит, мол, ТС сам виноват, что не подтвердил сделку в личке.
faza , раз уж решил заниматься отелями, почему было не открыть свой сервис с нуля и новым топиком?
По итогу: виноваты все 3 стороны. истец, что не согласовал сделку на форуме; басяк, что воскресил свой утонувший в небытие сервис; фаза (он же саппорт скорее всего), что кинул истца.
Думаю грамотным выходом из всей этой ситуации будет качественно организованный отдых ТСу на сумму иска со стороны ответчиков. Курсы по вбиву они прошли, поэтому труда не должно составить мутануть отельчик с перелетом))
Я надеюсь на благоразумие Басяка.С вашего позволения напишу свое мнение) Интересная ситуация. Да и Басяк интересный
По дефолту любой сервис отвечает за своих саппортов,. при соблюдени, можно сказать общепринятых правил. Это правило звучит так: "Все сделки подверждать сторого в ЛС форума".
И создано это правило для того, что бы Клиент\Покупатель понимал, что могут быть сапорты на сервисе, что заказ будет выполнен только если оплата будет совершена именно самому сервису, а не сапорту либо еще не дай Бог стороннему лицу. То есть логика вещей простая: если Басяк владелец сервиса, то и оплату за услугу должен получить именно Басяк.
Ни для кого не секрет, что точно выше 50% сервисов имеют своих саппортов. Ну а если Истец занимается сам ресселерством отелей, то уж он точно знает, что сапорты есть, они существуют, и что любая договоренность между ним и каким либо саппортом какого либо сервиса должна быть в обязательном порядке согласованной с владельцем сервиса.
Истцом был нарушен порядок регламента сервиса в котором прописано следующее: "Реквизиты для оплаты получать строго в ЛС форума". Ведь действительно, можно нарваться и на фейк, можно нарваться на взлом аккаунта тг (что стало в последнее время очень частым явлением), по этому и существует столь не слишком прихотливое но в то же время обязательное правило у многих сервисов, и это правильно, подчеркну. Ведь если в данном случаи заставить Басяка выплатить по Иску - то в других Арбитражах можно будет свободно тыкать пальцем на этот Арбитраж как на пример, что вот, мол, с контакта твоего кинули? Кинули. Взломали? А это не важно. Не было подтверждения в ЛС? А это тоже не важно, вот вам пример с Басяком.
Такого допускать соответственно нельзя. По этому с одной стороны по хорошему стоило бы отказать в Иске, что бы пример и для других был. Будет пример - будет чаще выполняться условие "подтверждать сделки через ЛС на форуме", что бы Арбитрам потом не ломать голову "блин а как поступить, в лс подтверждений не было но контакт то его..." Форум и является потому основным контактом для ведения какой либо деятельности.
С другой стороны, что сделал Басяк? Басяк подтвердил, что это его саппорт. Но я считаю мог бы и предупредить Истца о том, что реквизиты строго в ЛС на форуме и никаким сапортам. Но так же Басяк сообщил тот факт, что по факту Ответчик является лишь сапортом сервиса, и в теме Басяка прописано - что саппорт является информационным достоянием сервиса.
По факту у нас есть такие моменты:
В целом я склоняюсь к тому, что в Иске необходимо отказать, ибо нельзя нарушать систему, которая наоборот старается учить пользователей заботиться о безопасности своих средств и уклоняться от каких либо схем с кидаловом.
- В теме Басяка написано, что сервис является информационным.
- В теме Басяка написано, что реквизиты подтверждать строго в ЛС на форуме.
- Басяк при проведении сделки не пожелал почему-то нужным сообщить для Истца о том, что оплату принимает он и только в ЛС на форуме, то есть не посчитал нужным напомнить Истцу об том столь важном регламенте сервиса, который соблюдать обязательно.
- Не заходит в Арбитраж сюда, хотя посещает другие форумы (исходя из сообщений выше), тем самым показывая свое неуважение к пострадавшей стороне, которая с семьей попала под такой замес по вине его сапорта.
Саппорт - это всего лишь наемный сотрудник, который получает либо зп либо процент от сделок. Не помню что бы я приходил в Ашан и платил консультанту-продавцу деньги, а не кассиру на кассе. Если бы я оплатил бы консультанту деньги, то мне бы повертели по большому счету пальцем у моего виска, в случаи подачи жалобы на то, что меня кинул консультант на бабки, при абсолютно понятном механизме для любого человека, что оплата совершается магазину, который и является конечным продавцом товара.
Считаю что нельзя обязывать Басяка выплачивать всю сумму по Иску.
Но так же считаю что Басяк должен что-то компенсировать для Истца, ну чисто по человечески и показать всем что к своим клиентам он относится с уважением, любит их, лелеит, в жопу целует и тому подобные вещи. Не люблю мородовотов которые халатно относятся к своим обязаностям и наплевательски относятся к своим клиентам, таким не место на форумах.
Басяк, ты ведь уважаешь своих клиентов?)))
Ну и еще я бы вот на что обратил внимание, а именно на пост Истца:

Слышь ты осади родной. Раздухарился бля. Я сам разберусь что должен, веди себя культурно, и в рамках арбитража.Непонятному кому? Ты че несёшь? За саппорта сервис головой отвечать должен. У многих сервисов он есть, а выше ты говоришь что ты своего даже не знал, просто ник в телеграмме. Совсем тупой что ли? Кого ты на работу берёшь? Думаешь я поверю в эти сказки?
Твоя логика мне не понятна. В теме написано не двусмысленно: в телеге обсуждение деталей заказа (куда, когда, сколько человек, какие номера и тд), реквизиты для оплаты - в лс. Что тут еще добавить? Какие логические выводы нужно сделать? Да не надо ничего выдумать, все уже написано.Значит и обсуждение деталей сделки в тг с сапом можно было считать не действительным?
логика не моя, логика есть логика. и если тебе не понятно логическское мышление, это несколько другое.Твоя логика мне не понятна. В теме написано не двусмысленно: в телеге обсуждение деталей заказа (куда, когда, сколько человек, какие номера и тд), реквизиты для оплаты - в лс. Что тут еще добавить? Какие логические выводы нужно сделать? Да не надо ничего выдумать, все уже написано.
Я бы на Вашем месте не гнул бы эту версию здесь. Существует выработанная система Арбитража, как и в случаи с отказом в Иске из-за того что не были подтверждены реквизиты в ЛС, как написано в топике Продавца.И не понятно теперь почему какие то бредовые размышления истца принимаются во внимание, а косвенные доводы указывающие на то что он кидала вообще мимо.
С чего это притянуто за уши???факт отправки сапа реквизитов(а не с взломанного акка, и не левого акка), и есть подтверждение того что сервис в лице сапа дал реквизиты, что сервис по факту получил оплату.
А то что были якобы нарушены правила сервиса, это притянуто за уши.
Контакт в теме есть
Ты читал тему и нашел там контакт. Следовательно ты прочитал и условия работы и предупреждения.Тема его, профиль его, контакт указан в теме
Ты пытаешься сейчас изменить правила, которые изначально прописаны в сервисе??? С какого перепуга?
24 часа на то, что бы предоставить все скрины переписки где я предлагаю провести сделку и общаюсь с тобой.Так же продолжает вести работу на форуме center. Буквально 10 минут назад предлагал мне провести там сделку.
Можете проверить зайти на center либо в телегу.
Своим поведением он демонстрирует кидок.
Может хватит издеваться над тс и в бан БОСЯКА пора.
А то так можно ждать второе пришествие Христа.
Только я это подтвердил уже после сделки. Когда истец уже оплатил саппорту и начались проблемы. Только после этого он уже связался со мной. До оплаты он контактировал только с саппортом.С другой стороны, что сделал Басяк? Басяк подтвердил, что это его саппорт. Но я считаю мог бы и предупредить Истца о том, что реквизиты строго в ЛС на форуме и никаким сапортам.
Басяк просто не знал об этой сделке т.к. выше я уже написал - со мной ни кто не связывался.Басяк при проведении сделки не пожелал почему-то нужным сообщить для Истца о том, что оплату принимает он и только в ЛС на форуме, то есть не посчитал нужным напомнить Истцу об том столь важном регламенте сервиса, который соблюдать обязательно.
Я до арбитража написал о том, что буду тольуо 26 числа. На центр я зашел только потому, что мне в телеге скинули линк на тему, где якобы я с какой-то левой телеги пытаюсь кого-то развести. Ни каких сделок у меня там нет и не было за эту неделю.Не заходит в Арбитраж сюда, хотя посещает другие форумы (исходя из сообщений выше), тем самым показывая свое неуважение к пострадавшей стороне, которая с семьей попала под такой замес по вине его сапорта.
Вот как раз что бы не было кидков прописываются правила работы.это выглядит именно как косяк сервиса: это заведомо неблагонадежный сап. и как следствие возможный кидок.
Так а для чего правила тогда прописываются??????если нельзя верить саппорту на счет реквизитов, то следовательно как верить саппорту в тг по условиям сделки и другим договоренностям.
Я согласен на следующие исходы событий:Всех приветствую.
Начнем с того, что действительно в свое время сервис был передан другому человеку для работы но под моим именем. Были обговорены определенные условия работы, безопасности, ответственности.
Я знал, что будет еще и саппорт, поинтересовался кто он и где он есть и предупредил о том, что проблем ни каких не должно возникнуть.
Именно по этим причинам в сервисе были прописаны правила работы и предупреждения.
Посмотреть вложение 29792
Посмотреть вложение 29793
Посмотреть вложение 29794
Посмотреть вложение 29795
Это был не просто набор букв и слов. Это было написано СПЕЦИАЛЬНО, что-бы обезопасить себя и сервис. Саппорта я не знал, Фазу я знаю. Вся работа с финансами должна была идти ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ НЕГО и ТОЛЬКО С ЕГО РЕКВИЗИТАМИ.
И как об этом уже тут упоминали, что саппорт - это наемный сотрудник и возможен любой исход событий т.к. НИ ОДИН ИЗ СЕРВИСОВ не даст гарантий за саппорт о его благонадежности (если конечно не жена сидит за контактом саппа) это все и прописывается в условиях работы и сотрудничества сервиса.
И после того как человек обратился например ко мне, к Фазе, к саппорту по услугам сервиса - значит он увидел топик, прочитал его условия и автоматически согласился с этими правилами.
Тут многие пишут - сервис должен отвечать за свой саппорт. Так сервис и отвечает за свой саппорт. Прописывая условия и правила работы. ПРЕДУПРЕЖДАЯ потенциальных клиентов о том, что все реквизиты, условия оплаты, финансовые вопросы мы обговариваем ТОЛЬКО В ЛС НА ФОРУМЕ И МЫ НЕ БЕРЕМ НИ КАКИХ ПРЕДОПЛАТ В ТЕЛЕГЕ И НЕ СКИДЫВАЕМ ТУДА РЕКВИЗИТЫ.
Сервис должен отвечать за свой саппорт? Ок. А почему сервис должен еще отвечать за невнимательность и пох.изм клиента?
Незнание правил не освобождает от ответственности!
По логике некоторых отписавшихся можно тогда вообще не прописывать правила работы сервиса. Т.к. саппорт то твой и он кинул, значит ты и виноват.
Правила работы прописаны и предупреждения? Прописаны.
Вы их читали? Читали.
Вы проигнорировали их? Проигнорировали.
В этом виноват сервис? НЕТ.
Сервис со своей стороны постарался обезопасить вас и ваше сотрудничество с сервисом. Прописав и выделив правила работы.
Нет условий и правил, не прописаны они - согласен, косяк сервиса.
А то получается детский сад какой-то, где мы мусолим эту тему, что человека кинул саппорт и виноват сервис. Но все почему-то дружно забили на те факты, что правила работы сервиса не были соблюдены.
Теперь пройдемся по высказываниям и цитатам в этом арбитраже
С чего это притянуто за уши???
Правила прописаны? Прописаны.
В них все четко указано. Там не указано, что реквизиты скидываются в телегу и оплата идет через телегу. Как раз все наоборот прописано.
И как раз подтверждения через лс на форуме
Ты читал тему и нашел там контакт. Следовательно ты прочитал и условия работы и предупреждения.
Ты пытаешься сейчас изменить правила, которые изначально прописаны в сервисе??? С какого перепуга?
Реквизиты для оплаты мы скидываем строго в ЛС на форуме. В телеге мы не даем ни каких реквизитов и не берем не за что предоплат!!!!
Ты такой интересный) В топике написано про то, что реквизиты и все подтверждения строго через лс на форуме, но ты сделал сам вывод, что подтверждение от сервиса - это реквизиты, которые тебе в телегу скинули. Хотя все наоборот прописано.
24 часа на то, что бы предоставить все скрины переписки где я предлагаю провести сделку и общаюсь с тобой.
После идешь в бан как балабол тут и на центре.
Только я это подтвердил уже после сделки. Когда истец уже оплатил саппорту и начались проблемы. Только после этого он уже связался со мной. До оплаты он контактировал только с саппортом.
Басяк просто не знал об этой сделке т.к. выше я уже написал - со мной ни кто не связывался.
Я до арбитража написал о том, что буду тольуо 26 числа. На центр я зашел только потому, что мне в телеге скинули линк на тему, где якобы я с какой-то левой телеги пытаюсь кого-то развести. Ни каких сделок у меня там нет и не было за эту неделю.
Вот как раз что бы не было кидков прописываются правила работы.
И когда их не соблюдают - кидки и получаются.
Так а для чего правила тогда прописываются??????
Саппорт и существует только для того, что бы выдать информацию по заказам, времени, отелям и т.д.
Ауди привел очень хороший пример с продавцом консультантом в магазине. От одного ты получаешь консультацию и выбираешь товар, а идешь платить в кассу, но не консультанту.
В общем это мое видение ситуации.
Про компенсацию услугами можно прикинуть и подумать. Пусть истец отпишет предложение свое.
Про удовлетворение иска - ну я при.уею тогда с наших арбитров и их логике.
Возможно рассмотреть вариант с обучением. Но без отелей уже. После сам сможешь сделать себе их)Так как я давно хотел научиться делать отели и перелеты сам, база в карже есть, а у басяка есть обучение по отелям, я бы согласился взять его по стоимости и оставшейся суммой сделать мне какой-то отель или перелет в ближайшее время
Ок, меня устраивает такой вариантВозможно рассмотреть вариант с обучением. Но без отелей уже. После сам сможешь сделать себе их)
В телегу отпиши, согласуем все.Ок, меня устраивает такой вариант
От тебя все еще жду подтверждения слов. Время пошло.Уважаемый арбитр LPB извините что влезаю.
Но внесу уточнение по ответчику.
basyak продолжает вести работу в телеге B basyak B basyak 1. Активно ведет обучение и деятельность.
Так же продолжает вести работу на форуме center. Буквально 10 минут назад предлагал мне провести там сделку.
Можете проверить зайти на center либо в телегу.
Своим поведением он демонстрирует кидок.
Может хватит издеваться над тс и в бан БОСЯКА пора.
А то так можно ждать второе пришествие Христа.