Обвал рубля!! Что нам ждать господа?

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Где же прагматичные немцы?)))
А ну да немцы как же без них....
Первая правительственная программа поддержки ветроэнергетики под названием "100 МВт ветра" появилась в Германии в 1989 году. Ощутимый рост ветроэнергетики начался с принятием в 1991 году закона Electricity Grid Feed Act. В 2000 году была принята новая версия Акта, а уже в 2002 году суммарные мощности германской ветроэнергетики достигли 10 000 МВт.
А чтоб не быть голословным тык - ну тупые....

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Где же прагматичные немцы?)))
Еще немного про тупых немцев и датчан

В 2006 году выручка германской индустрии ветроэнергетики составила 7,2 миллиарда евро, из них 5,6 миллиардов евро пришлось на стоимость ветряных турбин и компонентов (лопасти, башни и т. д.). По оценкам Германского Института Ветроэнергетики (DEWI) германские производители ветряных турбин и компонентов занимают 37% доли мирового рынка. В 2006 году производство оборудования для ветроэнергетики выросло в Германии примерно на 50%. В 2007 году в ветряной индустрии Германии было занято 80 000 человек, включая смежные отрасли: строительство, проектирование, консультации, продажи, финансы, образование и т. д. На экспорт было отправлено 71% произведённого оборудования и услуг на общую сумму около 3,5 миллиардов евро.

вечер

VIP
Подтвержденный
Реакции
99
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
По всему этому я и еще Шиза и закупаемся продуктами--уж покушать то будет чего если что...если уж совсем плохо станет!
Время идет -но все рано или поздно возвращается!
как были запасы все время-так и сейчас!пусть смешно это выглядит-но мне по барабану-за то на подсосе не будем!!!и мне вот если честно фиолетово что там с этими деньгами-на моем бизнесе это конечно отражается-но не особо существенно!Так что Живы будем-не помрем!!!:wink:

Последнее редактирование:

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
PeCHEneG PeCHEneG , да, да.... :cool:
кому же газ-то продавать))) там же ветром розетки надувают)))
читаем
читаем опять

читать нужно внимательно))) ВИЭ - только в планах. и по ветру много проблем даже в теории, и по солнцу немало, тем более что оно субсидируется.
в Дании также ветроэнергетика субсидируется.
страна маленькая) можно с вентиляторами придуриваться.

А почему ты сам не поставишь себе такой на крышу?))) еще и соседям продавать будешь)

Последнее редактирование модератором:

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
В 2011 году 1,6 % электроэнергии Германии было получено из энергии ветра.
да, есть куда расти.
Министерство энергетики Германии опубликовало отчет, в котором утверждается, что ветровые электростанции слишком дороги и не эффективны (информация BBC News).

Ведомство считает, что гораздо разумнее пускать средства на повышение эффективности использования и получения электроэнергии, что поможет сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. И это в Германии, которая сегодня является мировым лидером в ветроэнергетике и где затрачено на нее уже не один миллиард евро, а по ранее принятым планам правительства к 2015 году 20% электроэнергии должно вырабатываться ветроэлектроустановками. Это все очень напоминает сказку Андерсона про голого короля. Много лет создавался и раздувался миф о том, что строительство ветроэлектростанций в их нынешнем виде крайне рентабельное мероприятие, по всему миру создана целая индустрия по их изготовлению и обслуживанию, во многих странах, полным ходом продолжается их изготовление и ввод в эксплуатацию.

Я не думаю, что все это просто неосведомленность и ошибки в проектировании и экономическом обосновании. Просто это уникальный случай группового эгоизма в общепланетном масштабе. В свое время была доказана целесообразность ошибочных технических и экономических решений и процесс покатился, как снежный ком с горы, все увеличиваясь и увеличиваясь, обрастая структурами, званиями, регалиями, заводами, заказами и т.д. и т.п.

и так-то Дания на 10 месте, на 1-м Китай - почему про него молчим? Ах да, Китай ветром правит и строит газовую трубу.... от оно как....

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
PeCHEneG PeCHEneG , да, да.... :cool:
кому же газ-то продавать))) там же ветром розетки надувают)))
читаем
читаем опять

читать нужно внимательно))) ВИЭ - только в планах. и по ветру много проблем даже в теории, и по солнцу немало, тем более что оно субсидируется.
в Дании также ветроэнергетика субсидируется.
страна маленькая) можно с вентиляторами придуриваться.

А почему ты сам не поставишь себе такой на крышу?))) еще и соседям продавать будешь)
Действительно, кому же газ продавать?
Только Китаю... По себестоимости...
Иначе трубу просто "разорвёт".
Понимаешь, газ - это не вода в кране. Закрутил вентиль и всё. Кончился газ на выходе.

Чтобы просто газ перекачать, например, в ЕС, надо 30% сжечь в газотурбинных двигателях. Чтобы давление создать в трубе.

Ладно. Это физика и техника. Науки точные.
А вот из какого места ты умудряешься такие "жёлтые" сайты находить - это уже талант! )))

Тот же "Вопросик".
Создан в 2011 году. Зарегистрирован в РФ.
Оплачивается администрацией Президента.

К слову сказать, только в 2014 году через различные фонды, Россия перевела европейским "зелёным" 9 млрд Евро.
Для борьбы со сланцевым газом и прочими ветряными мельницами.

Подумай об этом.
Я понимаю, страшно признаться даже самому себе, что страна твоя не в состоянии сделать простой токарный станок. Он уже состоит на 70% из импорных деталей, да и делают станков Россия всего 3% от того количества, что лепмл СССР к 1980-му году.
Я понимаю, моя страна сошла с ума, как сказал Макар, но не до такой же степени!

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
kkmfont kkmfont , эк тебя ветром то зацепило!
Это нормально? Ты прям жаром пышешь от спора.
Не кипятись.

Вот тебе, уже в 2012 году в Германии 25% от ветра!
Вот другой сайт

Я привык оперировать цифрами. Вот статистика.
А здесь документы в PDF

Правда, всё это на немецком языке... Но я привык и Канта читаить в подлиннике, а для тебя есть Гугл. Изучай.

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
kkmfont, эк тебя ветром то зацепило!
меня цеплять вы господа возрастом не вышли)))
в 11 году 1,5% а в 12-м все 25))) ХА ХА))) вот это рост))):rofl:

что страна твоя не в состоянии сделать простой токарный станок
ужас какой. если бы сам их не видел - поверил бы))))
Правда, всё это на немецком языке...
ты же умный, переведи)
и да, не трогай старика Иммануила, он этого не заслужил)))
Понимаешь, газ - это не вода в кране. Закрутил вентиль и всё. Кончился газ на выходе.
Чтобы просто газ перекачать, например, в ЕС, надо 30% сжечь в газотурбинных двигателях. Чтобы давление создать в трубе.
а, т.е. эти газотурбинные двигатели - их как запустили - останавливать нельзя? а газ в китай кинули потому что украине обрезали, вон оно как....
А ЕСЛИ ЕГО НЕ ОТКАЧИВАТЬ - СИБИРЬ ВЗОРВЕТСЯ!!!

Йоу, чуывак! Тебе повезло что ты сбежал из страны, ты не взорвешься :rofl:

kkmfont

VIP
Подтвержденный
Реакции
72
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Telegram
кстати, по станкам
если опять будут предъявы по "желтым сайтам" - все вопросы к гуглу. или он тоже агент кремля?:shok:

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
ziza ziza , спасибо за поддержку. Ну тяжело на самом деле что то объяснить упертому человеку.
Я с ним не спорю что газ, даже при всех затратах на перекачку и обслуживание компрессорных станций обходится дешевле чем ветряки! Но почему энергия на газе дешевле - да потому что труба уже есть, а ветряки еще строить надо, а вот построят и нахрен им газ не нужен будет - так для резерва. Атомные электростанции тоже да выгодно, но строить тоже дорого и отходы, а за ветряками будущие.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Да по той же самой причине что провода уже есть и по ним идет ток! Если бы их не было и мне бы предложили поставить для моего дома:
Атомную электростанцию - за хер знает сколько денег, Газотурбинную электроцентраль за хер знает сколько чуть поменьше, или ветряк за совсем маленький хер знает сколько - как ты думаешь что бы я выбрал?

Я завтра постараюсь фото выложить, сегодня видел магазин по продаже фейверков который полностью освещается от ветряка в комплекте с солнечной панелью. Зашел спросил, свет работает от ветряка + солнечные панели на 100% - отопление центральное. Кстати ветряки этот магазин не продаёт и не рекламирует так что это не реклама.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
кстати, по станкам
если опять будут предъявы по "желтым сайтам" - все вопросы к гуглу. или он тоже агент кремля?:shok:
Извините меня, сударь, но вы - дурак. Гугл как поисковик - хорош. А вот информацию надо брать с нормалтных сайтов. Уж Вам ли при Вашем возрасте этого не знать!

Вот каталог производителей 28. Понимаешь!!! Двадцать восемь предприятий, пролизводящих металлорежущие станки!
Самим-то не срамно? При этом три предприятия из них - обслуга.

В вот уже документ
PS СКАЧКА СРАЗУ! Не пугайтесь. PDF.

Предложение металлообрабатывающих станков на российском рынке формируется из
оборудования, произведённого внутри страны, импорта и из станков, бывших в употреблении.
Основная часть металлообрабатывающих станков на российском рынке – 77% ( в 2013 г) –
представлена импортной продукцией. Наибольшие объёмы поставок станков для обработки
металлов идут из Китая, Италии и Германии. Доля отечественного производства в 2013 г составила
менее 1%. За 2009-2013 гг выпуск металлообрабатывающих станков увеличился почти в 3 раза: с
2,7 тыс шт до 4,7 тыс шт. Однако в последние два года производство оборудования снижалось – на
6,7% и 12,2% относительно предыдущих лет. На долю продукции, представленной на вторичном
рынке, в 2013 г приходилось 2% от суммарного объёма предложения.
По оценкам BusinesStat, в 2014-2018 гг объёмы импортных поставок готовых станков продолжат
расти в среднем на 4,7% в год. Отечественные производители также будут наращивать объёмы
производства. В 2018 г уровень выпуска металлообрабатывающих станков составит порядка 5,8 тыс
шт готового оборудования.
Это прямо с первых страниц.

Не поленись, прочти. Ну или хотя бы сохрани на компьютере. 50 страниц всего. Там графики, аналитика и таблицы. Коды ОКВЭД. Составитель Бизнесстат.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
ziza ziza , спасибо за поддержку. Ну тяжело на самом деле что то объяснить упертому человеку.
Я с ним не спорю что газ, даже при всех затратах на перекачку и обслуживание компрессорных станций обходится дешевле чем ветряки! Но почему энергия на газе дешевле - да потому что труба уже есть, а ветряки еще строить надо, а вот построят и нахрен им газ не нужен будет - так для резерва. Атомные электростанции тоже да выгодно, но строить тоже дорого и отходы, а за ветряками будущие.
Нет. Упёртому человеку можно объяснить всё, если только этот человек готов слушать и понимать. А если он замкнут и калёный ортодокс, то что ж...
Если ему легче жить в своём футляре, то ради Бога. Я могу лишь показать дверь, войти должен он сам. Тут как раз всё просто.
Знаешь, вот я помню, как в прежние годы все говорили, что как прекрасно будет жить в будущем... Теперь я всё чаще и чаще слушу, как хорошо было в прошлом. Но об этом как раз и думать не надо. Нет пути назад. Была страна - и нет страны. Всё!
Сколько подобных империй разрушилось с начала писания летописей?
И ничего. Человечество не погибло. Оно адаптировалось.

Кстати, про энергетику. Ветер, солнце, волны - всё это прекрасно. И будет развиваться. Но вот будущее за холодным синтезом.
Уже сейчас сделаны реакторы размером с грузовик.
Огорчу нашего оппонента, опять в США. Компания Lockheed Martin Corp. Самое удивительное, для меня во всяком случае то, что работы по созданию этого реактора шли 6 лет!
Представляешь, какой прорыв всего за 6 лет!
Это вам не зимние олимпиады в субтропиках! Это будущее и это огромное богатство!
Технологии дорогого стоят.
Эти ребята создать промышленный образчик обещают через 5 лет.

А как только ядерный реактор попадёт в грузовик, то всё! Газ и мазут будут нужны только в химическом производстве.

Понимаешь, я не хочу жить прошлым, я верю в прогресс, который уже не раз и не два доказал своё превосходство над ортодоксами.Хоть взять Рим, хоть средневековуб Европу.
Так и сейчас, Россия движется от цивилизации назад, к более примитивным формам социальной жизни, это временно. Что такое путинизм на древе цивилизации?
Так... листок изъеденным червями.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Вот каталог производителей 28. Понимаешь!!! Двадцать восемь предприятий, пролизводящих металлорежущие станки!
Самим-то не срамно? При этом три предприятия из них - обслуга.
За державу да обидно. Но здесь не маленькую роль сыграло разделение СССР в основном такое производство было сосредоточено на Украине. Но могли бы конечно наладить производство за столько то лет, но народ был занят еще долгое время не налаживанием и модернизацией производств, а распилом активов свеже "отработанных" заводов и производств.

PeCHEneG

Администратор
Модератор
Подтвержденный
Реакции
2,224
Покупок
1
Telegram
Понимаешь, я не хочу жить прошлым, я верю в прогресс, который уже не раз и не два доказал своё превосходство над ортодоксами.Хоть взять Рим, хоть средневековуб Европу.
Так и сейчас, Россия движется от цивилизации назад, к более примитивным формам социальной жизни, это временно. Что такое путинизм на древе цивилизации?
Ну все, я мирно из этой темы самоустраняюсь чтобы не вступать в полемику на несколько сот страниц. Да не все в нынешнем режиме хорошо, но он лучше чем то что было до него... Здесь предпочитаю остаться при своём мнении и никому ничего не хочу доказывать, здесь как говорится каждый сам для себя должен все решить.
Но скажу своё мнение за Россию перестаёт быть стыдно! Тока не надо меня переубеждать, и развивать дискуссии на эту тему.

Автор
Автор
Kolmak

Kolmak

Местный
Подтвержденный
Реакции
320
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
А мне стыдно за Россию!! И тоже спорить не буду)

zoger

Участник
Подтвержденный
Реакции
15
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Нет. Упёртому человеку можно объяснить всё, если только этот человек готов слушать и понимать. А если он замкнут и калёный ортодокс, то что ж...
Если ему легче жить в своём футляре, то ради Бога. Я могу лишь показать дверь, войти должен он сам. Тут как раз всё просто.
Знаешь, вот я помню, как в прежние годы все говорили, что как прекрасно будет жить в будущем... Теперь я всё чаще и чаще слушу, как хорошо было в прошлом. Но об этом как раз и думать не надо. Нет пути назад. Была страна - и нет страны. Всё!
Сколько подобных империй разрушилось с начала писания летописей?
И ничего. Человечество не погибло. Оно адаптировалось.

Кстати, про энергетику. Ветер, солнце, волны - всё это прекрасно. И будет развиваться. Но вот будущее за холодным синтезом.
Уже сейчас сделаны реакторы размером с грузовик.
Огорчу нашего оппонента, опять в США. Компания Lockheed Martin Corp. Самое удивительное, для меня во всяком случае то, что работы по созданию этого реактора шли 6 лет!
Представляешь, какой прорыв всего за 6 лет!
Это вам не зимние олимпиады в субтропиках! Это будущее и это огромное богатство!
Технологии дорогого стоят.
Эти ребята создать промышленный образчик обещают через 5 лет.

А как только ядерный реактор попадёт в грузовик, то всё! Газ и мазут будут нужны только в химическом производстве.

Всё это конечно здорово, но тем не менее до реализации технологий холодного синтеза ещё лет 20, а может и больше. Почти, как до вечного двигателя. Иначе США не подминали рынок нефти и газа в Европе. Все эти рассуждения о утопичном будущем, ещё долго останутся таковыми. Даже в твоей любимой Европе. Уж что что, а великие британские, швейцарские и другие учёные никогда не дремлют. Только толку от них мало. А по поводу закостенелой России... Да проблем хватает, но покрайней мере, у нас уровень безнравственности, смешения наций и рас, а также продвижения пидорастии в массы на много ниже. Так что, лучше закостенелая Россия, чем продвинутая мать её в ядерный анал Европа с США.

octane

Пользователь
Подтвержденный
Реакции
0
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
Я понимаю, твой ник - Октане, т.е. ты при нефти.

Покажи мне, в каком месте BRENT поднялась?

Надеюсь, мне к твоему нику не надо придумывать ассоциации? сам-то веришь, сидел бы я тут, если б был у нефти?
по каналу Россия24 котировки в субботу были именно такие. завтра посмотрим че будет. мож телевизионщики ошиблись с чем. но мне и еще нескольким людям не показалось, а проверять достоверность инфы из ящика я не стал. бегущей строкой была цена 98,ХХ, написано Brent, и стрелочка вверх 15,ХХ.

ziza

Ветеран
Подтвержденный
Реакции
144
Депозит
0
Покупок
0
Продаж
0
zoger zoger , неужели уровень безнравственности, смешения наций и рас, а также продвижения пидорастии в массы и так ли лучше закостенелая Россия, чем продвинутая мать её в ядерный анал Европа с США?
Давай почитаем, а? )))

Все разговоры о том. что российское общество гомофобно по"своей природе", мол, и это одно из существенных наших отличий от западно-атлантической цивилизации - не более чем политическая спекуляция и демагогия. Процент геев во все времена был и есть одинаковым в любой стране.
Я говорил, повторю и буду повторять - будьте толерантными! Всплеск гомофобии под воздействием агрессивной антигейской пропаганды есть явление контекстуально обусловленное. Изменится политический контекст, изменится и настрой в обществе и, соответственно, и люди изменят свое отношение ко многим вопросам, в том числе и к гомосексуальности.

Вспомни начало 90-х - время демократической эйфории. Отменили 121 ст. и питерские геи устроили марш по Невскому. А простой люд не только не плевался, а маршировал вместе с своими голубыми собратьями. Всплеск гомофобии под воздействием агрессивной антигейской пропаганды есть явление контекстуально обусловленное. Изменится политический контекст, изменится и настрой в обществе и, соответственно, и люди изменят свое отношение ко многим вопросам, в том числе и к гомосексуальности.
Терпимость к другому, не приносящему вреда ближнему – есть единственно справедливая форма сосуществования!"

Вот уже в Питере на днях зарегистрировали брак двух женщин. Одна из них - транс с документами на имя женское.
И что? Мир перевернулся?

Теперь про смешение рас. Неужели ты веришь в чистоту русской нации при таком наплыве приезжих из средней Азии?
Кстати, из-за них не только кровосмешение, но и рост преступности.
Убийства, грабежи, бандитские разборки с участием азиатов уже стали обыденность.

В современном мире невозможно жить обособленно. Понимаешь?
Корпорации, движение капитала, отдых, лечени, всё это связано с пересечением границ многих государств и континентов.
А это естьл стирание границ.

Ты хочешь их закрыть?
Ты желаешь превратить Россию в северную Корею?
Даже если твои слова - правда, то неужели эти мелочи стоят убогих дорог, униженных стариков и инвалидов?
Платного образования и дорогущего здравоохранения?

Знаешь фразу про слезинку ребёнка? Вот если ты читал Достоевского и его "Братиьев Карамазовых", то должен помнить, что Иван Карамазов, беседуя со своим братом Алёшей, монахом-послушником, говорит о том, что он не приемлет Бога, который допускает в этом мире страдания невинных детей ради некой «высшей гармонии».
Он поясняет свою позицию так:
Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке»... Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!
Мир не стоит даже одной слезинки замученного ребенка… Нельзя пытаться достичь каких бы то ни было высоких целей за счет страданий невинных людей.

Надеюсь, ты понимаешь, что я хочу сказать, приводя в пример классиков.

Сверху Снизу